?

Log in

No account? Create an account
В Германии в полном цвету фруктовые деревья. Три таких дерева, все в… - атипичный контрол-фрик
March 22nd, 2016
01:02 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В Германии в полном цвету фруктовые деревья. Три таких дерева, все в розовых цветах, растут вдоль дороги рядом с гостиницей - в сумерках кажется, что на улицу опустились три нежно-розовых облака. Зеленые поля, раскрывающиеся почки, цветущие нарциссы, несмолкающие птицы. И пахнет почему-то леденцами. Обидно уезжать из весны в самом прекрасном ее состоянии обратно в зиму, уговариваю себя, что зато у меня будет в этом году две таких весны. Как-то очень как домой приезжаю сюда в последнее время.

***

Съездила на выходные к Маше с Костиком. Хорошо. Удачно попала на выходные открытых магазинов - это тут редкость, и мы с Машей оторвались по шоппингу. Правда, сказать, что давай пойдем вон в тот аутлет, помню, я два года назад, когда была у вас в прошлый раз, нашла там целые залежи таких, знаешь, рубашек-просто офисных рубашек, моего размера, но я их тогда особо не носила и покупать не стала, а сейчас только их и ношу, пойдем, вдруг они там опять будут, придти в тот аутлет, обнаружить на том же самом месте те же самые залежи тех же самых рубашек-просто офисных рубашек, вот ровно того же самого размера, что два года назад, и осознать, что ты-то сама за два года набрала два размера и вышла за пределы этой линейки - это вот прямо очень обидно. Но всякого разного приятного все равно накупила. С Машей очень приятно ходить по магазинам: с одной стороны, если ей говоришь, что хочешь темную нейтральную куртку, то она тебя и подводит к темным нейтральным курткам, ничего не говоря по поводу того, нужен ли тебе или кому-то еще подобный предмет гардероба, или что тебе бы стоило примерить, скажем, розовую юбку, с другой стороны, если спрашиваешь, не отвечает не глядя, что да, все прекрасно, а может честно сказать, что нет, вот это сними. К тому же, уникальный случай в моей практике, человек понимает разницу между своим размером и размером другого человека, единственное известное мне исключение из правила: "о том, где можно купить нужную тебе вещь спрашивай только людей примерно твоей же комплекции". Я на самом деле очень редко могу ходить по магазинам с кем-то еще, а тут прямо такой приятный расслабленный день.

***

И еще мы были в шоколадном аутлете! Целый отдельный магазин с шоколадом Lindt, все в наклейках, сообщающих, что шоколадка или конфета может выглядеть хуже, чем ей положено, хотя и не понятно, насколько хуже - на первый и второй взгляд все в полном порядке, вроде бы, все несколько дешевле, чем в обычных магазинах, хотя мне показалось, что не так уж сильно дешевле, но зато гораздо больше выбор. В магазин, между прочим, пускают не просто так. Туда запускают группами, как в ночной клуб в американском подростковом фильме. Стоит мальчик-охранник в серьезной такой форме, с тоннелями в ушах и хитрой прической, запускает часть народа, остальным велит ждать. Остальные ждут, новые люди подходят, оптимистично устремляются ко входу, мальчик их разворачивает, велит ждать - они тоже ждут. Набирается толпа, сквозь витрину мечтательно глазеет на ящики с конфетами в блестящих обертках и на пирамиды кроликов, облизывается на выставленные шоколадки, переживает, что что же так долго не пускают. Те, кто в магазине, не торопятся выходить. Нам, бывшим советским детям, вспоминаются очереди и по две штуки в одни руки. Наконец охранник решает, что можно запускать, и запускает. И мы кидаемся смотреть, где тут что. Шоколадки с разной начинкой. Россыпи конфет. Коробки и пакеты с наборами. По поводу надвигающейся пасхи отряды кроликов, стада кур и груды яиц. И обычные вещи, которые легко найти и в любом гастрономе в России, и какие-то редкости. Стеллажи от пола до потолка, витрины, полки рядами, вращающиеся стойки. Готовые смеси для выпечки, банки с шоколадной пастой, флаконы с шоколадным соусом, упаковки порошка для горячего шоколада. И конфеты, и шоколадки, и еще конфеты. А я, между прочим, абсолютный шоколадный маньяк. Как я умудрилась вынести оттуда всего один мешок сокровищ, я, честно говоря, не очень понимаю, но вздыхала об утраченном рае я потом еще целый день.

***

Мне на фейсбуке давали понять, что было бы неплохо организовать сырную вечеринку. Я сначала загорелась, но потом поняла, что если ее устраивать, то я же захочу пригласить человек двадцать. А столько сыра, сколько в моей вселенной нужно на двадцать человек, я не то, что не дотащу - я чемодан не подниму. А приглашать людей, чтобы поделить на всех один кусочек пармезана - как-то не мой стиль. Ну и со временем не очень удобно, честно говоря. Так что с некоторой печалью решила от этой идеи отказаться, по крайней мере по состоянию на прямо сейчас.

Tags: , , ,

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:annato_s
Date:March 21st, 2016 10:26 pm (UTC)
(Link)
Шоколадный аутлет! Какое чудо! Я ни разу не встречала подобного, и тоже пришлось бы саму себя за шиворот оттуда вытаскивать )))
Мы в мае собираемся на 4 дня во Франкфурт, может, и там такое же чудо получится встретить )))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 22nd, 2016 07:09 pm (UTC)
(Link)
Я не уверена насчет именно такого же магазина, но шоколадные бутики в крупных городах встречаются. Надеюсь, вам повезет :)
[User Picture]
From:sperans
Date:March 22nd, 2016 04:48 am (UTC)
(Link)
(сердито) я тебя водила в Дебенхэмс, там был твой размер, мы его покупали! А что тебе в Юникло не надо, я тоже подтверждала всеми лапами!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 22nd, 2016 07:08 pm (UTC)
(Link)
Да, ты права, извини. Просто с тобой мы ходили за одеждой всего один раз, и довольно давно, я забыла.
[User Picture]
From:alena_15
Date:March 22nd, 2016 05:51 am (UTC)
(Link)
Весна дважды в год особенно тронула, деревья в цвету и чувство "как-то очень домой"...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 22nd, 2016 07:09 pm (UTC)
(Link)
Весенняя Германия это очень красиво
[User Picture]
From:suedpol
Date:March 22nd, 2016 02:08 pm (UTC)
(Link)
Видела в твоем инстаграмме цветущие деревья, страшно умилилась, потому что это мое любимое время, особенно в Германии.Хотя и тут ничего себе, главное, дождаться. Про розовые облака хотела с твоего разрешения утянуть на ФБ, но я не умею делать ссылки на авторов, поэтому просто скажу, что очень понравилось и передает ощущение весенней Германии.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 22nd, 2016 07:09 pm (UTC)
(Link)
Можно было и просто утянуть :)
Ничего, у нас в мае тоже будет хорошо (в Москве есть парк с яблоневыми садами)
[User Picture]
From:suedpol
Date:March 22nd, 2016 08:28 pm (UTC)
(Link)
Ты не представляешь, как я хочу в мае в Царицыно-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 22nd, 2016 08:30 pm (UTC)
(Link)
Приезжай, вместе сходим :)
Хотя мне кажется, что яблони не в Царицыно, а в Коломенском, я их путаю.

Edited at 2016-03-22 08:30 pm (UTC)
[User Picture]
From:suedpol
Date:March 23rd, 2016 05:15 pm (UTC)
(Link)
Я на оба согласна,тем более, не была ни там, ни там, а цвести точно что-то должно-)
Powered by LiveJournal.com