?

Log in

No account? Create an account
С али-экспресса пришли два новых браслета для моего ми-банда. Итого у… - атипичный контрол-фрик
July 14th, 2016
02:14 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
С али-экспресса пришли два новых браслета для моего ми-банда. Итого у меня их сейчас шесть разных: обычный черный, такой же стандартный резиновый, но с черно-белым рисунком (был еще голубой, но он недавно порвался), два кожаных, как классические ремешки для часов, черный и белый, а теперь еще металлический и из тонких кожаных ремешков. Кажется, я их коллекционирую. Вместо того, чтобы нагуливать шаги.

Один приехал из Китая через Финляндию, второй - через Нидерланды. Видимо, ближе никак.

***

Запланировала себе очередную поездку в Днепропетровск так, чтобы по пути туда провести некоторое время в Киеве, а по пути обратно - в Вене. Кто молодец? Я молодец. При этом я же честно выбираю ровно те рейсы, которыми мне бы так или иначе пришлось лететь, раз нет прямого сообщения. Просто паузы между рейсами чуть больше.

***

Большой перевод, который я надеялась закончить в понедельник, не готов до сих пор. Вот это как-то нехорошо. Сроки еще не жмут, скорее я сама не люблю, когда у меня что-то не доделано. На вопрос немцев, смогу ли я переводить телеконференцию в пятницу, ответила, что с удовольствием переведу завтрашнюю телеконференцию. Получила удивленный ответ, что завтра четверг, а телеконференция - в пятницу. Что интересно, у меня же ученики, у меня разное расписание каждый день, если уж мне что-то путать, то максимум - понедельник и среду, но нет, регулярно к вечеру среды мне начинает казаться, что уже четверг. Заодно обнаружила, что забыла отправить одной из учениц домашнее задание. Бывает, дело житейское, но меня накрывает чувством, что я теряю контроль над ситуцией, не справляюсь. Ощущение, что постоянно какие-то хвосты, постоянно что-то не доделано, куча идей, что еще можно было бы сделать, какие-то начатые проекты, упражнения, которые надо еще рассортировать, файлы, которые надо отредактировать, планы уроков, которые надо написать, учебники, которые надо перечитать... появляется какая-то новая идея, как можно лучше объяснить какую-то тему или попадается хорошее упражнение - тут же становится неловко перед теми учениками, кому я уже объяснила эту тему не так хорошо, как можно было бы, и без этого хорошего упражнения... Мой психолог считает, что мне нужно в отпуск. Я с энтузиазмом соглашаюсь, что да, было бы здорово недельку не работать, а только разбирать все свои материалы, доделывать упражнения и выписывать полезное из учебников. Ну переводить еще, куда же без этого. А уроки нет, разве что по минимуму. Нет, Лена, не такой отпуск. А отпуск, чтобы не работать вообще. Пытаюсь вспомнить, когда у меня в последний раз был отпуск. По моим подсчетам выходит, в марте 2013 года. Как-то быстро это время пролетело.

Tags:

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:snoehare
Date:July 14th, 2016 04:25 am (UTC)
(Link)

А как ты заказываешь на алиэкспресс? Мне что то страшно.

