?

Log in

No account? Create an account
Честно говоря, когда я писала предыдущие многабукав, я рассчитывала… - атипичный контрол-фрик
July 25th, 2016
10:51 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Честно говоря, когда я писала предыдущие многабукав, я рассчитывала на какую-то более оживленную реакцию. Или хотя бы просто на какую-то реакцию. Что кто-нибудь расскажет еще о какой-то методике, о которой я забыла или не знала, кто-то скажет, что что-то из того, что я описала, на нем не действует, а действует что-то совсем другое, кто-нибудь, может быть, задаст какие-то вопросы... Если дать ссылку на фейсбуке, небось, за пару часов наберется пара десятков лайков, с другой стороны, лайки радуют под текстом из двух предложений, "прочитали-улыбнулись", а поговорить, поговорить-то?

Tags:

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:welsh_rabbit
Date:July 25th, 2016 08:12 pm (UTC)
(Link)
Ты просто очень хорошо все написала. Пока уровень начальный, то помогает и придумывание ассоциаций, и зубрежка, и заучивание целой группы слов, (листики по комнате никогда не помогали, я от них абстрагируюсь и не замечаю) но закрепляет все чтение и просмотр фильмов и передач. Мой бич - малоупотребимые слова с абстрактным значением, как-то пролистывала записную книжку, куда записываю все подряд от рецептов, до планов и иногда незнакомых слов, хотя лень записывать и без них по контексту все понятно, но бывает, что стукнет в голову и заставляю себя. Блин, иногда одни и те же слова раза три в разных частях блокнота.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 25th, 2016 08:21 pm (UTC)
(Link)
Тут работает придумывание ситуаций и использование в течение дня. А если несколько дней подряд не возникло ни одной ситуации, когда могло бы пригодится это слово, может, оно не так уж нужно :)
[User Picture]
From:welsh_rabbit
Date:July 25th, 2016 08:31 pm (UTC)
(Link)
Речь идет о каких-то совсем книжных словах, которые я и в русском не употребляю, типа "предвосхищение", вроде есть слово "ожидание", сейчас не соображу более конкретный пример. Просто если автор частенько какое-то слово употребляет и оно глаз мозолит в книге, запишешь себе перевод, а потом все равно забываешь, но и заучивать вроде как лень и не слышишь его нигде, чтобы запомнить.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 25th, 2016 08:33 pm (UTC)
(Link)
А, если оно в книге мозолит глаза, обычно, я запоминаю.
Да, а с развешиванием карточек - у меня стойкое ощущение, что самый полезный момент в этом именно их изготовление и потом развешивание, с продуманным выбором подходящих мест, способов крепления и т.п. Именно что вокруг слов создается история - сложно забыть, как стояла посреди комнаты и озиралась в поисках подходящего места для очередной бумажки, может, и то, что было написано на бумажке запомнится за компанию. То, что потом они висят, действительно не так часто работает. Разве что список над рабочим или обеденным столом и осознанно себе напоминать поднять глаза и перечитать - такое мне помогало.

Edited at 2016-07-25 11:42 pm (UTC)
[User Picture]
From:dinasty
Date:July 25th, 2016 08:20 pm (UTC)
(Link)
А я прочитала в перерыве на работе, кивнула, подумала, что надо поиметь совесть и поосновательнее опять заняться немецким, а то у меня всей практики за последние полгода - Farin Urlaub в плеере и письма подруге в фейсбуке, и на этом ушла дальше работать. Что можно было прокомментировать, мне как-то даже в голову не пришло. :)
Простите, пожалуйста :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 25th, 2016 08:23 pm (UTC)
(Link)
А у меня теперь вместо доцента Петрова и мальчика под балконом девочки новые персонажи - подруги Анна и Марта. И проработанные темы "одежда", "в магазине" и - тадам - еда ;)
[User Picture]
From:dinasty
Date:July 26th, 2016 07:10 am (UTC)
(Link)
Мальчик под балконом был звездой :)
Круто у вас, да :)
А у меня - аудиокнижка Das Boese unter der Sonne, и я ее вот-вот уже начну слушать :)
Powered by LiveJournal.com