?

Log in

No account? Create an account
С другой стороны, когда просыпаешься, а у тебя кругом котики, и тебе… - атипичный контрол-фрик
April 23rd, 2016
12:01 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
С другой стороны, когда просыпаешься, а у тебя кругом котики, и тебе их не надо сгонять, чтобы самой вскочить и мчаться, а можно еще немного поваляться с котиками, и понимаешь, что тебе не надо ни краситься, ни гладить рубашку, ни куда-то идти или ехать, и есть тебе можно когда захочешь, а не когда перерыв, и за столом при этом сидеть не с ровной спиной, а как обычно - левая нога под себя, правая ступней на стул, коленом вверх, а работать можно вообще лежа, и в браузере можно открывать что угодно - никто не заглянет тебе на экран, это тоже, конечно, отдых. В общем, в утверждении, что фрилансеры только и делают, что отдыхают, безусловно, что-то есть (например, ирония).

Если серьезно - да, я считаю, что письменным переводом и подобными вещами удобнее заниматься из дома, причем это удобно и мне, и заказчику. Мне платят за сделанную работу, а не за то время, что я провожу сидя на казенном стуле и глядя на казенный монитор, соответственно, я не просиживаю и не проглядываю казенное оборудование, а заказчик не выносит мне мозг попытками вмешиваться в рабочий процесс (почему ты сидишь глядя в потолок и ничего не делаешь - я думаю, над чем ты смеешься - у предложения смешная конструкция) или контролировать сопутствующие моменты (как можно работать в такой позе, как можно работать под музыку, почему ты отвлеклась, почему ты сказала, что немедленно приступаешь, и вместо этого пошла пить кофе), что, безусловно, заметно улучшает наши отношения.

Tags: ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sichan
Date:April 23rd, 2016 09:03 am (UTC)
(Link)
кучей дел можно заниматься дома с куда большей пользой, чем в офисе.

Edited at 2016-04-23 09:03 am (UTC)
[User Picture]
From:sperans
Date:April 23rd, 2016 09:33 am (UTC)
(Link)
никто не заглянет в экран, кроме котиков!
[User Picture]
From:augenblick
Date:April 23rd, 2016 01:33 pm (UTC)
(Link)
Очень согласна. У меня в текущей работе тоже есть возможность перодически работать из дома, и я просто планирую на эти дни дела, которые не требует взаимодействия с кем-то. И работать получается тогда часто гораздо более эффективно, и уровень комфорта зашкаливает, и удовлетворенность работой тоже повышается:) В общем, все от этого довольны:)
[User Picture]
From:annato_s
Date:April 23rd, 2016 07:43 pm (UTC)
(Link)
Когда не надо вскакивать, краситься и мчаться - это прекрасно )))
[User Picture]
From:mbwolf
Date:April 23rd, 2016 10:17 pm (UTC)
(Link)
В том, что вы описываете, главное не то, что это фриланс, а то, что это удаленная работа. Я с 93 года работала удаленно (поначалу просто потому, что у фирмы не было помещения как такового). И да, можно поваляться (хотя котика у нас тогда уже, кажется, не было :)), с другой стороны - если нужно срочно в час ночи, то значит, нужно.

Edited at 2016-04-23 10:19 pm (UTC)
Powered by LiveJournal.com