?

Log in

No account? Create an account
На всех этих деловых встречах принято дарить друг другу всякие… - атипичный контрол-фрик
October 15th, 2016
06:27 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
На всех этих деловых встречах принято дарить друг другу всякие сувениры с фирменной символикой, иногда какую-нибудь мелочь, иногда целый мешок разного. Мне обычно перепадает за компанию от всех участников, так что у меня накопилась пригоршня флешек (кстати, интересно, где они), охапка шариковых ручек, мама постоянно получает от меня тряпочные сумки (она их любит), плюс еще всякое разной занятности и полезности - брелок для ключей, по совместительству уровень, два разных дорожных маникюрных набора (которые я не могу спокойно брать с собой в дорогу, потому что маникюрные ножницы представляют угрозу безопасности), нож - швейцарская карточка, эспандер, всякие блокноты... Честно говоря, я эти подарки люблю, они как раз вписываются в мои представления о правильном сюрпризе (насколько сюрприз вообще может быть правильным) - занятные, как правило, полезные и при этом необременительные, не чувствуешь себя обязанной, и никто не будет страдать, если подарок не подошел.

В этот раз мы встречались с разными фирмами, и я себя почувствовала немного ханом Батыем, приехавшим собирать дань: в моем чемодане к концу поездки собрались коробка казахских шоколадок, бутылка алычового шнапса, бутылка местной травяной настойки (гораздо вкуснее раскрученного егермайстера) и годная холщовая сумка, не мешок для покупок, а скорее что-то похожее на школьную. Про шоколад я вообще забыла и очень обрадовалась, когда в последний день, собирая вещи, его нашла - мне как раз хотелось сжевать что-нибудь сладкое, а идти на добычу было лень. И еще в последний день мне вручили последний подарок, и я себя почувствовала настоящим классическим котиком с картинки, где котику приносят дорогую кошачью игрушку в пакете, и котик радостно играет с пакетом, или котику приносят специальный дорогой кошачий домик в коробке, и котик радостно залезает в коробку. Мне подарили наручные часы. Механические. А я мало того, что не нашу часы, и вообще, у меня рука уже занята под фитнес-браслет, так я же по механическим часам время определяю с великим трудом и не с первой попытки. А эти часы еще и просто с черточками, без цифр, это все равно, что дать мне часы еще и без стрелок, я вообще не понимаю, как этим пользоваться. Но часы были в круглой металлической коробке, и вот эта коробка мне очень нравится, приспособлю ее на роль шкатулки для чего-нибудь мелкого и буду радоваться.

А грушевый шнапс я купила сама - нас угощали смесью его и мартини, и мне, при всей моей нелюбви к мартини, очень понравилось.

Tags: ,

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:peggy_s
Date:October 15th, 2016 07:09 pm (UTC)
(Link)
Если вдруг - ненужные наручные часы можно сдавать мне :). Они мне нужны на работе (время отмечать во время экскурсии), но поскольку больше ни для чего они мне не нужны и все время ломаются, покупать я ленюсь.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 15th, 2016 07:10 pm (UTC)
(Link)
О, здорово, потому что они не настолько крутые, чтобы искать им хорошие руки, но при этом выбрасывать или оставлять неиспользованными годные вещи я не люблю. Буду рада отдать.
[User Picture]
From:mbwolf
Date:October 15th, 2016 07:45 pm (UTC)
(Link)
У Ритиного Казимира как раз есть любимая коробка, на которой стоит нелюбимый домик. :)
Правда намедни Янке на ДР подарили подарки в большом бумажном пакете, который затмил своей прелестью коробку, Но жадная Янка его Казимиру не отдала. :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 15th, 2016 08:42 pm (UTC)
(Link)
Икеевские бумажные пакеты это вообще хит. Я их месяцами не выбрасываю, потому что жалко отбирать у котов.
[User Picture]
From:mbwolf
Date:October 15th, 2016 08:57 pm (UTC)
(Link)
У Янки с Казимиром постоянные споры на тему "кто главней?". Под старших членов семьи он уже не подкапывается, но с Янкой, ему кажется, имеет шансы (ха-ха!).
[User Picture]
From:annato_s
Date:October 15th, 2016 08:28 pm (UTC)
(Link)
Очень я тоже люблю и уважаю все эти подарки от фирм ))) И сумки, и блокнотики... На последней выставке только вышел облом - вручали пакеты с чем-то белым текстильным с надписью. Мне показалось, что это футболка, и я радостно схватила. А там оказался белый кухонный фартук - вещь для меня совсем ненужная, т.к. я фартуками не пользуюсь. Да и белый на кухне - это совсем непрактично...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 15th, 2016 08:42 pm (UTC)
(Link)
По моему опыту всегда можно найти кого-то, кто такому подарку образуется :)
[User Picture]
From:annato_s
Date:October 15th, 2016 08:47 pm (UTC)
(Link)
Да я уже наметила одного родственника, который увлекается кулинарией... Там фартук вроде бы мужской, что несколько ограничивает список одаряемых )))
[User Picture]
From:marie_ellena
Date:October 16th, 2016 09:50 am (UTC)
(Link)
А я вот как раз с удовольствием пользуюсь такими подарочными и именно мужскими) у меня правда больше черные попадали или Бордо
[User Picture]
From:annato_s
Date:October 16th, 2016 10:35 am (UTC)
(Link)
Вот именно, черный или бордо - это и цвета мужские, и для кухни более практичные. А белый... неудачный со всех сторон. Ну да ладно, дареному коню под хвост не заглядывают ))))
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:October 16th, 2016 07:04 am (UTC)
(Link)
Ооой, я тоже так люблю всякую эту мелочь, уиииииии! 😊
[User Picture]
From:marie_ellena
Date:October 16th, 2016 09:52 am (UTC)
(Link)
Грушевый шнапс меня в свое время приятно удивил, хоть я и не любитель крепкого алкоголя, но сразу поняла, надо брать)
[User Picture]
From:sperans
Date:October 16th, 2016 11:08 am (UTC)
(Link)
"Я тебя спросила, сколько времени, что ты мне под нос свои часы суёшь, я их не понимаю" (с) мой
Powered by LiveJournal.com