?

Log in

No account? Create an account
И спустя неделю - разбор полетов по вечеринке с дипами и коктейлями,… - атипичный контрол-фрик
February 20th, 2016
04:26 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
И спустя неделю - разбор полетов по вечеринке с дипами и коктейлями, на случай, если я сама захочу повторить подвиг, или если кто-то еще захочет воспользоваться идеей.

Во-первых, сама концепция "много разных соусов и всякого, что в них можно макать" мне показалась удачной. Достаточно просто накрывается стол, можно не беспокоиться о том, что опоздавшим чего-то не досталось или что что-то остынет, достаточно легко обойти затыки с тем, что кто-то чего-то не ест. Опять же, рецепты большинства дипов сводятся к "сложите все ингредиенты в блендер и измельчите в однородную/неоднородную массу". НО!

Во-вторых, даже с самыми простыми рецептами, если готовить 16 (шестнадцать) разных соусов (плюс индюшачьи грудки, плюс курятина, плюс два торта, да, и торты тоже сама), можно упахаться об них вусмерть, так, что тебе самой на них уже смотреть не захочется. И для гостей это тоже перебор - да, пробовать разное интересно, но ведь не запомнишь же, что там где было, что тебе понравилось и хочется еще, а что не понравилось, но выглядит почти так же, а мисочки кто-то передвинул. А собрались-то люди не на дегустацию, а пообщаться. Опять же, осталось больше половины приготовленного (оно все в морозилке, кто-нибудь хочет зайти на афтер-пати?). Лучше приготовить три-четыре разных соуса и на этом остановиться. Я бы выбрала какой-нибудь из вариантов чего-то сациви-подобного в роли нажористого, творог с зеленью как неумирающую классику, гуакамоле в роли свежего-овощного, ну и там, может быть, хумус или наоборот, чатни для тех, кто любит острое, тем более, что хумус можно же и купить, а чатни долго хранится, так что его можно не готовить к конкретной дате, а достать из запаса (я так и сделала). Такой набор можно приготовить буквально на коленке с минимумом усилий, а будет все равно хорошо.

В-третьих, то, что макать, как раз наоборот, я подумала, что лучше подрезать в процессе, по мере надобности, и это оказалось не лучшей идеей. Оно расходится гораздо быстрее, чем сами соусы, потому что кусь и все, а если подрезать, то это постоянно вскакивать, метаться между холодильником и разделочной доской, просить передать пустую тарелку - полную тарелку, как-то это суетливо и неудобно, лучше сразу накромсать побольше. Сюда также замечу, что толстый лаваш можно смело покупать с запасом, если есть место в морозилке: после замораживания и потом двух минут в микроволновке он становится прямо как только что испеченный.

В-четвертых, с коктейлями прямо не знаю. Подавать вновь прибывшим коктейльную карту это, конечно, очень прикольно. И мне по-прежнему хочется каких-то посиделок именно со смешиванием и опробованием разных коктейлей, я и еще ингредиентов для них планирую постепенно докупить, чтобы расширить репертуар, но когда все сидят за столом, а тебе постоянно приходится переспрашивать, кому чего, повторить или чего-то другого, вскакивать, смешивать, передавать - опять же, это по-своему забавно и мне понравилось, но суетливо и неудобно. Девиз вечера: "Лена, сядь уже". И посуды пачкается много, не будешь же подавать мохито в стакане, из которого до этого пили пинаколаду. И, скажем, дайкири так никому и не захотелось, а зато всё для текила санрайз закончилось раньше времени. А заранее же не угадаешь. Да и вообще, намешай я заранее кастрюльку куба либре, и все были бы вполне счастливы. Это мне интересно со всем этим заморачиваться, а многим - вовсе нет. Если звать людей на коктейльные посиделки, то, видимо, надо заранее оговаривать, что именно планируется, и еду тогда уже делать достаточно простую, чтобы не разрываться между ощущениями. Кстати да, кому-нибудь интересно такое устроить? Бутылки в центр стола, сесть вокруг, передавать распечатку с рецептами, а?

Но в целом концепция вполне годная, рекомендую. Главное, вовремя остановиться.

Tags:

(28 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sichan
Date:February 20th, 2016 01:39 pm (UTC)
(Link)
о. афтОр-пати! оооо...уууу...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 20th, 2016 01:44 pm (UTC)
(Link)
Дежавю-пати? :)))
[User Picture]
From:alena_15
Date:February 20th, 2016 01:41 pm (UTC)
(Link)
Дразнишься))
Мне ужасно захотелось попасть на такую вечеринку), ради такого я б даже дайкири попробовала (кстати,а что это?))

У меня другая концепция застолий, главная идея- чтоб мне меньше бегать от стола, поэтому все делаю заранее, бутерброды несколько тарелок +отдельно нарезка сыр, овощи, мясо, + пара тарелок с профитролями, хачапури, что там еще я сделаю заранее.
Вино-пиво-водка-сок - в центре стола, выбирайте, кому надо.
И все дальнейшее проходит без суеты с моей стороны.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 20th, 2016 01:47 pm (UTC)
(Link)
Дайкири, точнее, банановый дайкири, который я планировала, это вот: http://www.gobars.ru/cocktails/bananadaiquiri/

