?

Log in

No account? Create an account
В общем и целом я придерживаюсь мнения, что если жизнь подсовывает… - атипичный контрол-фрик
October 2nd, 2015
05:36 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В общем и целом я придерживаюсь мнения, что если жизнь подсовывает мне лимоны, то из них следует сделать как минимум хороший пост для жж, а также, что если я выступила в роли клоуна, то как-то глупо, да и расточительно оставлять это зрелище без зрителей, а зрителей - без этого зрелища. Поэтому я расскажу, как я всю эту неделю отправляла письмо в Германию.

Вообще-то письмо (аналоговое, на бумаге, как в прошлом веке) я должна была отправить в бухгалтерию своих немцев еще в мае. Но понятно же, что почтой России документы отправлять не будешь, надо доехать до офиса DHL. Но этот офис расположен, увы, не так, чтобы прямо так уж далеко или так уж неудобно, но как-то очень уж не по пути применительно к моим нормальным маршрутам. То есть, просто взять и зайти не получится, надо специально собраться и поехать. А это, значит, надо выделить под отправление одного единственного письма пару часов. И не то, чтобы у меня совсем никогда не бывало двух свободных часов, но вот таких двух часов, чтобы мне их было совсем не жалко на то, чтобы поехать отправить письмо - их правда как-то не было. Пока я не рассказала о том, что мне надо было в мае отправить письмо в бухгалтерию Наде, и Надя не взялась выпинывать меня в сторону офиса DHL ногами.

Во вторник я мужественно распечатала все необходимые бумаги, сложила их в красивую папку и поехала. И приехала, и дошла до хорошо знакомого места (я уже раньше отправляла и получала там всякие документы), и обнаружила, что офис закрыли. Развернулась, спустилась в метро, подключилась к вайфаю, погуглила, где же находится другой удобный мне офис. Обнаружила, что другой удобный мне офис находится ровно на той же станции метро, на которой я была только что, более того, находится он даже ближе к метро, чем тот, к которому я привыкла. Но я уже ехала в сторону Ксы, с которой договорилась встретиться вечером, да и разворачиваться было как-то глупо, так что я перенесла визит на следующий день.

На следующий день я распечатала к своим бумагам еще и сопроводительное письмо, положила его в ту же папку и поехала искать офис DHL. Приехала, нашла, обнаружила в офисе мужчину, явно только что осознавшего бессмысленность всего сущего и погруженного в переживание этой бессмысленности. А тут еще я - абсолютно бессмысленное существо. И у меня с собой бумаги - тлен. И я хочу отправить письмо в Германию - какие-то абсолютно бессмысленные телодвижения, лишь увеличивающие уровень энтропии. Зачем это все? За что? Почему именно он? И он стал как-то очень медленно и печально звонить в центральный офис, чтобы узнать, сколько будет стоить отправить письмо в Германию. А у меня, вообще-то, днем урок, и я не хочу на него опаздывать, так что мне стоять и наблюдать, как он медленно, по цифре, диктует по телефону индекс, не так, чтобы радостно. И вот он называет индекс, и ему отвечают, что индекс неправильный. И ему стало как-то совсем уж невыносимо горестно, потому что ну и так-то суета суе/ёт, а тут еще эти цифры даже более бессмысленные, чем предполагалось. Я попыталась залезть к себе в почту с телефона - телефон сказал, что местный интернет ему не нравится. Я позвонила Наде и попросила ее залезть ко мне в почту с ее ноутбука. Надя нашла письмо с адресом, мы сверили индекс - ошиблась немка, которая мне его прислала, а не я. Пришлось еще и звонить немцам в офис, узнавать индекс. Причем офис, с которым я работаю, в одном городе, а бухгалтерия - вовсе даже в другом, так что сразу мне ответить не смогли, сказали, что перезвонят. Мужику этому все равно, этот мужик никуда не торопится (а куда торопиться, если все бессмысленно?), а у меня урок. Скоро. Немец перезванивает, диктует новый индекс, мы совсем уже собрались заполнять информацию, но тут оказалось, что познавшего бренность мира мужчине сложно читать мой почерк, поэтому лучше я продиктую, но на слух он не понимает, поэтому давайте лучше вашу бумажку, только я не разберу, это у вас тут что? (А время урока все ближе) А это вообще что, название улицы? Абонентский ящик? DHL не работает с абонентскими ящиками. Тут уже бренность сущего познала я, потому что у меня был адрес именно абонентского ящика, и письмо надо было отправить именно на него. Спрашиваю, что же делать, узнаю, что DHL не работает с абонентскими ящиками. Спрашиваю, нельзя ли это как-то обойти, узнаю, что DHL не работает с абонентскими ящиками. Разворачиваюсь и, размышляя о бессмысленности всего, иду домой.

