?

Log in

No account? Create an account
Когда мне приходит уведомление, что меня кто-то добавил во френды, я… - атипичный контрол-фрик
January 24th, 2015
04:32 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Когда мне приходит уведомление, что меня кто-то добавил во френды, я сначала смотрю ему в профиль.

Если я вижу неприятный юзерпик, очень может так получиться, что на этом осмотр закончится.

Если в заголовке журнала написано что-нибудь вроде "я пишу всякие глупости" или "я убиваю время в обеденный перерыв", скорее всего, в сам журнал я даже и не загляну: для меня право человека на самоопределение - одна из базовых ценностей, если человек считает, что пишет глупости, значит, так тому и быть, его право, но зачем же мне читать чужие глупости, когда у меня и своих полно? И, опять же, для меня жж - солидный кусок жизни, вступать в коммуникацию с кем-то, кто сюда просто покурить вышел, как-то бррр.

Если я вижу, что за десять лет существования журнала в нем появился десяток записей, во френды я его добавлять не буду, даже если человек мне симпатичен - я все равно не пишу под замок, а добавлять в ленту заведомо пустой журнал как-то странно.

Если я вижу, что у человека во френдах 1000+ журналов, я решаю, что это сериалэддер, и на этом осмотр заканчивается, я не люблю сериалэддеров.

Если я вижу, что у нас некоторое количество общих френдов из числа популярных блогеров, я думаю, что ага, у человека хороший вкус, интересно. Ну и лестно оказаться в хорошей компании, чего уж.

Если я вижу, что у нас некоторое количество общих френдов из числа тех, с кем я общаюсь, особенно если они взаимные, я постараюсь вспомнить, слышала ли я что-то об этом человеке, видела ли где-то его комментарии, может быть, даже попробую навести справки.

Информацию о себе и интересы на этом этапе я просмотрю разве что по диагонали. Правда, если вижу что-нибудь вроде 100 фактов, в них скорее всего хотя бы загляну.

Если я еще не решила, что дальше мне не интересно, я посмотрю в сам журнал. В жж я хожу за текстами, а не за картинками. Фотографии некоторых френдов мне нравятся, а еще некоторых - даже очень нравятся, но в среднем по палате много фотографий - жирный минус, вполне возможно, что обнаружив, что журнал состоит из большого количества картинок, я его закрою, не пытаясь разобраться, что там есть еще.

Если картинка для привлечения внимания прилагается к каждому посту, да еще и везде торчат кнопки репоста, я совершенно точно не стану читать этот журнал, закрою не глядя - такое оформление характерно для ботов, а я терпеть не могу ботов.

С тестами и репостами, думаю, все понятно - если их много, то дальше я уже ничего не смотрю.

И вот после этого беглого осмотра, занимающего около минуты, я, может быть, начну сколько-то внимательно читать, как и о чем человек пишет. Может быть, буду заглядывать время от времени, прежде чем решу, интересно мне или нет. Я знаю, что некоторые добавляют во френды все более-менее интересные журналы, а потом те, что не понравились, удаляют, мне это кажется вполне разумным, но в то же время обидным - вроде как что-то пообещали, а потом отобрали. Так что я предпочитаю какое-то время поприсматриваться, а потом уже решать.

Если у вас в блоге есть что-то, о чем я только что написала, что оно мне не нравится, но при этом вы у меня во френдах, значит, вот именно ваши картинки мне нравятся, или какие-то плюсы перевешивают минусы. Раз я решила, что я вас читаю, значит, меня все устраивает.

Tags:

(27 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:welsh_rabbit
Date:January 24th, 2015 03:28 pm (UTC)
(Link)
Что-то последнее время даже просто живые люди, не боты, которые просто ведут журнал, а не живут соцкапиталом и френдомарафонами, встречаются редко:(
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 24th, 2015 03:39 pm (UTC)
(Link)
Не то, чтобы совсем редко, но соотношение живых людей и ботов печальное
[User Picture]
From:welsh_rabbit
Date:January 24th, 2015 03:31 pm (UTC)
(Link)
Я еще смотрю на количество комментов, если у человека несколько тысяч френдов и по 2-3 коммента под каждым постом, тоже не френжу.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 24th, 2015 03:41 pm (UTC)
(Link)
Меня напрягает, если я вижу, что у человека гораздо больше отправленных комментов, чем полученных - скорее всего, флудер.
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:January 24th, 2015 10:40 pm (UTC)
(Link)
Хо-хо, это я! :))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 24th, 2015 11:59 pm (UTC)
(Link)
Ой, а я даже не посмотрела - когда я знаю человека, в профиль я совсем не смотрю :)
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:January 24th, 2015 04:36 pm (UTC)
(Link)
Этот пост побудил меня прочесть первую страницу собственного жж, и мне очень понравилось! ))))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 24th, 2015 08:08 pm (UTC)
(Link)
О, я это регулярно делаю, и мне нравится :)
[User Picture]
From:dao_nyxa
Date:January 24th, 2015 05:52 pm (UTC)
(Link)
А мне совестно смотреть сперва в профиль - ощущаю как бы снобизм в том, чтобы поинтересоваться, у скольки известных мне блоггеров автор в друзьях - прежде чем беспристрастно ознакомиться с собственно записями. Но ваш метод эффективней.

Однажды нашла журнал в друзьях у 2500+ и ни одного общего френда! Как бы диагноз - но оказался исключением: талантливые глубокие длинные тексты не о злободневном, так и не поняла этой загадки.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 24th, 2015 08:33 pm (UTC)
(Link)
Я обычно смотрю скорее на то, кого человек читает - заодно пытаюсь понять, как он вышел на меня. А то, что кого-то читает кто-то многотысячный - может, это личный знакомый, мало ли.
[User Picture]
From:yukka_
Date:January 24th, 2015 06:07 pm (UTC)
(Link)
а разве может быть 1000+? мне каждый раз, когда новодобавленный оказывается тысяча первым, сообщают, что перебор, и приходится зачищать список друзей.

