?

Log in

No account? Create an account
На _ksa, рассказывающую о художниках, точно надо продавать… - атипичный контрол-фрик
May 15th, 2016
11:27 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
На _ksa, рассказывающую о художниках, точно надо продавать билеты. Человечество как-то непростительно много теряет от того, что это может слушать только горстка избранных, плюс те, кто в этот момент оказался рядом. С другой стороны, когда мы вот так ходим по музею, и за нами увязываются какие-то незнакомые люди, кто-то как бы незаметно, кто-то в открытую, кто-то и прямо спросив разрешения за нами походить и послушать, я чувствую, как меня распирает от гордости: "А у меня вон чего есть. Смотрите, смотрите, а я с ней, между прочим, дружу. Вы вот втихаря уши греете, а я сейчас еще и вопрос задам. И мне на него ответят. А, а?" Мы ходили в субботу на Кранаха, и это было прекрасно.

А сегодня мы с meduzanegorgona пошли в Коломенское смотреть цветение яблонь. Это у меня такая традиция, каждый год я хочу смотреть цветение яблонь, и каждый год как-то не выходит. В этот раз практически вышло. Яблони, правда, постепенно уже осыпаются, но все-таки еще цветут. И под каждой, буквально под каждой яблоней по фотосессии. Невесты, беременные, дети - вся логическая цепочка. Толпами. По деревьям развешаны какие-то декоративные висюльки - ну да, конечно, просто цветущий яблоневый сад это вам недостаточно красиво, то ли дело эти тюлевые сопли. Не, я понимаю, всем хочется красивых фотографий, и, наверное, кадры-то у них получатся красивые. Но когда видишь не отдельный кадр, а картинку целиком, всю эту принимающую разнообразные позы толпу, это уморительно смешно. Но настроение от цветения не ловится. И погода - в такую погоду не цветение яблонь, а листопад смотреть.
Правда, у меня был термос с чаем и сверток с меренгой, а у моей тезки - два пакета пирожков с яблоками. Устроились на лавочке, устроили пикник. Мне понравилось, надо чаще брать с собой на прогулки чай.
В парке оказалось как-то непривычно много людей с радужными аксессуарами. Я к этой расцветке неравнодушна, так что обращаю внимание. У кого-то шарф, еще у кого-то сумка. На пони у входа на территорию была радужная попонка, у ребенка - вертушка с лепестками шести цветов. У меня зонт. И мы видели трех или четырех человек, закутанных в клетчатые пледы. Не вместе, в разное время, в разных местах парка. И оно именно пледы, не пончо, не шарфы, пледы как они есть. Теперь так носят? У меня есть клетчатый плед, и я бы его носила, если бы знала, что теперь так принято.
А потом мы, как всегда, решили погулять любимым маршрутом, то есть, куда глаза глядят, но из-за погоды гулять стали сидя сначала в трамвае, потом в троллейбусе. Тоже очень даже хороший вариант, показывают много интересного. Думали, не достать ли из сумки чашки, чтобы продолжить пикник в общественном транспорте, но другие пассажиры не показались нам похожими на активных пользователей соц.сетей, а какой смысл устраивать перформанс, если о нем потом никто не напишет. В общем, прогулка по Коломенскому закончилась в Тропарево. Понравилась станция метро - как будто то ли нора хоббита, то ли пещера телепузика. Хороший день.

Надо бы составить список мест, где бы мне хотелось погулять в каком-то обозримом будущем.

Tags: , ,

(32 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:meduzanegorgona
Date:May 15th, 2016 08:46 pm (UTC)
(Link)
Кстати, чай мы пили как раз около пяти часов!

Надо было для пущего эффекта еще молоко в молочнике на лавочку поставить :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 15th, 2016 08:55 pm (UTC)
(Link)
Кстати, я давно хочу попробовать испечь сконы.
И мне правда понравилось именно чашки-блюдца-ложечки. Надо бы правда скатерть, молочник, салфетки, все, что бывает в этих корзинках для пикников.
[User Picture]
From:vitonchik
Date:May 15th, 2016 09:17 pm (UTC)
(Link)
А мы тоже в Коломенском были! Только быстро.
Я, кстати, с удовольствием вспикничнула бы с тобой и половиной твоих друзей, так что можно где-нибудь погулять при случае.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 15th, 2016 10:16 pm (UTC)
(Link)
Для пикника я бы все-таки дождалась более приятной погоды - сейчас я бы, скажем, не стала сидеть на пледе на земле, а на лавке большой компанией не устроишься. Но вообще идея годная.
[User Picture]
From:murmele
Date:May 15th, 2016 10:41 pm (UTC)
(Link)
Неделю назад в Кольцовском сквере мы с Фридкой лю... э-э любовнулись цветением яблонь. В смысле, она мне сначала попыталась сообщить, что это красный клен, у них таких много, -- у нас тоже таких много, но оттеночек не тот, -- а потом мы специально подошли вплотную и это оказались яблони. Молоденькие. Цветами покрыты были сплошь. Называются, говорят, "комсомолка", по науке (кажется) яблоня Недзвецкого:

