?

Log in

No account? Create an account
murmele рассказала у себя историю, от которой у меня… - атипичный контрол-фрик
July 17th, 2015
12:57 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
murmele рассказала у себя историю, от которой у меня пробудились все самые темные инстинкты. Ненавижу, до дрожи во всем теле ненавижу, когда под видом заботы о другом человеке кто-то исключительно красуется перед самим собой. Хочешь сделать другому приятно - так делай то, что приятно ему, именно лично ему, а не то, что кажется прикольным или крутым тебе. А если уж хочешь покрасоваться - так называй вещи своими именами, так и говори "хочу покрасоваться", а не "я о тебе забочусь". Если человек говорит, что не любит, условно говоря, клубнику, не надо пытаться накормить его этой клубникой, даже если с твоей точки зрения клубника - лучшее, что есть в мире. Это запредельное неуважение, и высокомерие, и пренебрежение по отношению к тому, кого ты якобы пытался осчастливить. Непростительно. Недопустимо.
Ну, или решение осчастливить предложением совместной жизни девушку, о которой ты даже не знаешь, что она не любит розыгрыши - ну вот насколько плохо надо знать человека, или насколько тебе должно быть на него наплевать, чтобы этого не знать и не поинтересоваться? Даже в такой важный момент не задуматься, что ей понравится, а что нет.
В общем, да, у меня в этом месте торчит заноза размером с Эйфелеву башню, и завожусь я с пол-оборота.

Но кроме этого, там есть еще самый первый комментарий. И он меня повеселил отдельно. Креативные идеи, как преподнести девушке кольцо. Например, засунув его в прозрачную рыбку, а рыбку в аквариум. Наверняка девушка будет в восторге от перспективы убить и выпотрошить аквариумную рыбку, правда же?
Или коробка с песком. Кому-то надо объяснять, какие ассоциации у меня возникают при прочтении словосочетания "коробка с песком", учитывая, что я живу с двумя котами и одной кошкой? Действительно, что может быть романтичнее кошачьего лотка?
И вот тут из меня креатив так и попер. Попер, собственно, в чатике с Мурмель, но захотелось поделиться:

Кошачий лоток, да. Или большой пакет наполнителя. Девушке полагается догадаться, что наполнитель ей подарили не просто так, и перерыть руками весь пакет.

Если можно засунуть кольцо в рыбку, то можно и в хомячка. И предложить извлечь. Или не в хомячка, а в крысу. Особенно, если девушка боится крыс.

А если она арахнофоб, то очень романтично засунуть кольцо в клетку с пауком-птицеядом.

Или надеть на ядовитую змею.

Или, например, есть такие кактусы, которые стреляют мелкими иголками, которые потом неделями не удается из себя извлечь. Надеть кольцо на такой кактус. Можно в перчатках. А можно - голыми руками, и потом предъявлять утыканные колючками руки как доказательство высоких, высоких чувств. И требовать повышенной заботы.

Если у девушки дома старый холодильник, который надо регулярно размораживать, кольцо можно вморозит в морозилку, чем глубже, тем лучше.

А если огород, то подбросить на грядку перед вскапыванием. Или в компостную кучу, тоже очень романтичное место.

Или, например, имитировать засор раковины...

В общем, много вариантов, есть, где развернуться.

Tags: ,

(38 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:argenlant
Date:July 17th, 2015 10:35 am (UTC)
(Link)
в той ситуации Он и Она комплектны друг другу
и да, лучше бы после осознания такой комплектности им разбежаться подальше, потому что креативный идиот (с ее точки зрения) и склонная к истерикам без чувства юмора (с его точки зрения) - это точно бомба с неисправным взрывателем, который рванет от любого воздействия в случайный момент

к слову о таких парах, есть два очень печально-мрачных ролика на ютубе о предельных случаях подобного

https://youtu.be/wzVNkypaNKQ - про паука
https://youtu.be/CKeooK0zfeU - про медведя

Edited at 2015-07-17 10:39 am (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 17th, 2015 11:58 am (UTC)
(Link)
О, вот эти ролики прямо очень точно отражают мои чувства по поводу розыгрышей. Именно вот оно самое.
[User Picture]
From:fridka
Date:July 17th, 2015 10:36 am (UTC)
(Link)
Давай везде ходить вместе. И если я понравлюсь какому-нибудь мужчине - хватай его без размышлений и без зазрений совести. Потому что я почему-то всегда симпатична самым твердым в плане креатива. Ну, то есть, если я случайно скажу "смотри, какие красивые розы" - то все. В любой момент, в который уместно дарение цветов, это будут именно розы, и именно того вида, как те, которые я как-то раз обозвала симпатичными. Потому что "Ну не тюльпаны же тебе дарить - ты розы любишь". Или если я сдуру скажу, что люблю апельсины... На пятом килограмме начинаются высыпания.

