?

Log in

No account? Create an account
Ужасно зла. Примерно в 13:15 сегодня внезапно отключился интернет. А… - атипичный контрол-фрик
April 20th, 2015
09:00 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ужасно зла. Примерно в 13:15 сегодня внезапно отключился интернет. А у меня на 13:30 назначен разговор с психологом. Перезагружаю роутер - не помогает. Номера провайдера не помню, но знаю, что офис в этом же доме. Накидываю пальто, бегу к ним. Там уже без меня человек пять. Оказывается, у них какие-то там плановые работы. Спрашиваю, что ж не предупредили-то. Мадама за стойкой отвечает, что они предупреждали! Предупреждали они! У них на сайте объявление висело! Прошу назвать хотя бы одну причину, по которой пользователь пойдет на сайт своего провайдера, если у него все нормально. Ок, иногда люди меняют тарифный план, но это происходит не каждый день. А еще? Может быть, мне в следующий раз положить деньги себе под подушку и сказать, что я заплатила? Эта продолжает настаивать, что вот если бы мы ходили на сайт... Спрашиваю, как долго будут вестись работы. Говорит, до трех. Ок, разговор с психологом накрылся, но по крайней мере ни перевод, ни уроки не пострадают. То, что у меня на телефоне традиционно нет денег, конечно, мой косяк, но у меня с телефоном правда такие отношения, что он обычно либо разряжен, либо без денег, либо то и другое сразу. И да, иногда это вызывает определенные неудобства, например, когда надо сказать человеку, что встреча отменилась, а денег на телефоне нет. А чтобы положить деньги на телефон нужен опять интернет. Или наличные, которых тоже нет, и это тоже, безусловно, мой косяк. Приходится по домашнему телефону (спасибо Наде, что поддерживает жизнь в этом ископаемом) звонить Жем и просить кинуть мне денег на телефон, и дальше держать связь с миром через смс, как в прошлом веке. Но ладно, ладно, до трех можно потерпеть.
И ведь я даже не могу сказать, что тетка в офисе провайдера меня обманула - она обещала, что до трех интернета не будет, и его действительно не было. А также и до четырех, и до пяти. В пять я опять накинула пальто и сквозь снег и ветер побежала к провайдеру, узнавать новости. Новостей никаких - ведутся работы, ничего поделать не можем, сколько еще будут вестись, сами не знаем. То, что эта милая женщина фигурой, голосом и интонациями очень похожа на другую женщину, причинившую мне много всего плохого, разумеется, случайное совпадение. Но когда тебе до зарезу нужен интернет, а тебе отвечают, что его нет и не будет, голосом человека, которому ты интенсивно желаешь всего самого плохого, сохранить лицо - не самое простое мероприятие.
При этом, если что, у меня все еще завал (и я под ним скоро сдохну). Мне нужны словари, мне нужен гугл, мне необходим интернет. То есть, конечно, не то, чтобы я из-за них весь день не работала. Я работала. Я переводила то, что могла, причем с английского (так получилось). Мне не понравилось.
Я не люблю переводить с английского, я не люблю переводить без словаря, и это однозначно не тот случай, когда минус на минус дает плюс. И занятия с учениками пришлось отменить, разумеется.
В общем, интернет вместо обещанных трех появился только в восемь. Я к этому времени каким-то непонятным мне самой способом провернула здоровенный кусок работы, но осатанела до желания кого-нибудь загрызть. Но вместо загрызания кого-то придется продолжать грызть гранит своего перевода, по крайней мере со словарем.

Этим постом автор хотел сказать, что он бедный зайчик.

Tags:

(47 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dao_nyxa
Date:April 20th, 2015 06:16 pm (UTC)
(Link)
Bот поэтому мне нравится жить в моем девятнадцатом веке - без этих ваших хрупких 21-х комфортностей - при надежных теплых ламповых свечах )

Не примите за злорадство только! Сочувствую, триллер вообще - от оптоволокна зависеть (
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 20th, 2015 06:22 pm (UTC)
(Link)
Да вот же, с одной стороны, 21 век это очень комфортно, но с другой стороны - отключившийся интернет обозначает отключение практически всего. Ощущение полной беспомощности.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:April 20th, 2015 06:17 pm (UTC)
(Link)
этим полукреслом комментарием комментатор выражает автору своё глубочайшее сочувствие и желает ему какой-нибудь внеплановой большой радости, например, неожиданных денег просто так с неба.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 20th, 2015 06:25 pm (UTC)
(Link)
этим ответом на комментарий автор выражает глубочайшую признательность
[User Picture]
From:argenlant
Date:April 20th, 2015 06:27 pm (UTC)
(Link)
да, действительно "автор поста - бедный зайчик"

