?

Log in

No account? Create an account
Вообще, наверное, следует признать, что романтический герой с… - атипичный контрол-фрик
August 7th, 2015
06:35 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вообще, наверное, следует признать, что романтический герой с красивыми страданиями и тоской во взоре из меня никакущий - у меня для этого слишком удачно устроен организм. Дайте мне просто регулярно высыпаться, много гулять, встречаться с приятными людьми, и не ешьте мозг, и все гормоны, отвечающие за хорошее настроение, будут вырабатываться без еще какой-то дополнительной стимуляции так, что дай бог каждому. Жизнерадостная толстокожая тварь как она есть. То, что я при этом все-таки умудряюсь временами впадать в хандру, впору считать серьезным личным достижением.

***

Мои ученики время от времени просят перенести занятие. Я всегда стараюсь идти навстречу, но при этом предпочитаю переносить занятие так, чтобы оно не разбивало мне день, то есть, чтобы шло непосредственно перед или сразу после другого запланированного занятия. И вот уже в который раз замечаю: стоит мне перенести занятие А вплотную к занятию Б, как тут же мне напишет следующий ученик и попросит перенести теперь уже занятие Б на какое-нибудь другое время, причем именно на один раз, именно вот в этот самый день. Как-то даже цепочка из трех таких переносов выстроилась. Как они умудряются это раз за разом проворачивать, не будучи знакомыми между собой, для меня загадка.

***

В пятницу последний урок заканчивается в 16:00, после этого наступает блаженный хрупкий момент, когда я чувствую, что я в ближайшее время никому ничего не должна, можно выдохнуть, рабочая неделя официально закончилась. Именно в этот чудесный момент, как правило, начинают сыпаться письма от немцев, с просьбой перевести вот это письмо, вставить подписи вот в эту презентацию и поправить вот эту таблицу. Видимо, они тоже хотят закончить рабочую неделю с чистой совестью и сбрасывают перед уходом домой на перевод все, что накопилось.

Как правило, они не настаивают на том, чтобы все было сделано вотпрямщаз, они вообще о таком просят только в самых крайних случаях, и много работы для меня - очень хорошо, и мне нравится ощущение движухи и собственной востребованности, но еще я люблю ощущение "у меня нет подвешенных дел", а уходить развлекаться зная, что у меня там еще переводы не переведены, наоборот, не люблю. Пожалуй, мне надо просто настроиться на то, что суббота у меня - условно рабочий день, и не назначать на этот день дела и встречи, которые было бы сложно или особенно обидно перенести. Учитывая, что я могу себе позволить прогулять по паркам весь вторник и порадовать свои глаза в музее в четверг, да и работа для меня - один из источников удовольствия, это не какая-то серьезная жертва.

***

Мой новый ученик регулярно забывает сделать домашнюю работу. Я ему напоминаю, он искренне извиняется и обещает, что больше никогда, я ему объясняю, как важно делать упражнения не только на уроке, он соглашается, к следующему занятию все повторяется, он опять извиняется, я его успокаиваю тем, что сама я свои задания по английскому делаю тоже далеко не всегда. Так вот. Из всего можно извлечь пользу. Каждый раз толкнув очередную речь о важности домашних заданий, я вспоминаю, что двойные стандарты - зло, и усаживаюсь за английский.

(В скобках на всякий случай замечу, что английский я знаю, даже работаю с ним регулярно, но нет предела совершенству, а там, где нет прогресса, наступает регресс).

***

Впервые в жизни испекла кекс в микроволновке, по рецепту с вообще, извините, адме. Оказалась очень даже хорошая штука, особенно когда хочется быстренько что-то соорудить. Надо будет повторить этот эксперимент.

***

Быть мной по-прежнему очень здорово.