а я сразу иду в журнал, минуя профиль, приглядываюсь к языку и темам и принимаю решение )
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 24th, 2015 08:34 pm (UTC)
(Link)
Может, я не знаю, как, но периодически вижу.
[User Picture]
From:kizune
Date:January 24th, 2015 06:30 pm (UTC)
(Link)
Я первым делом смотрю на общих друзей и общие сообщества - мне интересно, откуда человек ко мне пришёл. Если не вижу пересечений, смотрю интересы. Если и там нет ничего специфически относящегося ко мне, то начинаю всерьёз подозревать, что попала под масс-зафренд, и в сам журнал после этого могу даже и не глянуть.
Но вообще, любви и взаимности я никому не обещаю :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 24th, 2015 08:35 pm (UTC)
(Link)
О, мне это тоже всегда интересно, но обычно я понимаю.
Другой вопрос - что человек надеется вычитать у меня, если по первому впечатлению у нас не очень совпадают интересы.
[User Picture]
From:kizune
Date:January 24th, 2015 08:39 pm (UTC)
(Link)
А у меня пару раз были совершенно загадочные личности: общих друзей нет, общих комьюнити - тоже, в журнале уныло висит висит единственная запись, т.е. не бот с масс-фрэндом... Кто, что, зачем?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 24th, 2015 11:37 pm (UTC)
(Link)
Ага, бывает. Иногда прямо руки чешутся спросить "вы вообще откуда?"
[User Picture]
From:annamarta
Date:January 24th, 2015 09:05 pm (UTC)
(Link)
Ой, сколько нового я узнала про ЖЖ сейчас))) всё так усложнилось за последние годы! А я просто пишу и пишу себе под замок, никто из чужих и не подозревает об этом, поэтому и не френдят давно))

Edited at 2015-01-24 09:05 pm (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 24th, 2015 11:41 pm (UTC)
(Link)
Я пишу совсем без замка, но обычно у меня посторонние появляются редко, а в этом месяце почему-то много, т.е. по моим меркам много - человек десять или около того. И мне прямо как-то странно и хочется объясниться.
[User Picture]
From:alena_15
Date:January 24th, 2015 10:50 pm (UTC)
(Link)
"Так что я предпочитаю какое-то время поприсматриваться, а потом уже решать."
:)) именно так!

Знаешь, я похоже реагирую на запросы. Могу мгновенно отказаться, если аватарка меня пугает, или ник страшный (просился ко мне некто "гестапов", нафиг-нафиг!)И к пустым журналам, и к тысячникам - все так же.
Я, кстати, не люблю быть героиней чьих-то постов - после этого бывает вал запросов на френдинг, а у меня порой банально сил нет на изучение вопроса, и вот висит запрос, висит... На сегодня уже штук пять нерассмотренных! :))

[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 24th, 2015 11:45 pm (UTC)
(Link)
Ого, какая ты популярная :)
Мне скорее нравится, когда про меня пишут или на меня дают ссылки, но когда приходит несколько новых людей сразу, я себя странно чувствую - с одной стороны, вроде бы, приятно, а с другой как-то хочется объясниться.
[User Picture]
From:alena_15
Date:January 24th, 2015 11:52 pm (UTC)

(Link)
"как-то хочется объясниться."
:) да.
Вот кстати, пока у меня висели "нерассмотренные" заявки, одна из них самоустранилась, ну и ладно. (всего-то неделю повисела, обиделась!..)
Я порой френжу ответно очень легко, с ползвука, а иногда присматриваюсь несколько месяцев. Тут двояко - и себя берегу от утяжеления ленты, и боюсь "открыться" чуждому мне человеку, у меня много подзамков.

Популярная? Да ни!!! Это так, баловство! :))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 24th, 2015 11:58 pm (UTC)
(Link)
Меня после этого поста сразу двое отфрендили - видимо, на что-то обиделись.
Я тоже избегаю утяжеления ленты, особенно если человек пишет редко, получается нехорошо - добавишь кого-то, от кого месяцами ни слуху, ни духу, а потом он что-то напишет, и сидишь и думаешь: "Кто это? Откуда он здесь?"
Или наоборот, вдруг понимаешь, что человек пишет так часто, что его не успеваешь читать.
[User Picture]
From:alena_15
Date:January 25th, 2015 12:03 am (UTC)
(Link)
"видимо, на что-то обиделись."
Только не вздумай огорчаться. ну пожалуйста!

Ха-ха. Открыла журнал одной из отфрендивших тебя. Ржу.
"Ведь писать ерунду - это тоже искусство (с)" - а ты удивляешься, почему!..
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 25th, 2015 12:05 am (UTC)
(Link)
Ой, а где ты видишь, кто меня отфрендил? %)
[User Picture]
From:alena_15
Date:January 25th, 2015 12:11 am (UTC)
(Link)
http://ljplus.ru/friends/history/?user=kaffeesahne
Работает для любого.
Вводишь в окошко История друзей для: ник юзера - и все как на ладони.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 25th, 2015 12:15 am (UTC)
(Link)
Ух ты! С ума сойти - сто лет пользовалась лжеплюсом, и не знала, что там есть такая клевая штука. Чувствую, буду прямо рассматривать теперь :)))
Спасибо большое :)
[User Picture]
From:alena_15
Date:January 25th, 2015 12:19 am (UTC)
(Link)
это реально очень удобная штука! :-)
Powered by LiveJournal.com