?

Log in

No account? Create an account
С негодованием обнаружила, что носить на запястье умный браслет,… - атипичный контрол-фрик
June 23rd, 2015
07:08 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
С негодованием обнаружила, что носить на запястье умный браслет, умеющий считать шаги, для повышения тонуса недостаточно. Надо еще и обеспечивать этот амулет материалом для подсчета. То есть, прямо вот брать и ходить, ногами, каждый день. Раз такое дело, я взялась понемногу обхаживать окрестности - браслету все равно, где именно я хожу. А тут, в окрестностях, оказалось так хорошо!
То есть, конечно, никаких туристических достопримечательностей - обычные типовые жилые дома, но очень много зелени, цветут липы и жасмин, доцветает шиповник, зреют вишни, множество мелких магазинчиков и салонов красоты (зачем их столько?), детские и спортивные площадки, и все такое аккуратное, и такое уютное, и люди очень приветливые и дружелюбные - мне тут надо было зайти в контору, занимающуюся счетчиками воды, так что я спрашивала дорогу, и прямо видно было, что люди не просто машут рукой в нужную сторону, а останавливаются и объясняют, и в самой конторе женщина за стойкой улыбается, и продавцы в магазинчиках тебя и приветствуют, и предлагают помощь, и "спасибо за покупку, приходите к нам еще" - не заученной фразой, а прямо вот мы вам будем рады, и при этом не кажутся навязчивыми. Какой-то очень тихий, уютный и доброжелательный маленький мир, который держит тебя на ручках.

А сегодня я вообще внезапно нашла Кузьминки. Я от них этого не ожидала. В моей вселенной им полагалось быть совсем в другой стороне и гораздо дальше. Я просто шла от дома по прямой, с единственной целью выгулять свой браслет, глазела по сторонам, радовалась теплому дню, и тут вдруг - парк. И не полтора куста вокруг клумбы, а прямо такой кусочек леса. Если туда нырнуть, то скоро начинает казаться, что ты где-то за городом. Волшебные аллеи, над которыми смыкаются ветки деревьев, такие зеленые тоннели. Прудик с утками и распевающими свои любовные песни лягушками. Ивы на берегах - как написать про ветки ив, свисающие к воде, чтобы это не было штампом? Чистый ароматный воздух и разлитая в воздухе безмятежность. Парочки - от подростков до пенсионеров, очень разные и каждая по своему очень трогательные. На одной из асфальтовых дорожек нарисованы два сердца, в одном написано "Димка", в другом "Ярик". Я написала Жем смску о том, что я тут, прямо рядом, нашла парк, и она мне ответила, что это Кузьминки. Я и сама догадывалась, и вообще я понимаю, что оно там было и до меня, и видела там других людей, но в глубине души у меня стойкое ощущение, что это я нашла это место, и оно теперь мое.

Tags: ,

(39 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vitonchik
Date:June 23rd, 2015 04:10 pm (UTC)
(Link)
Играй в ingress :))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 23rd, 2015 04:14 pm (UTC)
(Link)
А что это?
[User Picture]
From:annato_s
Date:June 23rd, 2015 05:02 pm (UTC)
(Link)
Какое хорошее описание прогулок, прямо умиротворяющее такое ))) И парк, возникший неожиданно, - напоминает Хроники Ехо Макса Фрая, где миры создаются усилием мысли или во сне
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 23rd, 2015 05:31 pm (UTC)
(Link)
У меня в Москве периодически возникает такое ощущение - что какие-то вещи мне выдают по заказу :)
[User Picture]
From:belka_15
Date:June 23rd, 2015 05:25 pm (UTC)
(Link)
А как нынче в Кузьминках с клумбами? У них раньше были конкурсы на лучшую клумбу, там такую красоту разводили невероятную. Я жила рядом, ходила туда гулять.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 23rd, 2015 05:28 pm (UTC)
(Link)
Хм, вообще не видела клумб, только в одном месте бывшую клумбу. Конечно, я могла и не заметить или уйти не в ту сторону - это я умею.
[User Picture]
From:towage
Date:June 23rd, 2015 05:54 pm (UTC)
(Link)
Влезу, как любитель этих мест. Вы вошли в Кузьминки "с тыла". Там про клумбы писали, так это далекооо оттуда. Интересно, Вы каким макаром попали туда: по Совхозной, потом пересекли Ставропольскую? А на ст. м.Волжская не пробовали проехать? Там, если выйти на одну сторону - попадёте в очаровательный небольшой парк вокруг усадьбы Дурасова. И усадьба стоит внимания, и пруды, и сам парк. А на другой стороне один из входов в Кузьминский парк. До центра его как раз хорошо браслетик прогулять :) И всего-то 1 остановка на метро от Вас.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 23rd, 2015 06:01 pm (UTC)
(Link)
Да, по Совхозной, просто по прямой от метро. На Волжской я была по делам в прошлом году, и даже ходила пешком от Волжской до Люблино, но я не знала, что там где-то рядом парк. Спасибо :)
[User Picture]
From:alena_15
Date:June 23rd, 2015 06:04 pm (UTC)
(Link)
Люблю Кузьминки, это почти лес)
Это первый московский парк, в котором я когда-то оказалась - в жаркое лето 2008, с него началась моя "Москва парковая".
Но это здорово, что ты его для себя тоже открыла!)

И -да, тоже замечаю, как спокойствие и благожелательность словно разлиты в воздухе - то ли лето "виновато", то ли просто народ добрее стал!..
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 23rd, 2015 07:39 pm (UTC)
(Link)
Мой первый московский парк - японский садик в Ботаническом саду, второй - Царицыно, кстати, тоже году в 2008 :)
[User Picture]
From:alena_15
Date:June 23rd, 2015 07:46 pm (UTC)
(Link)
Царицыно у меня был (считаю!) - третьим. Или четвертым. Я тогда приехала в М. на неделю, и только в парках и можно было находиться)))
(Бот. сад тоже был. Тогда же, в 2008! У нас там форумский митинг проходил!)))
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:June 23rd, 2015 08:14 pm (UTC)
(Link)
Москва любит тебя. ;)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 23rd, 2015 08:16 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, да :)))
[User Picture]
From:suedpol
Date:June 23rd, 2015 08:16 pm (UTC)
(Link)
Хорошо-то как! Прямо к лягушкам захотелось.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 23rd, 2015 08:16 pm (UTC)
(Link)
Там еще утки с утятами :)
Powered by LiveJournal.com