?

Log in

No account? Create an account
Надя в своей безграничной мудрости уехала в самый правильный момент:… - атипичный контрол-фрик
November 14th, 2015
11:07 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Надя в своей безграничной мудрости уехала в самый правильный момент: тогда, когда я обнаружила, что мне внезапно нравится музыка австралийских аборигенов. Которая диджериду. Какая-то (возможно, наиболее разумная) часть меня тоже не отказалась бы в такой ситуации быть где-нибудь максимально далеко и делать вид, что она не со мной. Остальная я радостно запускаю целую подборку диджериду на ютубе фоном и под это работаю.
А соседей мы все равно не любим.

***

Проводив Надю в аэропорт, отправилась забивать горечь разлуки терапевтическим шоппингом. В частности, купила новые джинсы. Жаба меня, конечно, ласково подержала за шею, но я ей доходчиво объяснила, что Мне Надо, потому что у меня остались Последние Целые Джинсы, а когда у меня есть только одни Последние Целые Джинсы, мне как-то не очень нравится, потому что, например, если их постирать, то пока они не высохнут, не понятно, в чем вообще выходить из дома. Купила. Приехала домой. Присела за стол. Последние Целые Джинсы тут же радостно порвались. Тайминг, конечно, идеальный, но получается, что у меня опять только одни джинсы, а жабе определенно нравится держаться за мою шею.

***

По дороге из аэропорта начала наконец-то читать "Гарри Поттер и методы рационального мышления". Карочи. В этой серии нашего шоу роль Гарри Поттера исполняет доктор Шелдон Купер, он же Шерлок, он же его величество Шеллар III. Любите ли вы этих троих так же, как люблю их я? Действие еще не началось, но я уже визжу и попискиваю, по мне так там действие вообще не нужно, вах, зачэм петь, просто ходи туда-сюда.

***

У кота Понедельника, он же Клевер, он же Комодский Варан, он же Суровое Животное, он же Тот Самый Кот, он же Понечка, усилиями Жем появилось новое имя: Сладкий Пончик. Исходя из того, что лицо мне во сне не съели, можно считать, что кот не против.

***

Мой личный лайфхак, которым я в последнее время делюсь с человечеством: Я люблю разные супы, причем действительно самые разные. Но сварить одну-две порции супа, особенно, если там много разных компонентов, довольно сложно, это не кусок мяса пожарить. А когда живешь одна, упромыслить целую кастрюлю супа бывает довольно сложно. Два дня подряд одно и то же я ем спокойно, три - уже не очень, на четвертый точно осточертеет. Я приспособилась разливать приготовленную еду по порционным мисочкам-с-крышками и замораживать, оставив себе столько, сколько съем за день. А остальное можно вынимать и разогревать по мере надобности, когда некогда или лень готовить. То есть, наверное, так можно не только с супом, но с другой едой я пока не пробовала.

***

Мысль, что я опять живу одна (но с тремя котами), и как этот факт влияет на все, я пока еще особо не думала. Пока что это кажется странным.

Tags:

(30 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alena_15
Date:November 14th, 2015 08:16 pm (UTC)
(Link)
:-)
улыбаюсь тебе, лайфхакам, новым джинсам и старым котам.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 14th, 2015 08:23 pm (UTC)
(Link)
:)
[User Picture]
From:vitonchik
Date:November 14th, 2015 08:20 pm (UTC)
(Link)
Ты не читала ГПиМРМ? ЗАВИДУЮЮЮЮЮ.

О литературе мы определенно не поговорили. И зря.

