?

Log in

No account? Create an account
Я и мои командировки это какая-то тоже странная тема. То есть, с… - атипичный контрол-фрик
December 5th, 2015
02:00 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Я и мои командировки это какая-то тоже странная тема. То есть, с одной стороны, я не раз и не два слышала, что мне завидуют, в том числе и от людей, которым я, вроде бы, рассказывала, как обычно выглядит моя командировка. Сейчас-то стало легче, а раньше это были 12-14 часов работы на износ без перерыва, и так два-три дня подряд. С другой стороны, когда мне все-таки удается донести до человека, что гламура в моей работе скорее мало, меня начинают спрашивать, зачем я вообще этим занимаюсь, и неужели нельзя как-то отвертеться или сменить направление деятельности - и тут уже я не понимаю, о чем идет речь, и за что этот человек так сильно меня ненавидит, что предлагает отказаться от одной из моих самых любимых вещей. Но кроме самой работы командировка это еще организационные вопросы. И это отдельное веселье.

В понедельник мне пишут, что через пару недель я опять буду нужна в Днепропетровске, найду ли я такую возможность. Я чешу затылок, спрашиваю у гугла, как в этом сезоне летают в Днепропетровск, вижу несколько вполне приличных рейсов и отвечаю, что найду, чего бы и не найти.

Во вторник мне пишут, что сроки определились, я буду нужна с 14 по 16, найдите себе рейсы. Я еще раз спрашиваю у гугла и обнаруживаю, что за ночь в мире что-то изменилось, и теперь в Днепропетровск из Москвы можно улететь исключительно турецкими авиалиниями. Из Москвы. На Украину. Турецкими авиалиниями. Вот прямо сейчас. Ага. Поймите меня правильно, мой патриотизм за последние дни не вышел из комы, но турецкими авиалиниями я все равно не полечу никуда. Потому что искать сколько-то приличный рейс в Днепропетровск, пока ты, обложившись котиками, сидишь в Москве, это еще ничего. А вот сидя в Днепропетровске искать возможность вернуться в Москву, потому что твой рейс спонтанно отменили - нет, спасибо. А гарантии, что мой рейс не отменят, мне, конечно же, никто не даст. Хорошо, что у меня в гостях как раз был Аркаша - хотя бы было к кому обратиться "Карл".

Но я же так просто не сдаюсь. Если я решила, что я лечу в командировку, я лечу в командировку. Еще чего не хватало, чтобы совещание и вдруг без меня. Я вспоминаю, что мои немцы в Днепропетровск летают австрийскими авиалиниями. Если лететь ими из Москвы, перелет займет 23 часа, из которых 17 придется провести в Вене. Вообще не так и плохо. Но ночью. А на следующий день же работать. Можно, наверное, заказать гостиницу и там поспать, но как-то это тупо. Но можно же добраться до Вены тем же аэрофлотом, подобрав рейс с более удобным временем, а там пересесть и полететь вместе с немцами. Причем если уж я все равно лечу аэрофлотом, то можно же прилететь заранее, так, чтобы на пересадку было не два часа, а двадцать два, и не только ночью, но и днем. Таким нехитрым способом мы из проблемы "как добраться в Днепропетровск" делаем проблему "чем заняться в воскресенье в Вене". И вторая проблема кажется уже гораздо более совместимой с жизнью. Подробно описываю немцам ситуацию, упоминая, что, разумеется, этот день не пойдет в счет и за гостиницу я заплачу сама. И что мне пишут в ответ эти прекрасные люди? Что к концу недели станет окончательно известно, состоится ли вообще встреча, если да, то действительно ли в те дни, о которых шла речь до этого, а также кто в ней будет принимать участие, и нужна ли там буду я.

И тут, должное количество раз помянув Карла, я понимаю, что достигла в этом смысле уже какого-то абсолютного просветления. Потому что у меня есть два варианта, либо я лечу в командировку, либо нет. И сколько бы я об этом ни думала, мне кажется, что оба варианта - лучше. То есть, если я лечу - переводить на совещании, ура, мое любимое, к тому же, погуляю по Вене, прекрасно. Если я не лечу - я никуда не лечу, я буду в Москве, ура, мое любимое. Не надо отменять и переносить занятия с учениками, не надо опять паковать чемодан, не надо дергать Жем, чтобы зашла к котам, можно встретиться с кем-то из друзей, да прекрасно вообще. Вы только определитесь до конца недели, а то мне можно бесплатно отменить бронь гостиницы только до субботы.

