?

Log in

No account? Create an account
Потеряла сережку. В принципе, фигня, у меня их не помню даже не то,… - атипичный контрол-фрик
September 13th, 2016
07:01 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Потеряла сережку. В принципе, фигня, у меня их не помню даже не то, что сколько пар, а сколько десятков, и сами серьги копеечные - малюсенькие гвоздики с белыми стекляшками. Но. Во-первых, я не люблю разрозненные комплекты, и одна потерянная серьга для меня обиднее, чем потерянная пара. Во-вторых, да, украшений у меня миллион, но есть нюанс - у меня по две дырки в ушах, и вот эта пара была для вторых дырок. И такой другой, максимально нейтральной, подходящей к большей части больших серег, у меня нет. И внезапно оказалось, что вот именно такое, маленькие гвоздики с белыми камушками, не найдешь, разве что белые камушки будут бриллиантиками, и пара сережек будет стоить как ноутбук.

Потеряла ключ-таблетку от двери в подъезд. Это вообще какая-то мистика: собралась погулять час перед вечерними уроками, вынула связку ключей из одной сумки, положила в другую, очень маленькую, даже не сумку, а так, футляр для телефона на веревочке. Туда как раз телефон и ключи и помещаются, т.е. в ней что-то потерять нереально. Погуляла. Вернулась домой - все ключи на месте, одного нет. В подъезд зашла с кем-то из соседей, а дальше, как мы понимаем, смешно. Из дома не выйти. То есть, выйти можно, а вот войти - уже нет. Ну, то есть, с помощью консьержки можно, но мне неприятно ее о чем-то просить. И, главное, я же только что говорила, что к зиме собираюсь окопаться дома, но когда такая перспектива оказалась реальной, что-то она меня не обрадовала. Счастье, что есть Жем, Жем живет рядом, и у нее есть запасные ключи. Договорились, что днем спишемся и встретимся.

Сегодня с утра написала Наде: "Аааа, ыыыы, я лузер". Надя выдала инструкцию, где и как добывать новый ключ, и сказала, что к двери подъезда есть еще и код, и код мне дала. Я обрадовалась и на радости пошла на почту за винтажной брошкой с ибея. Сразу после выхода опробовала код. Код не сработал. "!!!" сказала я и решила, что раз так, по пути с почты зайду к Жем. Вышла из почты, звоню Жем - Жем не отвечает. И не отвечает. И не отвечает. Я все равно иду в сторону ее дома, она говорила, что будет ждать курьера, мало ли, что у нее с телефоном. Заодно веду прямой репортаж Наде. Надя в процессе репортажа удачно вспомнила, что дома тоже есть запасные ключи. А я дошла до Жем и разбудила ее звонком в дверь. Но зато хорошо посидели.

По пути от Жем у любимой сумки оторвалась ручка.

Tags:

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:September 13th, 2016 04:11 pm (UTC)
(Link)
Эк оно всё сразу, аккордно. Остаётся только надеяться, что вселенная отбомбилась на долгое время вперёд :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 13th, 2016 05:30 pm (UTC)
(Link)
Ага, кучно так пошло.
[User Picture]
From:meduzanegorgona
Date:September 13th, 2016 04:22 pm (UTC)
(Link)
Я обычно такие вещи списываю на полнолуние. Главное - не полезть сверяться с лунным календарем, а просто про себя подумать: а, полнолуние, наверное!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 13th, 2016 05:35 pm (UTC)
(Link)
Я случайно знаю, что еще не полнолуние, но, возможно, как раз ретроградный Меркурий, про него я ничего не знаю :)
[User Picture]
From:hazara
Date:September 13th, 2016 06:28 pm (UTC)
(Link)
16-го вроде лунное затмение. Три дня до него и три дня после происходит разное не очень приятное.