Edited at 2015-11-14 08:20 pm (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 14th, 2015 08:23 pm (UTC)
(Link)
Ты мне его сто лет назад рекомендовала, и он у меня болтался в закладках, а сейчас наконец руки дошли скачать и начать уже читать. Он прямо ЫЫЫЫЫЫ. Не успели да. Значит, есть повод еще встретиться - у вас хорошо :)
[User Picture]
From:gaertis
Date:November 14th, 2015 09:09 pm (UTC)
(Link)
Прочитала первый абзац вслух и в ответ на вопрос о диджериду попыталась изобразить эту дудку голосом. Меня обругали "луженой глоткой" и велели не терзать соседей в четвертом часу ночи.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 14th, 2015 09:31 pm (UTC)
(Link)
Понимаю :)))
[User Picture]
From:snezhny_bars
Date:November 14th, 2015 09:19 pm (UTC)
(Link)
котики прекрасны по-любому :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 14th, 2015 09:31 pm (UTC)
(Link)
Универсальный комментарий :)))
[User Picture]
From:annato_s
Date:November 14th, 2015 09:26 pm (UTC)
(Link)
Я из одного вашего небольшого поста узнала о двух совершенно новых для меня вещах - диджериду (работать под эти звуки - вполне могу вас понять).
И про Гарри-Поттера - Шелдона + Шерлока + Шеллара ))) Нашла эту книгу и прочитав первые 3 страницы, с трудом оторвалась и вернулась обратно в ЖЖ написать комент ))) Спасибо! (ушла читать дальше))))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 14th, 2015 09:30 pm (UTC)
(Link)
Пожалуйста :)))
Оставайтесь с нами и рано или поздно я расскажу, как варить суп из батата, тыквы и арахисовой пасты :)
[User Picture]
From:mbwolf
Date:November 14th, 2015 09:31 pm (UTC)
(Link)
А если я люблю Шеллара III именно когда он действует, а к Гарри поттеру в общем-то равнодушна, мне читать?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 14th, 2015 09:32 pm (UTC)
(Link)
Я думаю, можно попробовать - если не понравится, всегда можно перестать.
From:paratiritis-mar marygon-asteron
Date:November 14th, 2015 11:11 pm (UTC)
(Link)
На счёт заморозки -- я так поступаю с бужениной, которая исходно в вакуумной упаковке (охлаждённая). Нарезаю ломтиками и замораживаю в пакетиках. В своё время для меня открытием была именно порционная заморозка, которая здорово всё упрощает. Кстати буженине, которая исходно запечённая, быть тёплой или даже горячей после микроволновки очень идёт :-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 15th, 2015 12:00 am (UTC)
(Link)
По-моему, буженину как раз довольно странно морозить. Во-первых, ничто же не мешает изначально выбрать кусок мяса такого размера, чтобы его можно было съесть за пару дней. Во-вторых, буженина же элементарно готовится, странно запасать на случай, что некогда будет готовить, то, что по большому счету просто засовывается в духовку. В-третьих, все-таки образующиеся при заморозке кристаллики льда меняют структуру мяса, так что размороженное блюдо будет сильнее отличаться от исходного, чем это произойдет с супом или каким-нибудь блюдом из фарша. То есть, я понимаю, что можно налепить котлет из килограмма фарша, две пожарить, остальные заморозить (в пакетиках по две), но зачем морозить буженину, я не понимаю.
From:abienscumvento
Date:November 15th, 2015 08:24 am (UTC)
(Link)
Крупяные супы хорошо переносят заморозку, а какие еще вы уже замораживали?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 15th, 2015 09:11 am (UTC)
(Link)
Да любые. С фрикадельками и разными овощами, чихиртму, разные супы-пюре. С клецками, кажется, не пробовала морозить, а может и пробовала - не помню. Борщ точно не пробовала - я его и не варила лет 15.
[User Picture]
From:henna_yume
Date:November 15th, 2015 04:32 pm (UTC)
(Link)
Интересно, почему Шелдона, Шерлока и Шеллара III даже зовут похоже. :)
Надо бы попробовать заморозку на тыквенном супе-пюре. А сколько можно хранить замороженный, чтобы потом не было мучительно больно есть размороженный обратно?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 15th, 2015 10:06 pm (UTC)
(Link)
По поводу буквы Ш - Мурмель вчера задавалась тем же вопросом. Шеллар-то точно писан с книжного Шерлока Холмса, это практически прямым текстом сказано, про Шерлока и Шелдона в интернете где-то видела подборку доказательств, что это один и тот же человек.
Я морозила суп-пюре из тыквы с бататом, вполне успешно. По времени не знаю, не засекала, может, пару месяцев. Таких ситуаций, чтобы мне не понравилось размороженное блюдо, которое свежим нравилось, у меня не было.
[User Picture]
From:nymphlover
Date:November 19th, 2015 04:34 pm (UTC)
(Link)
А не может ли вам понравиться несравненный Майлз Форкосиган, упрямый и несгибаемо уверенный в собственной правоте? (:
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 19th, 2015 04:45 pm (UTC)
(Link)
Я когда-то пыталась это читать и мне это показалось совершенно нечитабельным.
Powered by LiveJournal.com