Не, на самом деле это так себе проблема, мы аналогичные проблемы уже сколько раз обходили. Пишу живущей в Германии подруге, описываю ситуацию, прошу получить от меня письмо DHL и переслать его почтой Германии на абонентский ящик, записываю ее адрес, и, в четверг, стало быть, в третий раз иду за елкой. Предварительно распечатав сопроводительное письмо с новым индексом и, заодно, адрес подруги, чтобы не мучить печального мужчину своим почерком. Нахожу в офисе уже нового мужика, не такого просветленного, зато имеющего мнение по поводу арабских беженцев, латинских букв и чего-то еще, а также желание это мнение обсудить. А я, как бы это сказать, не против того, чтобы у мужика в офисе DHL было свое мнение по поводу чего угодно. И я даже не против того, чтобы он его обсуждал. Но я однозначно и категорически против того, чтобы он его обсуждал со мной. Да, я не из тех людей, умиляется тому, что продавец в ближайшем магазине меня узнает и говорит со мной о жизни. Нет. Не надо вот этого, пожалуйста. И тем более не надо пытаться говорить со мной об арабских беженцах, если вы сотрудник офиса DHL, а я уже в третий раз за эту неделю пытаюсь отправить одно несчастное письмо. Однако, с третьей попытки письмо, вроде бы, все-таки ушло.

А я ушла домой, а когда пришла, спросила у ребенка, где, собственно, рыжий кот. А дальше вы знаете.

Ну и в общем, честно говоря, в ситуации с письмом я с ног до головы идиот - не узнала заранее, не перенесли ли офис с прошлого года, когда я в нем последний раз была, не узнала насчет абонентских ящиков (а могла бы догадаться), да и то, что я с мая не могла отправить письмо или, например, то, что в моем планшете, рассчитанном на симку, этой симки, а значит, и независимого от чужого вайфая интернета нет, говорит не в мою пользу. Быть идиотом тяжело, по возможности старайтесь этого избегать (с). Зато теперь есть, о чем написать.

Tags: ,

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sperans
Date:October 2nd, 2015 03:03 pm (UTC)
(Link)
А в телефоне у тебя тоже интернета нет? Я вот всё думала, почему ты до метро дотянула и как ты вообще так живёшь, что вот идёшь ты по улице, заблудилась, например, а интернета - нет!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 2nd, 2015 03:16 pm (UTC)
(Link)
Ты знаешь, он там есть, но он какой-то плохой, или я не умею пользоваться интернетом на телефоне - я с него только почту проверяю, а все остальное делаю планшетом.
[User Picture]
From:sperans
Date:October 2nd, 2015 03:18 pm (UTC)
(Link)
хмм. Обычно, если можно проверить почту, то можно и открыть карты и вбить в них DHL.
Рекомендую попробовать :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 2nd, 2015 03:58 pm (UTC)
(Link)
Там даже приложение для карт пока не установлено. Вообще я поняла, что у меня есть плохой гаджет - в нем телефон и будильник, и хороший гаджет - в нем все остальное.
[User Picture]
From:konj_v_paljto
Date:October 2nd, 2015 03:58 pm (UTC)
(Link)
а его же можно пошарить с телефона на планшет.
настройки - точка доступа
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 2nd, 2015 04:08 pm (UTC)
(Link)
Кстати да, надо попробовать. Честно говоря, о такой опции я вообще не подумала. Говорю же, идиота кусок.
[User Picture]
From:meggirita
Date:October 2nd, 2015 04:52 pm (UTC)
(Link)
Получился такой хороший текст. Читать приятно. Конечно, сами нестыковки неприятны, но результат есть.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 2nd, 2015 05:47 pm (UTC)
(Link)
Спасибо
[User Picture]
From:suedpol
Date:October 3rd, 2015 02:46 pm (UTC)
(Link)
Дааа, это было незабываемо. Сочувствую неимоверно. А на занятие-то ты успела?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 3rd, 2015 02:59 pm (UTC)
(Link)
Да, на занятие успела. Но ты представляешь - в результате письмо просто кинули в ящик, вовсе не отдали в руки. Почему в таком случае они не работают с абонентскими ящиками, для меня загадка.
[User Picture]
From:suedpol
Date:October 3rd, 2015 04:30 pm (UTC)
(Link)
Почему -то большая часть этих фирм по доставке не работает с абонентскими ящиками ( я сталкивалась с этим на предудущей работе), один приятель оттуда мне объяснил так, что чаще всего эти ящики расположены на охраняемой территории (!) , и им очень трудно получить туда доступ.
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:October 3rd, 2015 09:45 pm (UTC)
(Link)
Ты хорошая. :) Пост смешной. :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 4th, 2015 06:23 pm (UTC)
(Link)
Я смешная :) Пост хороший :)))
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:October 4th, 2015 07:18 pm (UTC)
(Link)
В общем, вы оба просто класс. ;)
Powered by LiveJournal.com