?

Log in

No account? Create an account
У моего организма есть особенность: если я просыпаюсь с ощущением,… - атипичный контрол-фрик
October 22nd, 2015
05:13 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
У моего организма есть особенность: если я просыпаюсь с ощущением, что зря я это сделала, и с желанием забиться куда-нибудь в угол и не выползать весь день, для того, чтобы придти в норму, мне нужно сделать прямо противоположное: извлечь себя из постели, пойти гулять, сделать зарядку, затеять уборку - в общем, любым способом двигаться. Достаточно простой рецепт, и я не помню случая, чтобы он не срабатывал, но настолько контр-интуитивный, что мне далеко не всегда удается себя уговорить сделать первый шаг.

Tags:

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:October 22nd, 2015 02:29 pm (UTC)
(Link)
Да! Клин клином.. Просто слишком много времени уходит на то, чтоб в это поверить.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 22nd, 2015 03:40 pm (UTC)
(Link)
Ну да. Изначально сил совсем мало, и хотя знаешь, что в процессе их количество увеличится, очень сложно решиться потратить часть на то, чтобы начать.
[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:October 23rd, 2015 06:02 am (UTC)
(Link)
У меня аллергия на холод. Чешется все от пяток до ушей, руки трескаются в кровь, об лицо можно ножи точить. Более-менее жить получается только в горячем душе. Случайно оказалось, что помогает от всего этого - достать себя из душа, одеться и выйти на этот самый холод погулять. Но кто в добром уме и с аллергией по своей воле пойдет гулять в декабре?
[User Picture]
From:nina_kink
Date:October 22nd, 2015 07:01 pm (UTC)
(Link)
В книге Дэвида Бернса про депрессию (http://www.amazon.com/Feeling-Good-The-Mood-Therapy/dp/0380810336) он об этом тоже пишет: что человеку, когда он чувствует себя никак, всегда лучше, если он делает все, что угодно--хоть что-нибудь, но в том состоянии поверить в это очень сложно.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 22nd, 2015 07:24 pm (UTC)
(Link)
Ну у меня сейчас определенно не депрессия, просто осенние перепады настроения, но да, механизм должен быть тот же самый. И в депрессивные периоды люди, советующие "делай хоть что-то, все равно что" ужасно раздражают, потому что в депрессивный период основная проблема, по крайней мере у меня - то, что ничего не хочется, так что это "что-то" это вообще не совет, это удар по больному месту, я же не могу придумать, что делать. Вот конкретные советы - пойди погуляй или пойди сделай уборку как-то лучше помогают.
Powered by LiveJournal.com