?

Log in

No account? Create an account
Видела дом Хундертвассера. Не знаю, что употреблял этот человек, но… - атипичный контрол-фрик
April 17th, 2016
03:42 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Видела дом Хундертвассера. Не знаю, что употреблял этот человек, но считаю, что человечеству необходимо серийное производство этого вещества. Абсолютно безумный, и при этом кажется, что да, вот именно в таком месте мне и хотелось жить всегда, вот именно так это все и должно быть. При этом то, что на первом этаже ведет прием психиатр тоже кажется очень гармоничным. Вдоль канала променад Хундертвассера - аллейка с цветущими деревьями, с одной стороны вода, с другой - красивые дома. Концентрация всего, что я люблю в одном месте, количество эмоций превышает все допустимые пределы.
Еще тут на каждом шагу продают мороженое со множеством разных вкусов. Если бы я взялась придумывать идеальный сказочный город, наверное, как-то так он бы и выглядел.
Ощущение какой-то полной перезагрузки.
Я сейчас опять в гостинице - надо немного поработать, да и ноги намекают, что надо немного отдохнуть, и я понимаю, что мне даже как-то страшновато опять выходить и смотреть что-то еще - как бы меня тут не порвало.

Tags:

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:annato_s
Date:April 17th, 2016 01:24 pm (UTC)
(Link)
Сколько у Гауди было последователей! Мы во Вьетнаме были в Crazy house - это вьетнамка смогла выбить разрешение и даже в насквозь социалистическом Вьетнаме выстроить комплекс зданий в стиле своего учителя
Но дом Хундертвассера в милой романтичной Вене смотрится еще более интересно: с одной стороны инородно, сдругой - прекрасно дополняет )))
[User Picture]
From:welsh_rabbit
Date:April 17th, 2016 04:49 pm (UTC)
(Link)
В Вене была лет 10 назад и дом Хундертвассера видела, конечно же. Интересно, что Вена - безусловно красивый город, но такого оглушительного впечатления на меня не произвела, это она тебе в настроение как-то очень попала.
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:April 17th, 2016 06:09 pm (UTC)
(Link)
Я так рада за тебя - просто уиииииии! :)))
[User Picture]
From:alira_air
Date:April 18th, 2016 02:01 pm (UTC)
(Link)
В стиле Хундертвассера в Вене еще есть шикарный мусоросжигаетльный завод. Впечатляет не меньше, чем дом (а то и больше), но поскольку он не в центре, до него мало кто доезжает :)
[User Picture]
From:suedpol
Date:April 19th, 2016 05:42 pm (UTC)
(Link)
Я его видела уже на выезде из города, но сфотографировать успела-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 19th, 2016 10:15 pm (UTC)
(Link)
Я про него прочитала в википедии уже после того, как написала этот пост - стала вообще читать про Хундертвассера. Очень надеюсь, что это была не последняя моя поездка в Вену.
[User Picture]
From:alira_air
Date:April 20th, 2016 11:57 am (UTC)
(Link)
Да, Хундертвассер был товарищ интересный. Я периодически хожу к дому за позитивом, благо я там живу недалеко. Я все хочу побывать в термальном отеле Rogner Bad Blumau, который тоже в этом же стиле оформлен. Мы когда в Kunsthaus Wien ходили на экскурсию (это в том же переулке, что и дом, но дальше), видели макет. Я очень впечатлилась.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 20th, 2016 12:20 pm (UTC)
(Link)
Жить недалеко от дома Хундертвассера... вау. Вау.
Powered by LiveJournal.com