А нормальные были на первое мая, уже кончились.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 15th, 2016 10:45 pm (UTC)
(Link)
Да, в разных городах все цветет в разное время, в Воронеже раньше, чем в Москве, потому что Воронеж южнее. Правда, на первое мая яблони в Воронеже не цвели, когда неделю назад я была в Воронеже, те яблони, что я видела, только собирались зацвести. Цвели вишни - они цветут на пару недель раньше, чем яблони.
[User Picture]
From:mbwolf
Date:May 15th, 2016 11:51 pm (UTC)
(Link)
Могу позвать вас в гости к нам в Алексеевское - яблони еще только начинают цвести. Их правда, всего три и они весьма молоды. :)
А что, телепузики живут в пещерах?!!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 16th, 2016 12:02 am (UTC)
(Link)
Эх, я бы с удовольствием, но у меня следующая неделя уже расписана вся, а дальше, вероятно, яблони уже отцветут.
[User Picture]
From:annato_s
Date:May 16th, 2016 12:07 am (UTC)
(Link)
В прошлом году мы поехали на цветение сакуры в Ботанический сад. Расхожее дело. конечно - сакура, Ботанический - но как раз были гости, которых надо было занять чем-то необременительным. Но цветение сакуры тоже оказалось очень людным мероприятием - сфотографироваться можно было только на фоне тех, кто фотографируется на фоне сакур )))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 16th, 2016 11:22 am (UTC)
(Link)
О, а это прекрасная концепция: фотографироваться на фоне тех, кто фотографируется на фоне :)
[User Picture]
From:zanoza_reesh
Date:May 16th, 2016 06:24 am (UTC)
(Link)
Про пледы - пару-тройку лет тому назад в моду вошли шарфики, которые размером и расцветкой ну аккурат пледики (я точно знаю, я не рассчитала климатические э... изменения, и оказавшись в совершенно чужом городе в футболочке, под дождиком и в +15, а до автобуса еще часа три - пошла искать что-то из одежды, и нашла вот такой... шарфик, метр на два, он разве что чуть узковат для пледа). Может, донашивают? ;)

Хотя, скорее всего, это коллеги по пикнику так же не рассчитали изменения погоды, но им не пришлось бежать в магазин за одеждой - у них были пледики с собой, встряхнули и накинули :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 16th, 2016 11:24 am (UTC)
(Link)
Точно не шарфы, именно пледы. Может быть, действительно с пикника, хотя выглядело вполне так неслучайно.
[User Picture]
From:suedpol
Date:May 16th, 2016 08:29 am (UTC)
(Link)
Не отказалась бы от списка прогулочных мест Москвы. Почерпнула от тебя и Лены массу нового, например, возможность посетить Аптекарский огород, про который раньше не слышала.
Современное массовое фото- это детище врага рода человеческого, я считаю. Мне, например, интереснее фото цветущих яблонь. А им надо что-нибудь с крыльями, догами и заячьими ушами в яблоневом цвету. И человек в центре композиции.
PS Нора шикарная.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 16th, 2016 11:26 am (UTC)
(Link)
Мне очень не хватает приложения, которое бы после прогулки показывало на карте, где именно нас носило, потому что часто я вспоминаю, что видели же что-то прямо вот вау, надо бы кого-нибудь из гостей города туда сводить, а вспомнить, где это было, не могу. А хороших мест для прогулок тут множество. Про розарий я же тебе уже говорила? Очень его рекомендую.
[User Picture]
From:belka_15
Date:May 16th, 2016 10:48 am (UTC)
(Link)
А я собиралась взять с собой бутылку Саперави и бутеры с контрабандной итальянской колбасой!(((((плачет)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 16th, 2016 10:51 am (UTC)
(Link)
Нам тебя не хватало! Нам обязательно надо будет повторить. Если тебя это утешит, погода была премерзкая.
Powered by LiveJournal.com