Сережка одна теряется, ну во всяком случае мне не раз приходилось слышать, что теряется одна серьга, выпадают камни из колец, рассыпаются любимые бусики - как отводят негатив, минимизируют неприятности.
[User Picture]
From:argenlant
Date:September 13th, 2016 07:44 pm (UTC)
(Link)
я по календарю, который рассчитывал перед новым годом, посмотрел внимательно и скажу так: там не просто 16 лунное затмение, там коридор от входа к солнечному затмению 1го сентября до выхода из лунного, накладывающегося на равноденствие, которое пройдет только к 25му, так что еще пару недель пожара в борделе во время наводнения солнцем и луной нам в этом году обеспечено

Edited at 2016-09-13 07:45 pm (UTC)
[User Picture]
From:alena_15
Date:September 13th, 2016 04:25 pm (UTC)
(Link)

Про сережки ну очень понятно
Всякий раз страдаю, когда теряю одну, а не пару!
Впрочем, последней потерянной пары тоже жаль. Нашла фотку, где я в них, послала  дочери, пусть покупает новые!)

[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 13th, 2016 05:41 pm (UTC)
(Link)
Хорошо, когда можно купить такие же :)
Еще когда остается одна серьга, не понятно, что с ней делать - выкинуть-то жалко.
[User Picture]
From:annato_s
Date:September 13th, 2016 05:22 pm (UTC)
(Link)
Как-то кучно потери посыпались... Сочувствую!
Я тут теряла камушек из сережки (ну как теряла - потом обнаружила его в шкатулке, видимо выпал, когда там серьги лежали), так перелопатила всю комнату и ужасно жаль было - вроде и серьга на месте, и толку-то от нее ((( Надеюсь и вы найдете сережку - либо потеря вернется, либо в магазине попадется подходящая пара
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 13th, 2016 05:45 pm (UTC)
(Link)
В окрестных магазинах не нашлась, но есть на алиэкспрессе :)
[User Picture]
From:gaertis
Date:September 13th, 2016 05:45 pm (UTC)
(Link)
*слабым голосом* Мироздание, притормози!

[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 14th, 2016 02:01 am (UTC)
(Link)
Прямо во время урока скачал какое-то обновление и решил перезагрузиться ноутбук. Мне! Не! Понравилось!
[User Picture]
From:zhem4uzhinka
Date:September 13th, 2016 06:25 pm (UTC)
(Link)
"По пути от Жем у любимой сумки оторвалась ручка." - кто бы мог подумать, что пуэр такой тяжелый!!

Сумку жалко =(
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 14th, 2016 02:02 am (UTC)
(Link)
Сумка тканевая, можно пришить.
А вот донести в себе до дома литр пуэра было сложно!
[User Picture]
From:argenlant
Date:September 13th, 2016 07:42 pm (UTC)
(Link)
ну желаю сил пережить все это: где-то числа после 25 сентября будет не так кучно прилетать, а пока что как 29 августа начался коридор затмений (солнечное 1го, лунное 16го) со всеми спецэффектами так после равноденствия только и отпустит числу к 26му, причем скорее всего числа 24-25 будет какая-нибудь невнятная хрень происходить

а еще желаю найти сережки, чтобы выполняли нужную функцию (очень хорошо понимаю что такое продолбать одну из пары и очень сочувствую)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 14th, 2016 02:02 am (UTC)
(Link)
Ого! До 29го доооолго :(
[User Picture]
From:tourelle
Date:September 13th, 2016 10:24 pm (UTC)
(Link)
Вот это навалилось, да! У меня та же ситуация с заколками, как у тебя с серёжками: куплены были в районе Миллениума за копейки на развале, но никогда больше мне не удалось купить заколки с таким же идеальным сочетанием формы и материала: они фиксировали причёску намертво, не перетягивая волосы. Хотя я искала очень много, и на развальчиках, и в дорогих магазинах. Сейчас предпоследняя из них сломалась. Очень противно носить что-нибудь другое.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 14th, 2016 02:03 am (UTC)
(Link)
Сочувствую :( А что за заколки?
[User Picture]
From:tourelle
Date:September 14th, 2016 08:20 am (UTC)
(Link)
Крабики особой формы (вроде бы ничего особенного, но дьявол в мелочах - не маленькие и не большие, с плоскими и широкими зубцами, нижний "срез" тоже плоский, зубцы длинные с маленькими промежутками) и из пластика "софт тач" (не с покрытием, а именно сам пластик такой), который не скользит и не собирает отпечатков пальцев. Я потратила много времени на поиски аналогичных, но не нашла.
Powered by LiveJournal.com