?

Log in

No account? Create an account
После трех дней совещания и двух дней конференции меня больше всего… - атипичный контрол-фрик
March 24th, 2016
06:02 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
После трех дней совещания и двух дней конференции меня больше всего интересует вопрос: а вот те люди, которые совсем не умеют хоть сколько-то ясно выражать свои мысли, которые вместо простой и четкой фразы каждый раз выдают обрывки предложений со словами не в тех падежах и не с теми значениями, люди, которые не могут прямым текстом сказать, что им надо, а вместо этого пытаются подойти к вопросу то с одного, то с другого бока, намекая какими-то одним им понятными знаками и замешивая все на таинственных ассоциациях, или говорят первое, что приходит в голову, не оформляя поток сознания во что-то, у чего был бы шанс быть понятым - они сами замечают, что с их речью что-то не так, или пребывают в блаженной уверенности, что у них все в порядке?

Tags:

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:simplehead
Date:March 24th, 2016 03:18 pm (UTC)
(Link)

Пребывают

[User Picture]
From:annato_s
Date:March 24th, 2016 03:38 pm (UTC)
(Link)
Наверное, считают что они-то все доносят яснее ясного, это вокруг все тупые и не въезжают. Я так перестала общаться с одной бывшей одноклассницей - она и в письменном виде посылала сообщения, где мало связанные друг с другом фразы перемежались десятками скобочек и восклицательных знаков. Очень утомительно видеть такое и пытаться вычленить смысл ((
[User Picture]
From:fridka
Date:March 24th, 2016 03:51 pm (UTC)
(Link)
Как человек, периодически этим страдающий - скорее всего, не замечают, потому что думают параллельно о чем-то другом.
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:March 24th, 2016 04:46 pm (UTC)
(Link)
пребывают, да.
помните миниатюру Жванецкого "Пропагандист"?
её Райкин великолепно читал.

"Они мне сказали: «Ты, Федя, пропагандист, полтора часа говоришь – непонятно о чем». Кому непонятно? Вот я скажу вам, а вы мне скажите: вам понятно или нет? Я решил сказать, потому что я старше их не по возрасту, а по годам. Конечно, да, конечно, надо выражаться, чтоб тебя понимали и чтоб ты сам себя понимал. Да! И чтобы все остальные – нет, не забывали о силе слова. Потому что слово – это сила, слово – это... О! Слово понимает каждый, но ему нужно объяснить! Речь пойдет о слове, о силе слова. Это сила! О чем я ниже буду перечислять."
[User Picture]
From:argenlant
Date:March 24th, 2016 05:05 pm (UTC)
(Link)
чаще всего не замечают
[User Picture]
From:welsh_rabbit
Date:March 24th, 2016 05:53 pm (UTC)
(Link)
Думаю, что общего правила нет, кто-то осознает, а кто-то нет. Если человек любит поговорить, выражается так витиевато, что не понятно, что хотел сказать и на ассоциациях, при этом все это долго и стараясь удержать внимание, то точно не осознает, а наслаждается.
А если просто косноязычен и обрывки фаз, неправильно построенные фразы, то может и осознавать, но по-другому не умеет. Мне так кажется:)
[User Picture]
From:mbwolf
Date:March 24th, 2016 06:30 pm (UTC)
(Link)
Кто как.
Частый случай - человек считает, что говорит со своими, и они, конечно, подхватят его мысль, потому что думают о том же (и тут муж спрашивает: "А что ты имеешь в виду под чайниковой миской?", но я понимаю, что у меня здесь не все в порядке). Это вряд ли бывает на конференции (разве что уж по очень узким вопросам), но на совещаниях - запросто (я присутствовала на весьма продуктивных совещаниях, где большинство слов были "это", "такой" и тому подобное, ибо присутствовали дамы).
Они не то что считают, что красноречивы - просто не считают себя обязанными это уметь (как не обязаны они уметь танцевать вальс) и пребывают в счастливой уверенности, что кто хочет понять - поймет. Мысль, что не все настроены на твою волну, им чужда.
[User Picture]
From:tourelle
Date:March 24th, 2016 07:08 pm (UTC)
(Link)
Боюсь, что пребывают. Потому что попытки объяснить, что не так, нарываются на такую стену непонимания, что хоть башкой бейся.
From:abienscumvento
Date:March 25th, 2016 04:52 pm (UTC)
(Link)
Если три дня совещались, то могли уже начать заговариваться. Возможно, у них нет профессиональной устойчивости к долгим разговорам.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 25th, 2016 09:44 pm (UTC)
(Link)
2-3 дня - нормальная продолжительность встречи для обсуждения накопившихся вопросов по проекту, но вам, конечно, лучше знать.
From:abienscumvento
Date:March 26th, 2016 03:08 pm (UTC)
(Link)
Оно просто индивидуально, не все такие закаленные. Плюс некоторые начальники заранее начинают обсуждения между собой, а потом уже выносят вопросы на совещание, так что там не 2-3 дня может оказаться.
Powered by LiveJournal.com