[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 14th, 2016 10:43 am (UTC)
(Link)
Я там мало заказываю, в основном как раз те самые браслеты. А так - чего бояться? Все как на любом другом сайте.
[User Picture]
From:alena_15
Date:July 14th, 2016 07:02 am (UTC)
(Link)
"Кто молодец? Я молодец"
С поездкой славно сложилось (ну да, сама это счастье себе подготовила!), но то, что устала, чувствуется уже по нескольким постам, вот ощущение такое - что-то путается, что-то забывается. Нет, не получится хоть на недельку все отодвинуть? (и даже не разбирать материалы и не доделывать упраженения, а?..)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 14th, 2016 10:43 am (UTC)
(Link)
У меня многое упирается в то, что у меня две работы. Когда я улетаю в командировку, я не могу преподавать, и у учеников и так получается недельный перерыв. Если я между командировками буду еще и сама устраивать паузы, перерывов будет больше, чем занятий.
[User Picture]
From:alena_15
Date:July 14th, 2016 10:45 am (UTC)
(Link)
Понимаю, что это не игра в "да, но". Да, непросто.
А помнишь, как ты зависала в Таиланде! - я тогда твои репортажи как песню читала и отчаянно завидовала)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 14th, 2016 10:52 am (UTC)
(Link)
Хм, в Тае я каждое утро три часа проводила в языковой школе, а потом шла домой и так же преподавала и переводила. Учеников, правда, было гораздо меньше, чем сейчас, переводов - когда как. Ну и еще домашние задания по тайскому. Мне кажется, там я большую часть времени была в коматозе.
[User Picture]
From:alena_15
Date:July 14th, 2016 10:56 am (UTC)
(Link)
Пожалуй, так все и было. Но в памяти (моей) остались безмятежность и невыносимая легкость. Вот такие ощущения!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 14th, 2016 10:59 am (UTC)
(Link)
О господи, это был один из самых тяжелых периодов в моей жизни. Я за эти полгода похудела килограммов на 20 от одного только стресса. Я не знаю, сколько раз примеривалась, удобно ли прыгать с балкона.
[User Picture]
From:alena_15
Date:July 14th, 2016 11:03 am (UTC)
(Link)
Вот теперь понимаешь, насколько мне свойственно идеализировать что-то? Услышала краешек истории, а дальше ее герои живут совершенно самостоятельно в моем воображении.

Мурр. Я рада, что ты вернулась. Что мы встретились. Верю, повторим!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 14th, 2016 11:18 am (UTC)
(Link)
В общем-то, я практически всегда произвожу гораздо более благополучное впечатление, чем есть на самом деле, я это тоже уже усвоила.
[User Picture]
From:alira_air
Date:July 14th, 2016 09:50 am (UTC)
(Link)
Когда в Вену? Я все еще лелею надежду на совместное кофепитие :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 14th, 2016 10:41 am (UTC)
(Link)
Я как раз хотела написать :) Я прилетаю в пятницу пятого во второй половине дня и улетаю шестого вечером.
[User Picture]
From:alira_air
Date:July 14th, 2016 02:15 pm (UTC)
(Link)
Отлично, я как раз вернусь из Москвы!
Все, в календарь записала, жду встречи :)
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:July 14th, 2016 10:24 am (UTC)
(Link)
Приедешь к нам погулять по парку? пока его не доломало к хренам :)))
Я сегодня туда не успела с утра - бежала к врачу. Одна боюсь теперь - вдруг там уже пустыня после вчерашнего.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 14th, 2016 10:40 am (UTC)
(Link)
Сегодня я к Ксе на лекцию, а вообще я хотела к тебе в ближайшее время попроситься.
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:July 14th, 2016 01:05 pm (UTC)
(Link)
Когда сможешь?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 14th, 2016 01:11 pm (UTC)
(Link)
В воскресенье. Я тебя еще хотела попросить о рукодельной помощи.
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:July 14th, 2016 01:11 pm (UTC)
(Link)
Легко.
Привози :)
[User Picture]
From:suedpol
Date:July 15th, 2016 05:41 am (UTC)
(Link)
1. Как здорово с Киевом и Веной! Очень потом люблю смотреть твои фото.
2. Отпуск нужен, очень по себе знаю. Чтобы ты ехала не в командировку для переводов и совмещала с этим прогулки по красивым городам и посещения приятных людей, а выезд из дома без цели работы, например, хоть дня на 3. Я, скрепя сердце, сделала себе такое в июне- и не пожалела, хотя периодически дергалась на тему- аааа, 8 человек очень хотели со мной позаниматься в этот период, а у части из них подготовка к экзаменам.
Мне кажется, в твоем случае небольшой перерыв обоснован и ученики тебя поймут. А то получается ловушка какая-то, как у меня- так, у меня голос пропал, надо отдохнуть- но у одной же экзамен, у второго командировки, и так заниматься часто не может, да и деньги не помешают- и 7 занятий в день при почти пропавшем голосе. Береги себя.
Powered by LiveJournal.com