?

Log in

No account? Create an account
Когда я лечу домой из командировки, я думаю, что йо-хо, отстрелялась,… - атипичный контрол-фрик
March 27th, 2016
12:34 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Когда я лечу домой из командировки, я думаю, что йо-хо, отстрелялась, теперь можно расслабиться, задвинуть чемодан в угол, можно будет валяться на диване, когда захочу, можно будет встречаться с друзьями, и гулять, и ходить в музеи, и опробовать новые рецепты, жить в спокойном, расслабленном темпе, не пытаясь что-то успеть, безмятежно. А потом вспоминаю, что уроки - отменить их было бы очень неправильно, у учеников и так только что был большой перерыв, и будет следующий, перерывы в обучении это зло. И письменные переводы, у меня уже сейчас лежат штук пять документов на перевод разного объема. И надо сделать уборку, и хорошо бы разобрать одежду и шкафы на кухне. И заплатить налоги, и оплатить интернет, консьержку, мамин интернет, электричество, кучу всего. И надо бы все-таки походить по магазинам, посмотреть на ноутбуки, пока этот не загнулся, и кто-то собирался заняться установкой импланта на место удаленного несколько лет назад зуба. Ах да, и открыть счет в сбербанке. А сроки следующей командировки уже обсуждаются, так что все перечисленное надо успеть до нее. Опять надо успеть. И при этом хочется встречаться с друзьями, и хочется на мюзикл, и в музей, и гулять. Но все это как-то на бегу, и постоянно выбирая, чего больше хочется, с кем дольше не виделась. Устала.
И я понимаю, что так и выглядит нормальная жизнь большинства людей, даже напряженнее, потому что мне по крайней мере не надо заводить ребенка перед работой в детский сад, или вечером проверять, сделал ли он уроки, и я могу, если некогда или лень готовить, перейти на полуфабрикаты, или не делать уборку, если нет настроения, и время на дорогу на работу и домой я не трачу. Но то, что моя жизнь оказывается постоянно разбита командировками, от сих до сих, задает ей этот ритм - успеть, успеть, успеть. А я ужасно не люблю успевать. С другой стороны, я же люблю свои командировки.

Tags:

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vitonchik
Date:March 27th, 2016 12:19 pm (UTC)
(Link)
Знаешь, а у меня очень похоже - я делаю работу на неделю вперед, потом опять и опять, и тоже могу не делать уборку или не готовить. И на работу ездить не надо.
Но в моем случае "успеть" = "оставить время на непредвиденное". Сейчас у меня мелкая ветрянкой таки заболела, ныныны и наручки, больше внимания нужно.
И не хочется все в последний момент делать, да.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:March 27th, 2016 03:46 pm (UTC)
(Link)
Ой, все-таки заболела? :( Хотя ветрянкой лучше переболеть в детстве, я сама ей болела в 28, мне не понравилось.
Выздоравливайте, у меня для вас пармезан припасен!
[User Picture]
From:vitonchik
Date:March 27th, 2016 04:35 pm (UTC)
(Link)
Даа, вчера пряи. Но вроде пока по легкому сценарию иде...
*закапано слюной*
Powered by LiveJournal.com