?

Log in

No account? Create an account
Итак, Киев и концерты. Тут нужно понимать: у меня подъем ни свет, ни… - атипичный контрол-фрик
August 7th, 2016
09:18 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Итак, Киев и концерты. Тут нужно понимать: у меня подъем ни свет, ни заря, потом самолет, пересадка, самолет, и я по аэропортам и самолетам еще работала, пока ноут не разрядился, а тут вдруг раз - и Киев. А я головой еще в Москве и в своем переводе, а вокруг жарко, и batagay мне говорит, что мы вечером пойдем в сквот слушать концерт, а мне в общем-то все равно, куда и зачем идти, ну пусть будет сквот и концерт. Сквот оказался названием летнего кафе, но и действительно сквотом, т.к. кафе расположено где-то во дворах при заброшенном доме. И я вот что поняла: какое-то время назад я отказалась от высказываний, что не люблю современное искусство, потому что вот так скажешь, и тут же перед тобой оказывается что-то, что эту твою нелюбовь перебивает начисто, настолько оно оказывается крутое, живое и осмысленное. Пожалуй, я не буду больше говорить, что не воспринимаю эстетику разрушения и запустения в целом. Обычно мне все эти заброшенные дома и промзоны, и всякие развалины часовни все о смерти, мне оно не интересно, не радостно и не красиво. Но вот это место у заброшенного и разрушающегося дома, с заплетенными диким виноградом стенами, с выбитыми окнами - и оно оказалось настолько гармоничным, настолько живым, настолько каким-то уместным, что мне пришлось признать, что да, так тоже можно. Там в этом дворике, довольно маленьком, и столы со стульями, и какие-то садовые скамейки, и ковер на полу, на котором разместилась какая-то большая компания, и гамак, и сиденья высоко на дереве - туда можно залезть по лесенке, и напитки стоят в старом-старом холодильнике, а на стене огромное зеркало, и флажки развешены над головами - множество мелких, не понять, то ли случайных, то ли хорошо продуманных деталей, которые хочется находить, и показывать друг другу, и рассматривать, и все это о по-хорошему беспечном и расслабленном вечном лете. Сам концерт был - я не знаю, что это за стиль, мне это больше всего, из того, что я слышала, похоже на Бетховена, Лена говорит, что вообще ничего общего. Записей в интернете практически нет, а жаль, мне очень понравилось - музыка, в которой растворяешься и уносишься куда-то в другую реальность, даже не столько красивая, сколько завораживающая.

На второй день, во-первых, мы стали обсуждать планы на оставшееся время, я упомянула, что в понедельник самолет. Лена удивилась, она помнила, что раньше я говорила о вторнике. Я тоже удивилась - я была уверена, что буду работать с понедельника по пятницу. Залезла в свои билеты. Обнаружила в них вторник. Подумала, что могла же я неправильно выбрать билеты, и никто почему-то не заметил. Раскопала всю переписку - все-таки вторник. То есть, внезапно лишний день каникул, удивительно. После этого мы собрались гулять, но тут вдруг позвонили Ленины друзья, приехавшие вот только что из другого города, один из них очень хочет спать, нельзя ли его положить у нее, а второго взять с собой погулять. Да без проблем. Встретились, славные такие очень юные, хипстерского вида мальчики, один ушел спать, со вторым гуляли, общались, а потом выяснилось, что это басист и ударник, приехали на музыкальный фестиваль, и вечером мы пойдем слушать уже их. Фестиваль оказался на острове, сцена прямо у воды, мы сидели на песке прямо перед сценой (ребята на нас потом за это наругались, потому что у сцены звук хуже). Здорово. Ну и, конечно, прикольно, когда можно после концерта завалиться в гримерку, типа мы тут свои. Внезапный такой опыт.

Вообще Киев очень красивый, приветливые люди, много вкусной еды. Местами очень хочется, чтобы его отремонтировали, хотя я представляю, что если это случится, многие будут жаловаться, что фу, попса, верните наши надписи на стенах и обвалившуюся штукатурку. Очень страшно слушать, когда твоя подруга между делом упоминает: "А вот сюда во время революции свозили раненых", "А вот тут во время революции был пожар". С Леной повидаться было просто замечательно.

А в Вене мы наконец-то смогли встретиться с alira_air, я даже не помню, с какой попытки. Замечательно посидели в баре, поболтали обо всем, много смеялись. На следующий день я погуляла одна - не очень много, так, пробежаться по особенно понравившимся местам. Вена все-таки удивительная, только выходишь на улицу и тебя пропитывает какое-то особенное настроение. Обязательно когда-нибудь поеду туда хотя бы на неделю.

Купила там в одном магазине парео своей любимой расцветки. Сегодня уже в Москве поняла, что мне практически нечего надеть - все надо стирать. Надела летние брюки и скорее бельевую маечку, а сверху накинула это парео, сколов на плече брошью. Встречаемся с Ксой, она мне говорит, вау, какое на тебе, а я как-то бездумно отвечаю: "Ага, это я вчера в Вене купила". Неплохо как-то это звучит. Ну и вообще-то получилось, что я пол-дня гуляла по Москве завернувшись практически в радужный флаг (на фб есть фотография).

Ну и между Киевом и Веной был Днепропетровск. Там была работа, практически не было кислорода в переговорной, была традиционно ужасная организация встречи и несколько очень приятных моментов. Все как обычно.

Tags: , ,

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:August 7th, 2016 06:46 pm (UTC)
(Link)
Какой чудесный пост!
А батончики, волшебные батончики, запасённые заранее, - они пригодились? ;)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 7th, 2016 06:52 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, дорогая :)
Батончики да, в первый день в Днепропетровске пошли на ура :))
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:August 7th, 2016 06:53 pm (UTC)
(Link)
Здорово! :)))
[User Picture]
From:mbwolf
Date:August 7th, 2016 08:21 pm (UTC)
(Link)
Ох, а вы не скажете, как найти это дивное место в Киеве? Кажется, это именно то, что мне нужно, там же не каждый день концерт, правда?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 7th, 2016 10:00 pm (UTC)
(Link)
Не знаю, я же там всего раз была. Вот ссылка на них https://ru.foursquare.com/v/squat-17b-yard-cafe/557ca07b498e50ed066dfe63
[User Picture]
From:mbwolf
Date:August 7th, 2016 10:04 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, этого достаточно! :)
[User Picture]
From:annato_s
Date:August 7th, 2016 08:58 pm (UTC)
(Link)
Мне очень нравится, когда вот так попадаешь на неожиданное мероприятие в неожиданное место. У меня создается впечатление некоторой нереальности, будто я попала в какой-то другой мир, который вроде бы можно ощутить, можно действовать в нем, но в любой момент он может расползтись под руками и превратиться в прозрачную дымку
[User Picture]
From:alira_air
Date:August 8th, 2016 06:59 am (UTC)
(Link)
По-моему, с третьей полетки, но я могу ошибаться. Отлично погуляли-посидели. Вот если бы еще не было так мокро, хотя, с другой стороны, спасибо, что привезла нам дождик и воздух :) Мы их уже заждались.
[User Picture]
From:batagay
Date:August 8th, 2016 10:18 pm (UTC)
(Link)
воу
а я вся в работе
а тут такой подробный отчет)
спасибо
я тоже была рада))
Powered by LiveJournal.com