?

Log in

No account? Create an account
Для prividenie_ja - рецепт торта "Снежная горка", который был у… - атипичный контрол-фрик
March 5th, 2016
12:29 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Для prividenie_ja - рецепт торта "Снежная горка", который был у меня на дне рождения.

Вам потребуется:

Яйца - 11 шт.
Сахар - 3 стакана для безе и 0,75 стакана для крема
Молоко - 0,75 стакана
Масло - 300 г
Грецкие орехи (опционально) - 300 г

Сначала делаем безе: у пяти яиц аккуратно отделяем белки от желтков, желтки сохраняем для крема, белки взбиваем миксером в крепкую пену, постепенно добавляем полтора стакана сахара. Выкладываем чайной ложкой на противень, запекаем в духовке при относительно низкой температуре. Когда испекутся, повторяем то же самое со следующими пятью яйцами. Пекутся они довольно долго.

Для крема:
1. Смешать 10 желтков и одно целое яйцо с сахаром.
2. Довести молоко до кипения, влить в желтки, поставить на огонь. Важно постоянно помешивать массу.
3. Когда закипит, снять с огня, остудить.
4. Взбить масло, постепенно добавлять в него остывшую молочно-яичную массу и взбивать. Я еще добавила туда же некоторое количество бейлиса.

Когда готовы и безе (правильно это называется меренги, конечно), и крем, выкладываем безешки на блюде в один слой, дальше берем их по одной, зачерпываем крем и налепляем на то, что уже на блюде. Выкладываем так, чтобы получилась округлая горка. В процессе пересыпаем все измельченными грецкими орехами.

Примечание 1: я знаю, что аналогичный торт называют "Графские развалины". Я не знаю, есть между ними какая-то разница или нет. В моей семье это называлось "Снежная горка".
Примечание 2: у меня в этот раз крем начал подгорать, и это придало ему удачный карамельный вкус. Не уверена, что этот эффект удастся повторить, увы.
Примечание 3: торт у меня на дне рождения был из полуторного количества продуктов (я боялась, что будет слишком мало), т.е. из 11 яиц он выйдет меньше, а если делать на пробу или только для себя, можно взять и половину.

Tags:

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:March 5th, 2016 11:14 am (UTC)
(Link)
А на какой температуре печь и сколько примерно времени? И сколько времени ему лучше стоять от "сборки" до употребления?

Edited at 2016-03-05 11:16 am (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 5th, 2016 11:25 am (UTC)
(Link)
Насчет температуры не знаю, у меня никогда не было духовки с термометром. В газовой - минимальный возможный огонь и приоткрыть дверцу, вставив между ней и плитой сложенную прихватку. По времени в духовке - тоже не уверена, но долго. Они должны скорее сушиться, чем печься. От сборки до употребления оно обычно стоит ночь, с вечера испекла - с утра можно есть.
[User Picture]
From:caldeye
Date:March 5th, 2016 12:02 pm (UTC)
(Link)
Всегда казалось, что торты с безе - это дико сложно и трудоёмко, и создаются они только рабским трудом угнетённых женщин, не имеющих своего аккаунта в фейсбуке.
А тут вроде бы долго, но не смертельно.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 5th, 2016 12:08 pm (UTC)
(Link)
Это долго только за счет того, что безе долго печется, но работы не больше, чем с другими тортами.
Вообще с безе странно - многие считают его чем-то очень сложным, капризным и трудоемким. А у меня это "детское" блюдо, одна из первых вещей, которые я научилась печь. Возможно, репутация трудоемкого блюда у него сложилась еще до появления электрических миксеров, а потом ее никто не удосужился пересмотреть.
[User Picture]
From:fedoryakva
Date:March 6th, 2016 09:34 pm (UTC)
(Link)
Графские развалины ещё с черносливом, по-моему)
Powered by LiveJournal.com