?

Log in

No account? Create an account
На днях фейсбук написал, что у некой девушки из числа моих тамошних… - атипичный контрол-фрик
May 6th, 2016
02:01 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
На днях фейсбук написал, что у некой девушки из числа моих тамошних френдов день рождения, и предложил сообщить ей, что я о ней думаю (ударение на думаю, а не на что). Не понимаю, почему я должна обманывать какую-то девушку в день ее рождения. Нет, не думаю, потому что понятия не имею, кто это. Имя и фамилия мне ни о чем не говорят, тем более, что имя там Елена, Еленой может быть кто угодно, много нас, невозможно идентифицировать человека по имени Елена. И фамилия - во-первых, я и про близких друзей не всегда могу навскидку вспомнить, какая у них фамилия, во-вторых, у женщины фамилия - величина переменная, была одна, стала другая, пойди разберись. Лицо на фотографии нейтрально-славянское, без особых примет, кажется смутно знакомым, но я не исключаю, что знакомым кажется скорее сама фотография - видела у себя же в списке друзей. Вероятнее всего, это кто-то из моих воронежских коллег, там был большой офис, многие пользовались фейсбуком, и как-то принято было друг друга добавлять. Или, может быть, кто-то из жж, у кого я не соотношу риалнейм с ником. В жж с этим все-таки как-то четче - кого сама добавила, тот тебе и френд, а на фейсбуке я принимаю предложения от всех подряд, кроме совсем уж явных спамеров, а потом не знаю, кто все эти люди. Ну и стоит ли держать у себя во френдах человека, о котором вспоминаешь только потому, что фейсбук решил напомнить? Да и то, вспоминаешь - как-то слишком громко сказано. Но да, теперь, как фейсбук и хотел, я думаю о совершенно незнакомой девушке. Но сообщать ей об этом, кажется, уже поздно.

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ly4ezarnaya
Date:May 6th, 2016 11:58 am (UTC)
(Link)
Обожаю твои тексты) чистый поток сознания :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 8th, 2016 11:23 pm (UTC)
(Link)
Спасибо большое :))
[User Picture]
From:mbwolf
Date:May 6th, 2016 07:44 pm (UTC)
(Link)
"а на фейсбуке я принимаю предложения от всех подряд, кроме совсем уж явных спамеров, а потом не знаю, кто все эти люди"
Но почему?!!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 8th, 2016 11:26 pm (UTC)
(Link)
Думаю, я изначально относилась к нему не как к ленте для чтения, а как к телефонной книжке, то есть, вроде, знаю человека - чего бы не добавить, вдруг пригодится. Ну и там же до относительно недавнего времени дружба могла быть только взаимной, а мне как-то неловко отказывать человеку в возможности читать, что я напишу, если ему этого вдруг хочется.
Powered by LiveJournal.com