?

Log in

No account? Create an account
Я какое-то время назад заказала новую карту яндекс-денег. Ничего… - атипичный контрол-фрик
August 19th, 2016
11:53 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Я какое-то время назад заказала новую карту яндекс-денег. Ничего особенного, просто у старой истек срок действия. Новую карту они присылают по почте - я стала ждать. Недавно я еще заказала кучу всякой мелкой хрени на алиэкспрессе, так что впервые за много лет не только узнала, где почтовый ящик, но и стала в него регулярно заглядывать. Кое-что из заказанного даже пришло, а уведомление о том, что пришла карта - нет. Но в почту (электронную) пришло письмо, что моя карта на почте (аналоговой). Я переписала на бумажку трекинговый номер и потопала в отделение. Сотрудница проверила и сказала, что нет, ничего с этим номером у них нет и не было никогда. А если мне что-то пришло - ну, мало ли, может быть, лежит в не сортированном, у них тут много не сортированного. Настроения чего-то требовать у меня не было, карта была не очень-то и нужна (то есть, в перспективе да, а прямо сейчас нет), так что я ушла домой без карты.

Это была как раз неделя между командировками, так что мне было в любом случае не до регулярных визитов на почту. Потом я уехала, а письма о том, что ваша карта пришла, заберите, ее будут хранить только месяц, а потом отправят обратно, и вам придется заказывать ее заново, ну пришла же карта, ну заберите уже, ну, продолжали приходить. А тут еще я, приехав, обнаружила в почтовом ящике уведомление, что пришла посылка с али. Пошла в отделение. Получила посылку. Спрашиваю, а не посмотрят ли по трекинговому номеру, жду письмо, вдруг оно все-таки у вас. Больше недели прошло, могли и отсортировать уже. Сотрудница (та же) проверила опять в компьютере, говорит, нет. Беру планшет, открываю сайт, показываю, что там написано, что мое письмо у них в отделении. Прошу проверить еще раз. Она встает, идет к полкам, практически сразу находит там мое письмо, проверяет штемпель, выясняет, что письмо у них лежит уже две недели, и заявляет мне: "Ага! Значит, вам от нас приходили уведомления! Не может такого быть, чтобы не приходили! Это вы себе в почтовый ящик невнимательно смотрели, а у нас все четко!"

А ведь буквально за секунду до этого я успела подумать, что мне повезло с почтовым отделением - и очередей нет, и сотрудники всегда вежливые, и посылки доходят довольно быстро... но нет, выкрутились, не запятнали славного имени Почты России.

Tags: , ,

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:irinalk89
Date:August 20th, 2016 09:25 am (UTC)

аналоговая почта

(Link)
Лет 10 назад я заказала детское автокресло на почту. Его, как потом выяснили, не могли доставить, потому что сотрудница не написала номер квартиры, а только номер дома. Отдел посылок работал в удобное рабочее время, когда мне надо было быть на другом конце Москвы. Ну, ничего, думаю, отпрошусь разок, трекинг-номер есть, посылка на 10 кило и коробка огромная, должны найти. Когда я пришла на почту в первый раз, мне сказали, что сотрудница, которая умеет читать трек-номер с латинскими (мать-мать-мать) буквами, работает только по средам, а сегодня только вторник. По габаритам нет, найти не могут, нахнадо?
Когда я пришла во второй раз, та шаманка, которая язнает латиницу, почитала аж 3 буквы на моем трек-номере и пошла искать. Нет, не нашла (наверное, не все буквы успела выучить). В общем, провалялось мое кресло месяц, а потом они отправили его обратно - за ним же никто не приходил.
Когда я в отслеживании на сайте увидела статус, что мое кресло едет обратно, я примчалась на свою почту, вытащила оттуда заведующую (которая поразительно напоминала черепаху из Unendlische Geschichte) и попросила ее позвонить на сортировочную и вернуть мою посылку взад. Тогда она посмотрела на меня взглядом той самой черепахи и спросила: "А как туда звонить?". Тогда я предположила, что у них, наверное, могут быть телефоны, ибо работают они на одну и ту же славную аналоговую почту. Тогда она начала что-то вспоминать. Достала справочник 86 года издания, страхнула пыль и меееееедленно начала пальчиком переворачивать странички. В общем, доехало до Берлина мое кресло, а немцы выслали другое.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 20th, 2016 11:02 am (UTC)

Re: аналоговая почта

(Link)
Ого! Так это я еще легко отделалась. Точно повезло с отделением.
[User Picture]
From:miss_bond
Date:August 20th, 2016 11:45 am (UTC)
(Link)
Мне пару раз удавалось сломать систему. Например, получить заказное письмо по уведомлению на другое письмо и не мне (получила оба, раз уж пришла). Да и посылки мне идут довольно быстро.
Но вот рабочие документы из Москвы так и не пришли. Их съели где-то в недрах почты. Хорошо, что ничего важного там не было.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 20th, 2016 12:01 pm (UTC)
(Link)
Мне немцы однажды прислали мой контракт обычной почтой. Самое странное, что он нормально дошел, я до сих пор не поняла, как это так получилось.
[User Picture]
From:miss_bond
Date:August 20th, 2016 12:03 pm (UTC)
(Link)
В том и дело, что на самом деле, в 98% случаев почта работает ок-норм. Я часто почтой пользуюсь, и, как правило, все без сбоев. Но вот время от времени происходят эпичнейшие факапы, легенды о которых передаются из поколения в поколение. Мифология - она такая ))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 20th, 2016 12:06 pm (UTC)
(Link)
Собственно, да. Когда все идет как надо, об этом не интересно рассказывать. Мне самой все посылки с алиэкспресса доходят нормально и достаточно быстро, и в отделении очереди максимум из 2-3 человек, то есть, никаких проблем. Но время от времени они все-таки стараются поддержать имидж :)))
Powered by LiveJournal.com