Tags: , , ,

(16 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kurlyandia
Date:August 7th, 2015 08:10 pm (UTC)
(Link)
а как печь в микроволновке? я тоже хочу рецепт, пожалуиста
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 7th, 2015 08:13 pm (UTC)
(Link)
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-shokoladnyh-desertov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-10-minut-1006610/
Я делала самый верхний рецепт, он мне показался самым простым. Получились две нормальные порции. Единственное, растительное масло чувствуется потом на вкус, я в следующий раз возьму такое же количество сливочного. И мы его потом поливали ванильным соусом - мороженого не было.
[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:August 7th, 2015 09:04 pm (UTC)
(Link)
Вообще этот август - месяц очень гармоничных людей, по моим ощущениям)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 7th, 2015 09:31 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, август вообще какой-то умиротворяющий месяц.
[User Picture]
From:henna_yume
Date:August 7th, 2015 09:24 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за ссылку на рецепт :) В похожих маффинах-в-кружке из овсяных отрубей очень-очень вкусно "звучит" кокосовая стружка (вместо какао). Не знаю, правда, как она с нормальной мукой сочетается, не будет ли ощущаться как непонятные опилки в тесте. :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 7th, 2015 09:32 pm (UTC)
(Link)
А рецепта этих маффинов из овсяных отрубей нет под рукой?
Правда, для меня отдельный плюс этого рецепта - то, что там все продукты такие, какие у меня практически гарантированно есть дома в любой момент, то есть, его можно приготовить совсем спонтанно, а вот овсяных отрубей и кокосовой стружки может и не случиться. Но попробовать-то все равно надо :)
[User Picture]
From:henna_yume
Date:August 7th, 2015 09:55 pm (UTC)
(Link)
Вот прямо проверенного-божественного нет, я компилировала какие-то найденные с телефона диетические рецепты, пока не нашла то, что меня устроило. :) (Диетичность меня не волновала совсем, было интересно попробовать выпечку без муки.) Но там были вот буквально те же пропорции продуктов, только отруби вместо муки, минус масло (кроме смазывания кружки), и молоко можно заменить йогуртом с поправкой на густоту. Ещё отруби, как мне показалось, хуже отдают влагу, поэтому маффин дольше остаётся сырым - я ставила 2 кружки где-то на 3 минуты при мощности 900 Вт. Но, кажется, время здорово зависит от густоты теста (и, наверное, конкретных кружек), а если передержать - кекс начинает сгорать изнутри и дымиться, так что лучше начать с тех же 1.5 минут.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 7th, 2015 09:57 pm (UTC)
(Link)
Ага, понятно. Надо посмотреть, нет ли где-нибудь в закромах родины отрубей. Я вообще брала не кружки, а мисочку :)
[User Picture]
From:sperans
Date:August 8th, 2015 01:02 am (UTC)
(Link)
Я должна была их привезти. В пластиковом герметичном контейнере коричневое мелкое - это они.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 8th, 2015 01:04 am (UTC)
(Link)
О, тогда завтра опробую.
[User Picture]
From:lerisha
Date:August 7th, 2015 09:26 pm (UTC)
(Link)
Чую, кекс этот я буду делать часто))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 7th, 2015 09:34 pm (UTC)
(Link)
*понимающе кивает :)
[User Picture]
From:annato_s
Date:August 7th, 2015 11:34 pm (UTC)
(Link)
Прочитала рецепты (что-то я пропустила этот пост на Адме), вспомнила, как мы регулярно делали "картошку" ))) Вкууусно!
Насчет вынужденных (ну как вынужденных - самой себе сдвинутых) сдвигов выходных - дело знакомое... У меня работа с текстами, могу работать в любое время и в любом месте, только ноут надо брать с собой. Приходится иногда "отдыхать" так вот, с ноутом. Обычно ни работы, ни отдыха толком не получается. Лучше уж пожертвовать одним днем, и потом отдыхать спокойно.
На свободу с чистой совестью (с) ))))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 8th, 2015 01:06 am (UTC)
(Link)
Ну да, я постепенно тоже прихожу к мысли, что проще официально объявить для себя выходной день рабочим, чем пытаться совместить работу и отдых.
[User Picture]
From:yanka_32
Date:August 10th, 2015 09:04 am (UTC)
(Link)
такой хороший теплый пост, и последняя фраза прекрасна)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 10th, 2015 09:05 am (UTC)
(Link)
Спасибо :)
Powered by LiveJournal.com