Не, понятно, что персонаж, использующий чужие, да еще настолько распространенные, шутки, достоин спуска с лестницы, но хочется же в жизни чего-нибудь ну хоть немного непредсказуемо-сюрпризного и необычного. Вот все мечтаю, чтоб мне друзья устроили на день рождения что-нибудь типа квеста, но они отделываются максимум резиновой курицей или скакалкой.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 17th, 2015 01:10 pm (UTC)
(Link)
Ты знаешь, когда я один раз что-то делаю, а это возводят в ранг вселенского закона, меня это тоже раздражает. Но можно же спрашивать, ну.
[User Picture]
From:meduzanegorgona
Date:July 17th, 2015 11:00 am (UTC)
(Link)
В детстве в каком-то рассказе читала про безумный квест из серии "Подойти к продавцу в бакалейном отделе с фотографией вот этого человека в очках, получить от него дальнейшие инструкции" - и вот так по всему городу, чтоб в итоге выяснить, что тебя разыграли, а человек в очках на фото - твой сосед в тыща девятьсот лохматом году игравший в самодеятельности профессора. Тогда подумала, что это забавно, теперь вот думаю - с учётом, что это ещё и в новогодний вечер происходит, убила бы. Причём ещё до подхода к продавцу бакалеи, на этапе вручения фотки мужика в очках.

Впрочем, мне уже говорили, что чувства юмора у меня нет, раз я такое не люблю.
[User Picture]
From:murmele
Date:July 17th, 2015 11:25 am (UTC)
(Link)
В бестселлере "Исчезнувшая" жена главгероя на каждую годовщину свадьбы развлекает его милыми маленькими квестами, гоняя по всему городу по местам их любви. Потому что перфекционистка и считает, что это мило. Герой закономерно звереет.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 17th, 2015 01:30 pm (UTC)
(Link)
Я могу себе представить, что мне бы понравилось, если бы мне сказали что-то вроде: "Мы хотим тебе организовать квест, как ты к этому относишься? На него потребуется пара часов, когда тебе будет удобно?" А вот "Мы тут тебе организовали квест, бросай все, проходи"...
Я в жж как-то в личке начала общаться с одним товарищем, а потом он постучался мне в скайп со словами "угадай, кто". Я, конечно, угадала, но общаться с ним мне сразу же расхотелось.
[User Picture]
From:meduzanegorgona
Date:July 17th, 2015 11:34 am (UTC)

Анекдот в тему

(Link)
- Любимая, съешь кусочек тортика!
- Спасибо, зай, не хочу.
- Ну смотри какой он аппетитный! Ну скушай хотя бы кусочек.
- Спасибо, я не голодна.
- Ну совсем чуть- чуть.
- Да отвали! Я после шести не ем!
- Жри торт, дура, там кольцо! Жениться на тебе хочу!!!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 17th, 2015 01:09 pm (UTC)

Re: Анекдот в тему

(Link)
Кстати, в медицинских сериалах классический сюжет - невеста, нечаянно проглотившая это кольцо. Да и зуб об него сломать - нефиг делать.
[User Picture]
From:annato_s
Date:July 17th, 2015 01:15 pm (UTC)
(Link)
Я считаю, что у меня чувство юмора есть, и шутки я люблю (даже над собой - в определенных рамках, конечно). Т.е. я точно не истеричная дура. Но вот представила себя в ситуации, когда я в запарке и подготовке к празднику, мне швыряют коробку, в которой еще невесть сколько коробок-матрешек, и убегают. Вряд ли я была бы рада и веселилась бы. Вот если бы он остался и проследил за процессом, а в конце сказал что-то хорошее - тогда еще как-то приемлемо.
Насчет варианта, что девушка таки нашла кольцо, но выбросила коробки и ушла в отказ, вспомнила случай, как подруга-одноклассница разозлилась на своего парня, и когда он пришел мириться с золотой цепочкой в качества аргумента, она демонстративно выбросила ее в окно. По ее словам, "я же знала, что под окнами палисадник с густыми кустами, по которым никто не лазает, тем более впотьмах" А после его ухода с хлопаньем дверью она немного выждала, взяла фонарик и спокойно нашла эту цепочку. Так что бывают и такие девушки. Практично-меркантильные )))
Но вот сейчас пришло в голову, как было бы смешно, если бы она в том палисаднике столкнулась с парнем, лазающим среди кустов в поисках все той же цепочки )))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 17th, 2015 01:21 pm (UTC)
(Link)
Я тоже успела подумать, что с утра сунуть в руки коробку, которую надо распаковывать, распаковывать, распаковывать, а девушка, может быть, на работу опаздывает - в любом случае не лучшая идея. Я бы, в общем-то, вполне могла бы оценить такой многослойный подарок, но не когда тебе сначала дают понять, что это что-то дорогое, вроде телевизора, а потом ты понимаешь, что это розыгрыш, да еще и когда тебе полагается догадаться, что это не просто розыгрыш, а со смыслом. И, конечно, не в ситуации, когда мне некогда возиться с этими коробками.
Про цепочку - да, хорошо бы было, если бы они столкнулись :)))
[User Picture]
From:welsh_rabbit
Date:July 17th, 2015 03:17 pm (UTC)
(Link)
В "6 кадров" был скетч, там девушка допила бокал с шампанским и начала давиться попавшим в горло кольцом:)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 17th, 2015 08:19 pm (UTC)
(Link)
Я почему-то сразу представляю, как девушка ломает об спрятанное в торте кольцо зуб.
[User Picture]
From:caldeye
Date:July 17th, 2015 11:25 pm (UTC)
(Link)
понимаю, что оффтоп, но не могу молчать:-) не могут кактусы стрелять колючками, у них для этого нет приспособлений.
Кислица или бальзамин семенами - могут, а кактусы - нет.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 18th, 2015 08:34 am (UTC)
(Link)
Хм, у меня был такой кактус, опунция с мелкии желтыми колючками, мимо него было опасно проносить руку.
Powered by LiveJournal.com