Сегодня наступил конец недели. Написала, что дорогие мои, так все-таки что. Получаю ответ, что да, все решилось, вы нам нужны, летим, а еще мы вам сами подобрали рейсы, посмотрите, кажется, это не совсем то, что вы себе нашли сами, но вдруг вам это тоже понравится. Смотрю. Белорусские авиалинии. Ну разумеется, кто же еще. Вообще вам не кажется, что от всего происходящего стабильно выигрывают именно белорусы? Я ни на что не намекаю, но правда же. Перелет длительностью десять часов. Две пересадки, в Минске и в Киеве. При том, что я нужна на совещании в понедельник, вторник и среду, понедельник и среду я должна провести не в переговорной, а в самолетах, перепрыгивая с одного на другой. Прикидываю, не нравится ли мне такой вариант больше, чем наколдованный мной день в Вене. Прикидываю, не сделала ли я в последнее время чего-нибудь такого, за что я себя ненавижу. Пишу ответное письмо, что спасибо, но нет, спасибо. Пересадка в Минске это, конечно, соблазнительно, но я стараюсь воздерживаться от некоторых соблазнов. Не ото всех. Только от некоторых. Вот от этого, например - точно. И все это без единого слова Scheiße. Потом еще созвонились и еще раз уточнили, что нет, никто меня не ненавидит, и никто не пытается сжить со свету, просто, видимо, в наших отношениях намечается такая традиция - раз в год в начале декабря мне предлагают особо замысловатый рейс. Но если я не хочу так - пусть я еще раз напишу, как я хочу, и все будет. Золотые же люди.

В общем, через неделю я опять лечу в Днепропетровск.

Tags:

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vitonchik
Date:December 5th, 2015 08:34 am (UTC)
(Link)
Минск неплохо, но Вена же!!!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 5th, 2015 09:37 pm (UTC)
(Link)
Минск был бы неплохо, если там провести время, а пересадок в Минске мне несколько человек советовали избегать.
[User Picture]
From:vitonchik
Date:December 5th, 2015 09:59 pm (UTC)
(Link)
Но почему? Я в нем несколько раз в нод бываю, там все щас красиво сделано, но вот пересаживаться не доводилось.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 5th, 2015 10:20 pm (UTC)
(Link)
Говорят, там пересаживаться как-то особенно неудобно. Причем разные люди, незнакомые между собой.
From:abienscumvento
Date:December 5th, 2015 12:03 pm (UTC)
(Link)
Сидела, смеялась. Немецкого не знаю, с немцами общаюсь исключительно на английском, ну откуда я знаю слово Scheiße.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 5th, 2015 09:38 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, все, кто хоть сколько-то общался с немцами, знают это слово :)
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:December 5th, 2015 01:31 pm (UTC)
(Link)
Очень за тебя радуюсь. :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 5th, 2015 09:38 pm (UTC)
(Link)
Спасибо :)
Приглашение на НГ еще в силе?
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:December 5th, 2015 09:40 pm (UTC)
(Link)
Дя!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 5th, 2015 09:48 pm (UTC)
(Link)
Ура!
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:December 6th, 2015 03:47 pm (UTC)
(Link)
Ещё какое! ;-)
[User Picture]
From:alena_15
Date:December 5th, 2015 02:48 pm (UTC)
(Link)
Читаю и восхищаюсь, какой ты счастливый человек - "мне кажется, что оба варианта - лучше. То есть, если я лечу - переводить на совещании, ура, мое любимое, к тому же, погуляю по Вене, прекрасно. Если я не лечу - я никуда не лечу, я буду в Москве, ура, мое любимое."

Но если-таки полетишь - привет Вене, это еще одна из моих пока не сбывшихся мечт.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 5th, 2015 09:39 pm (UTC)
(Link)
Хорошо, передам :))
Powered by LiveJournal.com