?

Log in

No account? Create an account
Я в Воронеж в этот раз летала на самолете и, кажется, это был первый… - атипичный контрол-фрик
May 10th, 2016
12:13 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Я в Воронеж в этот раз летала на самолете и, кажется, это был первый раз в моей сознательной жизни, когда я летала внутренним рейсом. В результате я по пути в аэропорт все время дергалась: "У меня нет с собой загранпаспорта. Я же еду в аэропорт, как же так, я еду без загранпаспорта, меня же не пустят в самолет. Стоп, я же лечу в Воронеж, в Воронеж можно лететь по общегражданскому паспорту, туда можно даже людям, у которых вообще нет загранпаспорта. Хорошо, а что я покажу во время паспортного контроля? А печать мне куда будут ставить? А, наверное, мне вообще не будут ставить никакой печати... как-то это очень странно, лететь куда-то, когда тебе не поставили печать в паспорт". И самолет размером с автобус. И у меня с собой только дамская сумка. Ужасно смешно.

Воронежскому аэропорту в моем личном рейтинге присваивается почетное звание самого "да вы охренели" аэропорта из тех, где я была в последнее время. Они перед вылетом всех заставляют разуваться. Я знаю, что мои кроссовки в рамке не звенят, я в них уже летала, но мне подсунули под нос выдержку из какого-то внутреннего местечкового постановления о том, что для повышения всеобщей безопасности разуваться обязаны все без исключения. И нет, мне не тяжело и не жалко разуться, но товарищи, ни в одном из московских аэропортов такого правила нет, в Вене нет, во Франкфурте, где приходится доставать из чемодана косметику и раскладывать по отдельным лоточкам все гаджеты, разуваешься только если рамка на тебе зазвенит (как-то я попыталась разуться заранее, зная, что эта пара обуви звенящая, мне сказали, что нет, спасибо, не надо, проходите сначала так), в Днепропетровске, где рамка такая чувствительная, что мне приходится снимать цепочку с шеи и фитнес-браслет, и то не просят разуться заранее, а вот Воронеж создает недовольную благоухающую несвежими носками очередь буквально из ничего и с непонятной целью. Фу быть такими.

На обратном пути сижу в самолете, читаю книжку, отрываюсь от чтения, выглядываю в окно - темно, внизу город светится, как будто открытая шкатулка с драгоценностями. Думаю, что вот прилечу, почту проверю... и понимаю, что какую-то секунду я не могла сообразить, куда именно я в этот раз прилечу. Нет картинки перед глазами, как это "прилечу" будет выглядеть.

Когда будет следующая командировка, точно не известно. Ориентировочно в конце мая. Это значит, две, а то и три недели, целых три долгих прекрасных недели никаких поездок. Уроки по расписанию, прогулки, встречи с друзьями, коты. Чемодан можно отодвинуть с середины комнаты в угол. Жизнь прекрасна.

Tags:

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:caldeye
Date:May 9th, 2016 11:49 pm (UTC)
(Link)
Может быть, таким образом они хотят поднять на новую высоту свежесть носков, начав хотя бы с отдельно взятого Воронежа?
(честно признаюсь, что мысль о возможном разутии... разувании... whatever, в аэропорту обычно стимулирует меня надеть новую чистую пару перед вылетом)
[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:May 10th, 2016 07:05 am (UTC)
(Link)
Слушай, Лен, да много где разувают, в том же Домодедово через раз, высокие каблуки так просто везде. И в европейских аэропортах бывает, я сейчас точно не скажу, где, но за последние пару лет несколько раз снимала обувь. Тебе раньше везло, видимо.
А в маленьких самолетиках да, неприятненько летать)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 10th, 2016 08:17 am (UTC)
(Link)
Обычно сначала проходишь через рамку, если она звенит, то разуваешься. Насколько я понимаю, звенит она или не звенит, зависит от наличия в обуви металлического супинатора. Я про свою обувь уже знаю, в какой паре придется разуваться, в какой нет. А вот такое, чтобы заставляли разуваться всех подряд, еще до рамки, будь ты хоть в кроссовках, хоть в балетках, я не видела ни разу.
[User Picture]
From:zdraste_nafig
Date:May 10th, 2016 08:32 am (UTC)
(Link)
Ну да, снимать балетки было бы совсем смешно.
Сейчас подумала - а звенят ли люди с титановыми суставами? С зубными пластинками?
[User Picture]
From:nah_nah
Date:May 10th, 2016 07:29 am (UTC)
(Link)
Местные авиалинии - это всегда прикольно и есть, что потом рассказать:) Я летаю в Омск через Москву, и иногда через Питер, и каждый раз есть что-то интересное.
[User Picture]
From:alira_air
Date:May 10th, 2016 08:45 am (UTC)
(Link)
Меня еще, по-моему, ни в одном европейском аэропорту не разували. Если что звенит, у них есть после рамки отдельный сканер для обуви, в который по очереди ставишь ноги прямо в ботинках. Хоят последнее время они даже более лояльны: не завставляют вытаскивать кометичку, не заставляют снимать часы и солнцезащитные очки на макушке их не беспокоят.
[User Picture]
From:annato_s
Date:May 10th, 2016 08:47 am (UTC)
(Link)
Местные маленькие аэропорты иногда устанавливают чудесные правила. У меня муж много летает по стране, и однажды привез фото правил перевоза ручной клади из саратовского аэропорта. Там в перечне запрещенных к перевозу вещей среди привычных жидкостей, взрывчатых веществ и прочего было "птичий помет". Мы так и не поняли, почему из Саратова все норовят вывезти в ручной клади птичий помет - раз об этом даже в правилах написали )))
[User Picture]
From:miss_bond
Date:May 10th, 2016 01:07 pm (UTC)
(Link)
В Пулково всегда разувают :)
Powered by LiveJournal.com