?

Log in

No account? Create an account
Захотела испечь шарлотку. Пошла в Ашан за яблоками и мукой. В… - атипичный контрол-фрик
September 18th, 2016
01:50 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Захотела испечь шарлотку. Пошла в Ашан за яблоками и мукой. В магазине увидела батат и подумала, как давно я не варила суп из батата с тыквой. Пришлось покупать еще и суповой набор для бульона, и тыкву. И заодно, раз уж я оказалась среди овощей, почему-то купились кольраби и репка. Без специальной цели, просто они как-то призывно лежали. И шампиньоны. Всегда хорошо, когда в доме есть шампиньоны. И еще что-то, я не помню, что, но почему-то набралось всего разного на полторы тысячи.

Дома сварила бульон. Поняла, что его примерно в два раза больше, чем нужно для запланированного супа. Пришлось из оставшегося бульона варить второй суп - как раз с шампиньонами, кольраби и репкой. И тыквой, оставшейся от первого супа. Отлично получилось. Но на второй суп ушла только половина кольраби и репы, и тыквы еще остался кусок. И еще в холодильнике нашлись половинка корня сельдерея, еще годного, но уже изрядно потрепанного долгим лежанием в холодильнике, и несколько картофелин. Ну и лук с морковкой. В общем, целая куча всяких овощей. Думала сначала потушить их с мясом, но побоялась идти за мясом - я уже за яблоками сходила. Сделала вместо этого овощные оладьи - как драники, только из разных овощей. Да, и шарлотку же тоже испекла.

Днем приходила Жем, я ее кормила двумя супами и шарлоткой, потом приходил Женька, я его кормила одним из супов, оладьями и опять шарлоткой. И сама объелась. И все равно в доме непривычно много еды. Еще хочется испечь классический яблочный пирог и сварить суп из тыквы и чечевицы с фрикадельками. По осени у всех все обостряется, у меня обострился кулинаризм.

С Женькой проверяли, сколько я помню из французского, чтобы продолжить меня учить - давно хочу довести свой французский до какого-то внятного уровня. Такое впечатление, что помню я немного больше, чем учила. А также от французского произношения у меня болит лицо. Не понимаю, как люди при, казалось бы, одинаковой анатомии так по-разному произносят, казалось бы, одинаковые звуки.

Tags: ,

(16 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:rufous_rogue
Date:September 17th, 2016 10:59 pm (UTC)
(Link)
Могу поделиться своим опытом, если вы не против: я бульоны замораживаю. Когда варю, если вдруг больше чем надо получилось - в тару, что есть под рукой (пакетик для льда, пластиковый пакет, стакан одноразовый высокий или банка полулитровая, словом, что есть), и в морозилку. Потом, как захочется суп, то просто разморозить и все.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 17th, 2016 11:04 pm (UTC)
(Link)
Да, я тоже так делаю. Более того, я и готовую еду, особенно супы, постоянно замораживаю в порционных баночках - очень удобно. Эти два супа тоже заморожу.
[User Picture]
From:rufous_rogue
Date:September 19th, 2016 10:49 pm (UTC)
(Link)
Да, мне тоже нравится так делать. Когда вообще ни на что нет времени, просто разморозить пару порций из морозилки - и жизнь удалась!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 19th, 2016 10:56 pm (UTC)
(Link)
Ага, я себе так морожу целые готовые порции еды (в икее очень удобные пластиковые контейнеры продаются). Когда нет времени нормально приготовить обед, можно взять готовый из морозилки - приготовленный с любовью, специально для меня, именно так, как я люблю, кем-то, кто меня искренне любит :)
[User Picture]
From:rufous_rogue
Date:September 19th, 2016 11:04 pm (UTC)
(Link)
Вот-вот. И не надо переживать - кто продукты трогал, какими руками, чихнул он туда или нет, и вообще, можно ли было эти продукты использовать применительно к кастрюлям. Да и всегда знаешь - вот сейчас мне будет очень вкусно :)
[User Picture]
From:tourelle
Date:September 17th, 2016 11:52 pm (UTC)
(Link)
"Ашан" обладает такой способностью, да :) Только самое необходимое: корм коту, курица, растительное масло, провал в памяти, полторы тысячи.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 18th, 2016 09:54 am (UTC)
(Link)
О, в Воронеже тоже есть Ашан? А где?
[User Picture]
From:tourelle
Date:September 18th, 2016 12:18 pm (UTC)
(Link)
Прикинь, да? В "Граде", это три километра по Задонскому шоссе в сторону Москвы.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 18th, 2016 08:20 pm (UTC)
(Link)
Понятно тогда, почему я его никогда не видела :) В Град-то только за самым необходимым как-то несподручно ездить.
[User Picture]
From:marie_ellena
Date:September 18th, 2016 09:28 am (UTC)
(Link)
О как знакомо;) и у нас такое обострение: вчера всего один день дома и в результате: сливовый пирог, томатный суп, баклажаны пармиджано, шоколадное печенье и фаршированные перцы;)
Вы правы, это осень)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 18th, 2016 09:55 am (UTC)
(Link)
Осенью правда хочется готовить - во-первых, вокруг много овощей, которые хочется пустить в дело, во-вторых, приятно возиться дома, у теплой плиты :)
[User Picture]
From:annato_s
Date:September 18th, 2016 11:33 am (UTC)
(Link)
А я в принципе не умею готовить маленькими порциями. Но вчера результаты моего кулинаризма почти полностью съели удачно подвернувшиеся гости ))) А что осталось не съеденным - то дали им с собой в контейнере. Теперь это их проблемы )))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 18th, 2016 08:21 pm (UTC)
(Link)
Маленькими порциями неудобно готовить, особенно если в блюде много ингредиентов. Хорошо, когда есть, кому отдать :)
[User Picture]
From:sichan
Date:September 18th, 2016 07:12 pm (UTC)
(Link)
господи, приезжай ко мне за яблоками. и бесплатно, и натуральней.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:September 18th, 2016 08:22 pm (UTC)
(Link)
В том саду собирать?
[User Picture]
From:sichan
Date:September 19th, 2016 08:13 am (UTC)
(Link)
ну, можно и так, но вообще у нас до хрена антоновки дома.
Powered by LiveJournal.com