?

Log in

No account? Create an account
Мне несколько человек говорили, что пересаживаться в Минске страшно… - атипичный контрол-фрик
August 1st, 2016
02:08 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мне несколько человек говорили, что пересаживаться в Минске страшно неудобно, и при любой возможности необходимо этого избегать. Не знаю, что я сделала не так, но мне показалось, что пересаживаться в Минске удобно настолько, насколько в принципе может быть удобно где-то пересаживаться.

Перелет из Москвы в Минск считается внутренним, так что паспортного контроля нет, досмотр символический, к тому же, аэропорт Внуково маленький - напротив входа уже проход в транзитную зону, проходишь досмотр и утыкаешься носом в нужный гейт. На все ушло, не знаю, минут 10, может быть. Аэропорт в Минске тоже небольшой, указателей негусто, но куда-то сильно не туда убрести не получится из-за размеров аэропорта, к тому же, как-то всегда есть, кого спросить. Через досмотр я проходила так: "Здравствуйте, ноутбук достать? Нет? А телефон, планшет, внешний аккумулятор? Может, хоть на косметичку хотите посмотреть?" - "Девушка, проходите уже через рамку". Никаких очередей нигде, все рядом - не пересадка, а халява. Объявили посадку, прохожу, спускаюсь по лестнице, думаю, сейчас будет автобус. Смотрю - вместо автобуса ко входу подогнали сам самолет. Но посадка в него не через трубу, а с улицы. Никогда раньше такого не видела, показалось забавным.

***

Когда я несколько лет назад приезжала в Киев из Воронежа, он мне казался оживленным, стильным, захватывающе красивым. Сейчас он мне кажется по-домашнему уютным и по-южному расслабленным. Не знаю, дело в расплавляющей все жаре или в том, что после нескольких лет в Москве любой город мира кажется расслабленным. Дома в центре города оплетены виноградом, не диким, а самым настоящим, с налитыми зреющими гроздьями. Во дворах растут абрикосы. По-прежнему удивительно много красивых людей, и мужчин и женщин. Все неправдоподобно дешево - для меня это какой-то очень сомнительный плюс, я неуютно себя чувствую в местах, где все стоит копейки, особенно когда заметно, что для местных-то эти копейки - вполне так ощутимые деньги. Сразу как-то задумываюсь, как мало тут зарабатывают, и меня это расстраивает.

Внезапно за два дня побывала на двух концертах. Если будет настроение, напишу позже.

Tags:

(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vitonchik
Date:August 1st, 2016 11:20 am (UTC)
(Link)
Я молчала изо всех сил, чтобы не влиять на твои впечатления. Да, там удобно.
С другой стороны, именно там меня просили не возить Юлю по свидетельству о рождении, поскольку на нем нет фотки и вдруг это вообще не мой ребенок. Ну что, теперь по заграну летает :)
И да, Белавиа интегрально приятнее Ютэйр, но из Домодедово и мб несколько дороже на транзите.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 1st, 2016 11:29 am (UTC)
(Link)
Я летела на Ютэйр, там ужасно неудобный салон - было такое впечатление, что люди сидят чуть ли не друг у друга на коленях, к тому же, у меня была поломанная шторка на иллюминаторе. Но т.к. лететь меньше полутора часов, я не успела как-то сильно от этого напрячься. А так я обычно выбираю рейсы по удобству времени, а не по авиакомпаниям.
[User Picture]
From:vitonchik
Date:August 1st, 2016 11:31 am (UTC)
(Link)
Ну, если что, у Белавиа их 6-7 штук в день. И самолеты хорошие.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 1st, 2016 11:36 am (UTC)
(Link)
Буду иметь в виду.
[User Picture]
From:snezhny_bars
Date:August 1st, 2016 03:30 pm (UTC)
(Link)
м...
аэропорт Минска большой (хотя, конечно, смотря с чем сравнивать)
и раньше там можно было долго бродить по этажам и коридорам
если только сейчас оставили в доступе маленькую зону...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 1st, 2016 07:52 pm (UTC)
(Link)
*жизнерадостно* Я обычно все сравниваю с аэропортом Франкфурта. Как вариант - с тем, как я бегала кругами по аэропорту, кажется, Адис Абебы без указателей и стойки информации.
[User Picture]
From:snezhny_bars
Date:August 1st, 2016 08:00 pm (UTC)
(Link)
меня еще пугали "шарлем де голем" :)))
но почему-то именно в минском на ум приходили декорации к фильму ужасов
при том, что и сам аэропорт, и город, вполне понравились :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 1st, 2016 09:31 pm (UTC)
(Link)
Город я совсем не видела, а с аэропортом правда не поняла, чего его ругают. На фильм ужасов похож аэропорт в Вене, там такие длиннющие пустые коридоры, что начинает казаться, что все остальное человечество вымерло.
[User Picture]
From:luch_sweta
Date:August 1st, 2016 04:28 pm (UTC)
(Link)
Вряд ли я была среди несоветовавших :), но несоветовавшие мне говорили не о неудобствах аэропорта, а об украденных на пересадке в Минске вещах.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 1st, 2016 07:53 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, украденные вещи, как ни печален сам факт, не могут быть критерием. Потерять, перепутать или украсть вещи могут в любом аэропорту, увы.
[User Picture]
From:luch_sweta
Date:August 1st, 2016 09:07 pm (UTC)
(Link)
Формально, да. И с опаздавшими чемоданами я сталкивалась, разумеется. Но при том, что я летаю, видимо, примерно с той же регулярностью, что и вы, это единственный известный мне случай, когда украли вещи из чемодана.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 1st, 2016 09:26 pm (UTC)
(Link)
Я почти никогда не сдаю вещи в багаж, единственный раз, когда сдала, чемодан потеряли. В Домодедово. Правда, быстро нашли. Сама я потеряла косметичку в Вене. В Днепропетровске хотели отобрать маникюрный набор - я его отдала тогда коллеге, который собирался сдать багаж. В Астане придрались к утюгу. У ребенка подруги придрались к размерам ручной клади в Дюссельдорфе, чемодан пришлось оставить в камере хранения аэропорта. То есть, с вещами правда как-то много всего происходит.
[User Picture]
From:mbwolf
Date:August 1st, 2016 09:14 pm (UTC)
(Link)
Возможно, именно эта простота и создает многие неудобства. Я на пересадку всегда закладываю не меньше двух часов (рейс задержат, то-се). И провести оставшиеся полтора-два часа как-то надо. А тут все закрывается рано - ни поесть, ни побродить (я там почему-то бываю только в вечерне-ночное время). И никто ничего не знает - не отсылает к кому-то другому, просто вяло говорит "не знаю" и опять впадает в спячку.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 1st, 2016 09:30 pm (UTC)
(Link)
Я как-то привыкла, что провести время в аэропорту = почитать книжку с планшета, как вариант - поработать с ноутбука, так что не факт, что я бы заметила, открыто там все или закрыто. Но дорогу мне очень оживленно подсказывали все, к кому я обращалась.
[User Picture]
From:mbwolf
Date:August 1st, 2016 09:53 pm (UTC)
(Link)
После четырех часов в самолете сидеть уже как-то не очень, надо размять ноги. И поесть хочется! Если я завтракала в 8, то к 9 вечера уже очень голодно. А летают через Минск все больше лоукостеры, где не кормят.
И если туалет закрыт, то на вопрос, совсем, или уберут и откроют, а также есть ли в этой зоне другой, никто категорически не отвечал. Но возможно, это тоже из-за позднего времени.
Powered by LiveJournal.com