желаю, чтобы такие "не дни" происходили пореже
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 20th, 2015 06:30 pm (UTC)
(Link)
Спасибо :)
[User Picture]
From:ingaret
Date:April 20th, 2015 06:55 pm (UTC)
(Link)
Бедные, бедные городские сумасшедшие...как же мало надо, чтобы довести вас до готовности лезть в петлю.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 20th, 2015 07:04 pm (UTC)
(Link)
Вы себе не представляете, какую радость Вы мне доставили этими словами. Наконец-то у меня появился формальный повод сказать Вам то, что я хочу Вам сказать уже не первый месяц: Вали отсюда нахуй, тупой уебок.
[User Picture]
From:sichan
Date:April 20th, 2015 07:23 pm (UTC)
(Link)
да, почему-то интернета внезапно не оказывается именно в минуты острой надобности. когда не надо - хоть обсидись.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 20th, 2015 07:26 pm (UTC)
(Link)
боюсь, у меня не бывает такого, чтобы интернет был не нужен :))
[User Picture]
From:lerisha
Date:April 20th, 2015 07:28 pm (UTC)
(Link)
Сочувствую( Ненавижу, когда я все подготовила, а какой-то дебильный чужой косяк все похерил(
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 20th, 2015 07:32 pm (UTC)
(Link)
Вот да.
Спасибо :)
[User Picture]
From:tourelle
Date:April 20th, 2015 08:15 pm (UTC)
(Link)
Вот жуки! Если работы плановые, то какого лешего они их ведут, как аварийные - сколько влезет?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 20th, 2015 08:23 pm (UTC)
(Link)
Типа это не они сами вели эти работы, а городские службы что-то копали, и задерживали именно городские службы. Но все равно как-то осадочек остался.
[User Picture]
From:caldeye
Date:April 20th, 2015 09:31 pm (UTC)
(Link)
Очень сочувствую. Надеюсь, что от образовавшихся отрицательных эмоций какие-то враждебные вам силы крючились в корчах, и всё было не зря.
Ещё это, возможно, повод жестоко убить блендером несколько фруктов и выпить их кровь.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 20th, 2015 09:38 pm (UTC)
(Link)
Идея хорошая, жаль, что под рукой нет кандидатов. Может быть, завтра куплю.
[User Picture]
From:konj_v_paljto
Date:April 20th, 2015 09:47 pm (UTC)
(Link)
Во-первых и в главных, это сочувствия коммент. Ты бедныйзайчик.


Во-вторых. Что можно сделать, чтобы.
а) умные телефоны (которые айфоны и андроиды) при наличии присутствия в них денег ставятся на окно и раздают вай-фай, - пусть и не такой быстрый, как по проводу, но всё же.
б) бывают юсб- и вай-фай- 4г-модемы.
у операторов большой тройки они подешевле, но не без абонентской платы, - а у йоты устройства подороже, но есть прекрасный тариф "0 рублей в месяц за модемную скорость, а если надо - то 50 рублей за 2 часа или 150 рублей за сутки за нормальную скорость".

и в третьих, у вас хороший провайдер. нет, правда.
будь у вас, простигспди, билайн, дом мог бы висеть без интернета при аварии "на одно здание" недельку легко.


Edited at 2015-04-20 09:48 pm (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 20th, 2015 10:01 pm (UTC)
(Link)
Я, конечно, сама себе злобный буратино - так сильно завишу от интернета, и никак не подстраховываюсь. Раньше у меня в планшете была симка с "интернетным" тарифом, а сейчас вообще никакой :( ты же понимаешь, такие косяки происходят не так часто, зато всегда в самый неподходящий момент.
[User Picture]
From:suedpol
Date:April 21st, 2015 12:33 pm (UTC)
(Link)
Про провайдера- почему-то мне казалось, что по логике они должны оповещать о каких-то плановых работах не на своем сайте, который явно никому не нужен, а какими-то другими способами, например, смс. Потому что это свинство. У меня, например, может быть в один день 5 занятий по скайпу и отключение интернета может существенно осложнить жизнь. Поэтому очень сочувствую.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 21st, 2015 12:38 pm (UTC)
(Link)
Вот и мне казалось, что информировать людей - это предоставлять информацию в том виде, в котором люди ее получат. Вешать объявление на сайте - все равно, что на стенку у себя в офисе. Очень мило, но кто его там увидит?

Я практически на весь день оказалась без мультитрана! А я без него - как без рук.
5 занятий в день это ох, тяжело.
Powered by LiveJournal.com