?

Log in

No account? Create an account
Все-таки консьержка меня иногда раздражает до дрожи. Я все понимаю,… - атипичный контрол-фрик
March 23rd, 2016
07:49 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Все-таки консьержка меня иногда раздражает до дрожи. Я все понимаю, одинокая пожилая женщина, тяжелая не сложившаяся жизнь, что там еще, но я иду домой - очень уставшая, очень замерзшая, очень голодная, хочу только доползти как-то до квартиры, сожрать какой-нибудь ролтон - честно ролтон, потому что ни на что более интеллектуальное меня не хватит, и забиться под одеялко на неопределенное время. И из-под одеялка еще поработать, я уже видела, что пришли письма с документами на перевод. И ладно, допустим, это все у меня на лице не написано (хотя на самом деле мое усталое лицо выглядит очень впечатляюще, вот прямо обнять и плакать), но не заметить, что в руке я тащу десятилитровую бутылку воды, сложно. Но эта прекрасная женщина дожидается, пока я поднимусь по лестнице к лифтам, и кричит мне вслед, чтобы я вернулась, надо поговорить. И заводит разговор, что когда Надя-то вернется, я не знаю? А также - когда я собираюсь платить, месяц заканчивается, до двадцать пятого заплатить надо. И все это - с интонациями, как будто она моя начальница, а я - стажер на испытательном сроке. Сегодня двадцать третье, так что я даже не просрочила эту чертову оплату, к тому же, меня неделю не было. А отчитываться перед посторонним человеком о каких-то личных делах я и вовсе не считаю сколько-то нужным. И почему я, на подкашивающихся ногах, с недожеванным печеньем, с водой этой, должна перед ней стоять, как девочка, и оправдываться? Кто кому в конце концов платит? Я и ругаться с ней не хочу, я вообще ни с кем обычно не хочу ругаться, и завязывать какие-то дружеские отношения тоже, нет у меня такой потребности. Я хочу чтобы она меня просто не дергала. Особенно когда видит, что у меня тяжелое в руках. Но как до нее донести эту нехитрую мысль, я понятия не имею.

Tags: ,

(30 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:snoehare
Date:March 23rd, 2016 04:51 pm (UTC)
(Link)

Ртом. Сказать- извините я не могу. Как она должна иначе об этом догадаться.

[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 23rd, 2016 04:59 pm (UTC)
(Link)
Видите ли, я ей регулярно говорю, что я сейчас не могу. Еще ни разу ее это не остановило. Кроме того, я ей должна говорить, что не надо на меня повышать голос? И что не надо задавать вопросы, ответы на которые ее не касаются? Может, мне ей прочитать курс лекций?

Edited at 2016-03-23 05:05 pm (UTC)
[User Picture]
From:suedpol
Date:March 23rd, 2016 05:03 pm (UTC)
(Link)
А напрямую сказать- У меня в руках очень тяжелая вещь, мы поговорим с Вами завтра. Или послезавтра в 21.00. Или в следующей жизни... ( Честно скажу, не уверена, что сама смогла бы это провернуть, тоже очень не люблю ни с кем ругаться и с ненужными людьми дружеские отношения завязывать- тоже).
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 23rd, 2016 05:06 pm (UTC)
(Link)
Я ей в конечном итоге и сказала, что устала, и что только вчера вернулась из командировки, и ушла. Но хотелось бы, чтобы она меня вообще не трогала. Потому что сейчас я вхожу в подъезд и выхожу из него как по минному полю - сейчас опять вцепиться с какой-то фигней.
[User Picture]
From:suedpol
Date:March 23rd, 2016 05:04 pm (UTC)
(Link)
А, главное забыла- и уйти. А при случае сказать, что у тебя проблемы со слухом. Давление.
[User Picture]
From:gaertis
Date:March 23rd, 2016 05:46 pm (UTC)
(Link)
Можно вас обнять?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 23rd, 2016 05:49 pm (UTC)
(Link)
Можно :)
[User Picture]
From:enola_hey
Date:March 23rd, 2016 06:05 pm (UTC)
(Link)
Сочувствую очень!

Но я тоже думаю, что иначе чем словами (скорее всего даже резкими) до нее не донести. Так и будет цепляться, потому что ты не отбиваешься.
Но я не знаю, какие у вас там тонкости, можно ли с нею ссориться...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 23rd, 2016 06:10 pm (UTC)
(Link)
Понимаешь, я не то, чтобы хочу с ней ссориться. Я просто хочу, чтобы она меня не трогала, когда я прохожу мимо. Каждый конкретный раз я ей могу говорить, что я сейчас не могу, но этого хватает ровно на этот один раз.
[User Picture]
From:irinalk89
Date:March 23rd, 2016 06:14 pm (UTC)
(Link)
Симулировать снижение слуха? ))))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 23rd, 2016 06:20 pm (UTC)
(Link)
Пожалуй :)
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:March 23rd, 2016 06:38 pm (UTC)
(Link)
мне как-то очень помогло сказать холодно и жестко сказать одной доброй женщине, что ее работа - делать мне хорошо, а зарплата ей идет с моих выплат, и всем будет лучше, если она не станет об этом забывать.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 23rd, 2016 07:33 pm (UTC)
(Link)
Вот с жестко у меня как раз проблема. А так метод, конечно.
[User Picture]
From:galchische
Date:March 23rd, 2016 06:39 pm (UTC)
(Link)
Отвечать ей только! на немецком языке и только! с места, не возвращаясь. Всегда! Ей надо - пусть учит язык и подходит поговорить.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 23rd, 2016 07:34 pm (UTC)
(Link)
Я бы предпочла, чтобы она ни на каком языке не заговаривала
From:paratiritis-mar marygon-asteron
Date:March 23rd, 2016 09:22 pm (UTC)
(Link)
Наушники. Музыку включать не обязательно :-)
Проходя мимо на "крики с места" не реагировать, в её сторону не смотреть, но не нарочито, а естественно. Если же она очевидно окажется в поле вашего зрения и будет привлекать внимание, то приветливо улыбнуться, остановиться, снять (вынуть) наушник, попросить прощения, что не слышали, попросить повторить, что она вам говорила и далее побеседовать дружелюбно.
[User Picture]
From:annato_s
Date:March 23rd, 2016 09:44 pm (UTC)
(Link)
Создается впечатление, что эта консьержка из тех людей, которые вежливость воспринимают как слабость или даже страх перед ними))) И если с ними вежливо разговаривать, отвечать на дурацкие вопросы и т.п., они чувствуют себя и впрямь начальниками и не могут удержаться, чтобы еще и еще раз не продемонстрировать это. Так что, действительно, надо сделать, как посоветовала enola_hey - набраться решимости и один раз дать ей не сильно вежливый отпор и напомнить о ее месте.
[User Picture]
From:kizune
Date:March 24th, 2016 04:49 am (UTC)
(Link)
Просто не реагировать на её окрики. Вы ей что-то должны? Нет. Имеете полное право не реагировать.
[User Picture]
From:im_puls
Date:March 25th, 2016 08:36 pm (UTC)
(Link)
Плюсую к жёстким ответам. Особенно понравился вариант про "вы мне не подружка".
И я вот не представляю человека, к которому бы я пошла поговорить с десятилитровой бутылкой воды в руках, особенно в ответ на окрик (((
Разве что у человека было бы огнестрельное оружие в руках.
Powered by LiveJournal.com