У меня как-то так получилось, что я со временем насобирала кучу рецептов разных соусов, и в какой-то момент мне захотелось устроить такую вечеринку. Идея вечеринки со всякими закусками на один укус, вроде канапе, тарталеток, мини-рулетиков и т.п. у меня в голове тоже вертится, но на нее я пока морально не созрела :)
[User Picture]
From:alena_15
Date:February 20th, 2016 01:50 pm (UTC)
(Link)
мне твоя идея с соусами очень понравилась, только не представляю, что в них полагается макать? Лаваш, а что еще?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 20th, 2016 02:00 pm (UTC)
(Link)
Лаваш, багет, черный хлеб, нарезанные относительно длинными узкими кусками огурцы, морковь, дайкон, болгарский перец, сельдерей, кислое яблоко, белую грушу, кусочки пастромы из грудки индейки, наггетсы из курицы, мелкую вареную картошку - это то, что было у меня. Я еще думала о фрикадельках и картошке фри (продается замороженная, можно приготовить в духовке или на сковородке). Можно еще чипсы и специальные чипсы для сальсы. В общем, простор для фантазии огромный :)
[User Picture]
From:alena_15
Date:February 20th, 2016 02:34 pm (UTC)
(Link)
оооо!
Мне большая часть из этого и в голову бы не пришла. Записываю)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 20th, 2016 02:41 pm (UTC)
(Link)
Хлеб, и белый, и черный, можно обжарить, чтобы получились гренки. Но это только если сдержаться и не приготовить десять соусов :)
[User Picture]
From:alena_15
Date:February 20th, 2016 02:50 pm (UTC)
(Link)
Горшочек, не вари!)) а то я сейчас накинусь готовить все это, а потом дружно уничтожать))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 20th, 2016 02:52 pm (UTC)
(Link)
Это я еще рецептами самих соусов не делилась (зловеще хохочет)
[User Picture]
From:alena_15
Date:February 20th, 2016 03:00 pm (UTC)
(Link)
поручик молчать!))
А впрочем, нет, делись, сохраню эту идею для пикников)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 20th, 2016 08:51 pm (UTC)
(Link)
А какие примерно интересуют? Легкие овощные или посытнее, скорее нейтрального вкуса или острые, из чьей кухни?
[User Picture]
From:alena_15
Date:February 21st, 2016 12:33 pm (UTC)
(Link)
скорее, овощные,
скорее, острые)
но вообще я и не знала, что ты и в этом спец!
И швец,и жнец, и на дуде игрец))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 22nd, 2016 07:49 pm (UTC)
(Link)
Да ну, какой специалист, сейчас рецепты легко найти.
Овощные острые это сальса и сальса верде: http://eda.ru/wiki/ingredienty-gotovye-produkty/sous-salsa-14899
[User Picture]
From:alena_15
Date:February 22nd, 2016 08:09 pm (UTC)
(Link)
спасибо, Леночка, буду изучать на досуге)
[User Picture]
From:suedpol
Date:February 22nd, 2016 07:40 pm (UTC)
(Link)
Лена! Нельзя так вкусно писать! Я страдаю-)
[User Picture]
From:belka_15
Date:February 20th, 2016 02:13 pm (UTC)
(Link)
Мне страшно представить, Лена! Сколько ты тогда навертишь этих самых канапе, тарталеток и мини-рулетиков.))) Никто не то что не уйдет голодным, никто вообще не уйдет. Лично меня поднимать будут домкратом после такого.)))
И, кстати, было дико вкусно. Поголовно все. А фраза "Берешь что-то твердое, макаешь в что-то мягкое и засовываешь в рот" - должна уйти в народ.))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 20th, 2016 02:26 pm (UTC)
(Link)
Как ты, наверное, догадываешься, в глубине души я все равно считаю, что было бы вкусно - съели бы все :)))) Но все равно спасибо :)))
А я только что примерила твой подарок, и поняла, что это практически меховые боксерские перчатки. Чота ржу :)))
[User Picture]
From:belka_15
Date:February 20th, 2016 02:35 pm (UTC)
(Link)
Да! "Напугать и не покалечить" должно быть начертано на перчатках!)))
Если бы съели ВСЁ что ты приготовила, то утром кое-кому пришлось бы отмывать кухню от фрагментов тел. Потому что кое-кто другой лопнул бы ко всем сусликам.))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 20th, 2016 02:55 pm (UTC)
(Link)
А ведь казалось бы, что там есть-то...
[User Picture]
From:fridka
Date:February 20th, 2016 02:09 pm (UTC)
(Link)
У меня как-то была коктейльная вечеринка. Но коктейли мешала не я. Это (работа барменом) был подарок моего друга мне на День Рождения. Сидел, смешивал самые разные коктейли... Перепили, правда, все.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 20th, 2016 02:22 pm (UTC)
(Link)
А кроме того, что перепили, хорошо прошло?
[User Picture]
From:fridka
Date:February 20th, 2016 02:29 pm (UTC)
(Link)
Хорошо. Сашка наливал, остальные - пьянствовали (ну, он и себя не забывал). Никто никуда не ходил.
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:February 21st, 2016 10:07 am (UTC)
(Link)
Ммммммммм!... Ыыыыыыы!..... ^____^
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 21st, 2016 12:32 pm (UTC)
(Link)
Да-да, у нас тут так :)
[User Picture]
From:vitonchik
Date:February 21st, 2016 11:08 am (UTC)
(Link)
Вистую коктейльную вечеринку в 2017-м :)) И вообще мы непременно к тебе приедем!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 21st, 2016 12:32 pm (UTC)
(Link)
Хорошо, занесу 2017 год себе в календарь :)))
[User Picture]
From:vitonchik
Date:February 21st, 2016 01:41 pm (UTC)
(Link)
Мне просто раньше много пить нельзя)) А коктейльная вечеринка с немного - это не то!
Powered by LiveJournal.com