?

Log in

No account? Create an account
Я в Вене. В Вене лето. В Вене толпы красиво одетых людей. В Вене… - атипичный контрол-фрик
April 16th, 2016
02:29 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Я в Вене. В Вене лето. В Вене толпы красиво одетых людей. В Вене вообще очень красиво. Моя гостиница, оказывается, расположена в трех шагах от самого-самого центра и в полутора - от набережной. По карте не было понятно, как тут все близко. Когда я приехала, мой номер еще не был готов, так что я оставила чемодан в гостинице и пошла гулять, и обгуляла уже хороший такой кусок. Сейчас заселилась, приняла душ, выложила уже сделанные фотографии в инстаграм, немного поваляюсь и пойду гулять дальше. Пожалуй, буду оба дня просто гулять - погода чудесная, и эти дома можно рассматривать бесконечно. С инстаграмом просто беда - если хочется фотографировать красивые дома и улочки, то в принципе можно просто встать в любой произвольной точке и вращаться вокруг своей оси, нажимая на кнопку. Повернувшись на 360 градусов сделать несколько шагов и повторить. Но фотографии не передают этого ощущения безоблачного неба, расслабленной толпы, множества мелких занятных деталей, разговоров на самых разных языках, запахов - ничего не передают фотографии. К слову о запахах - в Вене пахнет цветами, выпечкой и лошадьми. И ведь лошади - да, они есть, но сколько их там, они и в поле зрения не все время, а запах - есть. Как же пахло в городах, когда лошади были стандартным средством перемещения, а.
Пока гуляешь, с тобой все время заговаривают - иду, глазея по сторонам, подходит какой-то мужик, мол, сами мы не местные, сами мы из Болгарии, у меня есть половина денег на обратный билет, а второй половины нет, не найдется ли. Стою, пялюсь на здание оперы, прикидываю, хочу ли я вообще думать в этом направлении - все-таки спала я всего ничего и проверять, засну я в опере или нет, не хочется. Тут же подскакивает ряженый - их тут толпы: "Билетами интересуетесь? На оперу дорого, можем подобрать на концерт, но в другом здании, а в опере дешево только стоячие места, но с них ничего не видно". Не, не хочу ничего подбирать. Интересно, эти втирающие билеты ряженые - они какие-то официальные городские служащие, или это мелкий частный гешефт? Ну и такие же шатающиеся туристы постоянно спрашивают друг у друга дорогу. Дорогу я не знаю никуда, но мне в гостинице дали бесплатную карту, правда, я ориентироваться по карте не умею и использую ее скорее как амулет, но разрешаю другим туристам в нее посмотреть. Они тоже не могут по карте определить, где мы, так что у нас выходит скорее мистический ритуал: "Прикоснитесь к амулету и на вас снизойдет озарение".
На каждом шагу лавочки с шоколадом, особенно с шариками с Моцартом. На мое счастье, именно их-то я не очень люблю. Много кофеен. Столики и диванчики на улицах, везде сидят люди. Много дорогих и очень дорогих магазинов.
Общее впечатление - Вена очень богатая, очень красивая и вполне довольна таким положением дел.

Tags:

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:simplehead
Date:April 16th, 2016 11:42 am (UTC)
(Link)

Клево и красиво

[User Picture]
From:marie_ellena
Date:April 16th, 2016 12:28 pm (UTC)
(Link)
Люблю Вену) к шоколаду я тоже спокойна, но вот местная выпечка мм)
[User Picture]
From:mbwolf
Date:April 16th, 2016 03:58 pm (UTC)
(Link)
Простите за дурацкий вопрос, но не дадите ли вот прямо ссылку, как ваши фотографии найти в инстаграмме?
Вена была нашей второй посещенной столицей, после Праги. К сожалению, температура там была в то время где-то 36-38, так что гид (мы еще с группой там были) водил нас перебежками по тени, и рассказывал примерно так: "А вот если свернуть за угол, то можно выйти на площадь ***, там памятник Имяреку, про которого я вам сейчас рассказал. Кто хочет, может посмотреть." Экскурсия в Оперу (днем, без спектакля, просто помещения как служебные, так и публичные) была великолепна, но, увы, запомнилась лишь тем, что было относительно прохладно. В общем, в памяти как-то отложились лишь Шенбрунн и Хундертвассерхаус, сам город - очень смутно.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 16th, 2016 05:48 pm (UTC)
(Link)
https://www.instagram.com/lenakaffeesahne/ но я ужасный фотограф
[User Picture]
From:annato_s
Date:April 16th, 2016 04:11 pm (UTC)
(Link)
Красота какая! Вот в Вене я не была ни разу, а хотелось бы побывать...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 16th, 2016 05:48 pm (UTC)
(Link)
Я теперь считаю, что в Вене необходимо побывать всем :)
[User Picture]
From:suedpol
Date:April 16th, 2016 07:37 pm (UTC)
(Link)
Вот да! И чем больше раз,тем лучше.
From:abienscumvento
Date:April 17th, 2016 09:20 am (UTC)
(Link)
В Вене толпы красиво одетых людей.

Ну, вот в Вену и приодеться во что-то неофисное
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 17th, 2016 12:28 pm (UTC)
(Link)
Вы очень, очень странный человек.
Во-первых, я уже в Вене, так что одеваться могу только в то, что уже взято с собой, поздно что-то советовать. Во-вторых, не знаю, как вам, а мне удобнее всего часами гулять по городу не в платье и туфлях на каблуках, а в тех самых кроссовках-джинсах-футболке.
From:abienscumvento
Date:April 17th, 2016 02:05 pm (UTC)
(Link)
Если воспринялось как совет, то извините.
[User Picture]
From:alira_air
Date:April 18th, 2016 02:08 pm (UTC)
(Link)
Еще в Вене пахнет свежим кофе даже в метро. Я просто обожаю этот запах, вдохновляет по дороге на работу :) Кстати, тебе очень повезло с погодой. Я сегодня утром прилетела обратно, холодно и дождь льет.
Powered by LiveJournal.com