?

Log in

No account? Create an account
В Шереметьево, как раз когда я уже подходила к окошку паспортного… - атипичный контрол-фрик
July 4th, 2016
07:09 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В Шереметьево, как раз когда я уже подходила к окошку паспортного контроля, зависли то ли компьютеры, то ли какая-то программа, но зависло хорошо, намертво, так что длиннющие очереди с недовольными, дергаными людьми встали - не знаю, насколько, не подумала засечь время, но казалось, что время тянулось бесконечно. Починили, заработало, всех пропустили, но было неприятно.

В самолете оказались какие-то непонятно-неудобные кресла. Кажется, чуть-чуть, буквально на пару сантиметров слишком низкие, так что нога не лежит на сиденье, не знаю, как объяснить, но я весь полет не могла найти для ног удобное положение. Коленки до сих пор ноют.

Астана летом красивая. Наверное, если в ней долго жить, надоест - современные многоэтажные дома, довольно однотипные, посмотреть на хоть какую-то другую архитектуру или погулять по старым извилистым улочкам негде, только широкие проспекты, стекло и бетон, но пока просто едешь - простор, чисто, ухожено, много зелени, неплохо.

Заселилась в гостиницу. Номер огромный, окна выходят на стену соседнего дома, но в общем-то плевать, я не из окна смотреть прилетела. В ванной, чтобы настроить температуру воды, надо крутить два крана, холодный и горячий, как в детстве. Я от этого отвыкла напрочь. И нет никакого крепления для душа на стене, можно только держать в руке. В общем, не смертельно, но как-то неудобно.

Я этой ночью спала около двух часов, так что всю дорогу мечтала только добраться до кровати и спать, спать, спать. Приняла душ, рухнула в постель - постель именно такой степени мягкости, как я люблю, то есть, чуть-чуть мягче пола (правда люблю), одеяло невесомое, вот она, сбыча мечт, только закрываю глаза - звонит телефон, мой банк чего-то от меня хочет. Билайн, сволочь, между прочим: стоимость разговора в роуминге 10 рублей минута, если тебе кто-то позвонил, то тебе тут же автоматом подключают пакет на 10 минут за 100 рублей. А я вообще-то 10 минут разговаривать не планировала. Я за месяц столько по телефону не наговариваю. Поговорила с банком, закрыла глаза обратно, только-только начала засыпать - опять телефон, между прочим, серьезно, это больше, чем мне в среднем звонят за неделю, а то и за месяц. Один из моих немцев, предупредить, что сейчас отправит мне письмо на перевод, очень надо, чтобы оно было переведено еще сегодня.

В общем, нельзя сказать, что все плохо, но как-то все утомительно. И это до того, как началась, собственно, работа.

Tags: ,

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:annato_s
Date:July 4th, 2016 04:23 pm (UTC)
(Link)
У меня телефон МТС, и я всегда перед выездом по стране или за рубеж подключаю опции "Везде как дома" или "Мир без границ" - там входящие бесплатно. Думаю, и у Билайна есть что-то подобное. Видно, так вам мироздание пытается сказать о необходимости освоения этих опций )))
А самолетные сиденья иногда бывают жутко неудобные, сочувствую (((
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 4th, 2016 04:25 pm (UTC)
(Link)
Я очень мало пользуюсь телефоном как телефоном, то есть, для меня два телефонных звонка - это много не для одного дня, а для недели. То, что оба пришлись на тот день, когда я в роуминге - неудачное совпадение.
[User Picture]
From:annato_s
Date:July 4th, 2016 04:30 pm (UTC)
(Link)
Я немного почаще говорю по телефону, хотя иногда бывает 1-2 звонка в день. Но стоит куда-то уехать - тут же начинают названивать салоны красоты, банки, сотрудники, полузабытые приятельницы...
[User Picture]
From:sperans
Date:July 4th, 2016 04:30 pm (UTC)
(Link)
но обе эти опции платные, нормально так платные.
[User Picture]
From:annato_s
Date:July 4th, 2016 04:34 pm (UTC)
(Link)
Я их подключаю через МТС-Бонус, получается бесплатно (за бонусы). Главное - не забыть их отключить по приезду ))) А то они незаметно переходят в платные
С другой стороны - если человек много разговаривает по телефону (по работе или семейным обстоятельствам), то даже за деньги все равно получается дешевле, чем разговор в роуминге
[User Picture]
From:sperans
Date:July 4th, 2016 04:53 pm (UTC)
(Link)
ну, Лена же ясно пишет, что не разговаривает вообще, каждый звонок для неё большая неожиданность и исключение из правил, настолько, что заслуживает поста в жж.
Да, про бонусы верно, что их надо не забывать отключать. Но не факт, что такая же бонусная программа есть у билайна.
[User Picture]
From:annato_s
Date:July 4th, 2016 05:42 pm (UTC)
(Link)
Вот я и имела в виду, что такое совпадение намекает на возможность увеличения числа звонков. Это была просто шутка.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 4th, 2016 05:52 pm (UTC)
(Link)
Позвонил тот немец, что вместе со мной в командировке. Просто сказать, что долетел нормально и спросить, что я делаю (сижу на постели с косметической маской на лице). Действительно, кажется, всех пробрало мне позвонить.
[User Picture]
From:kizune
Date:July 4th, 2016 05:16 pm (UTC)
(Link)
А до Алма-Аты вы не доедете случайно? А то давайте списываться через Фейсбук и встречаться :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 4th, 2016 05:53 pm (UTC)
(Link)
К сожалению, нет, только неполных три дня в Астане. Не хотят мои в Алма-Ату :(
[User Picture]
From:kizune
Date:July 4th, 2016 06:22 pm (UTC)
(Link)
Очень, очень жаль. :(
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 4th, 2016 06:27 pm (UTC)
(Link)
Мне тоже, я бы с большой радостью с вами встретилась
Powered by LiveJournal.com