?

Log in

No account? Create an account
Заношу руки над клавиатурой, чтобы расписать персонажей, с которыми… - атипичный контрол-фрик
February 4th, 2016
01:56 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Заношу руки над клавиатурой, чтобы расписать персонажей, с которыми работаю, и которые за три дня совещаний истрепали мне порядочно всего. Уже даже знаю, что и как написать, понимаю, что получится хорошо - смешно, хлестко, ядовито. Вот в прошлом проекте я писала. И опускаю руки. О Харизматичном Эксперте, главном инженере и других я слова хорошего не скажу. Я до сих пор уверена, что главное достижение главного инженера в том проекте - то, что он ни разу не пришел на работу в трусах поверх брюк, для человека его талантов это тянет на интеллектуальный подвиг. Сейчас же - эти люди спрашивают, не устала ли я, и не принести ли мне чаю, успокаивают меня, если я запинаюсь на непонятных терминах, говорят мне спасибо после каждого рабочего дня и травят со мной байки за ужином, и привозят мне свои местные шоколадки в качестве сувенира, не всем подряд, а лично мне. Это очень тяжелое совещание сразу по целому ряду параметров, но благодаря отношению этих сложных для перевода людей ко мне и тому, что я делаю, я себя все время чувствую на ручках. И я понимаю, что не хочу, чтобы над ними смеялись. Или, ок, ладно, посплетничаю как-нибудь с друзьями, с немцами мы о них говорим, но вот чтобы смеялись какие-то случайные, мимо проходившие анонимы, или чтобы в комментариях говорили что-то недоброе - не хочу. Они, конечно, очень занятные персонажи, но это мои занятные персонажи.

В результате вот я вернусь в Москву, и вот я распишу всякое, и будет у меня пост о том, как я гуляла по разным городам и ужинала в разных ресторанах, а про работу с 8 утра до 11 вечера не будет. И будет мне очередная порция "ну да, конечно, тебе-то хорошо".

Впрочем, когда я писала о своих прошлых инженерах, мне все равно говорили, что мне-то хорошо. К тому же, если подумать - ну да, так и есть, мне хорошо.

Tags: ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:abienscumvento
Date:February 4th, 2016 08:22 am (UTC)
(Link)
Да они и сами понимают, что говорят как-то не так, и делятся особо красочными цитатами.

"Отправляем платежки в казначейство, не можем подписать электронно-цифровой подписью, не получается. Звоним к ним, жалуемся на проблему. Ответ такой:
У нас здесь большая очередь, поэтому окно закрывается. Вы выйдите отсюда, потом зайдите снова. Уберите главбуха, тогда директор хорошо и правильно ляжет."
Это проблемы 1С-бухгалтерии.
From:paratiritis-mar marygon-asteron
Date:February 6th, 2016 02:18 am (UTC)
(Link)
А вот свежий образец тонкого инженерного юмора:

:-)
Powered by LiveJournal.com