?

Log in

No account? Create an account
По магазинам с одеждой-обувью я тут не ходила - во-первых, я вообще… - атипичный контрол-фрик
November 15th, 2016
05:55 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
По магазинам с одеждой-обувью я тут не ходила - во-первых, я вообще не очень-то большой фанат такого отдыха, во-вторых, Гонконг - место дорогое, если бы я сюда ехала сама, а не в гости, я бы вообще вряд ли смогла себе позволить такую поездку, в-третьих, местные размеры не на меня. Но раз уж я в Азии и магазины с корейской и японской косметикой на каждом шагу, захотелось купить чего-нибудь. Опыт оказался довольно занятным. Я не очень-то разбираюсь в косметике вообще, а в японской-корейской и подавно. То есть, слышала, что это то, что все хотят и что это хорошо, но не знаю, какие есть марки, что вообще надо обязательно, что не очень. То есть, какие-то общие идеи, может, да, но в лицо ничего не узнаю, надо читать надписи на упаковках. Надписи на упаковках, которые я могла бы прочитать, даже есть, но скорее мелкие, а я близорукая и избирательно наблюдательная. То есть, я захожу в магазин, упираюсь глазами в витрину, раззявливаю варежку и начинаю вдумчиво и основательно тупить. И тут ко мне подбегает продавщица. Хорошая китайская продавщица непременно должна общать покупателя. А я прямо вот очень не люблю, когда продавцы меня общают. Даже когда я понимаю тот язык, на котором они это делают. Особенно я не люблю, когда я туплю и втыкаю, а мне задают всякие глупые вопросы. Когда эти вопросы задают на таком специальном английском, из которого я понимаю только, что, вроде бы, это все-таки английский, но не то, чего от меня хотят, это совсем нехорошо. А когда меня пытаются оттеснить от одной витрины, на которой я только-только нашла надпись по-английски, к другой на том лишь основании, что я, оказывается, пялилась в сторону маски с медом, а на другой тоже есть маска с медом, мне оказывается проще ускакать из этого магазина галопом с пустыми руками, чем пытаться объяснить, что я смотрела не на маску с медом, а на маску с улиткой, а нужно мне и вовсе гидрофильное масло. Хорошо, что через несколько дней такого издевательства наконец попался магазин, продавщицы в котором совсем не говорили по-английски и даже не пытались, сидели себе за кассой - там я наконец смогла купить миллион всего.

Что здесь очень мимими и уняня - это магазины с японскими и корейскими мелочами для дома, вроде наших фикспрайзов. Всякие смешные носочки, и какая-то посуда, и контейнеры для хранения всего чего угодно, и еще какая-то ерунда, часто еще и нарочито-милая, ну знаете, всякие звериные мордочки, глазки-ушки-усики. Запихнуть все покупки в чемодан оказалось довольно сложно.

И еще мы были в магазине Muji. Это японская сеть и это невыносимо. Если вы хотите поселиться в Икее, там вы захотели бы умереть и воскреснуть. Там все очень, очень минималистичное, в основном белое и прозрачное, какое-то прямо вот невероятно продуманное и очень тактильное. Штуки для ванны - сами средства в упаковках для дозаправки и пузыречки-баночки с дозаторами, куда это можно перелить, коробки и ящики для хранения всего - мне их захотелось все. Канцтовары. Я вообще-то равнодушна к канцтоварам, но аааааа. Диван. На него садишься, откидываешься на спинку, и спинка начинает принимать форму твоего тела, мягко и постепенно, так что ты в нее погружаешься. С этим диваном не хочется расставаться больше никогда. И еще товары для поездок. Это вообще что-то запредельное. Это кто-то понял про жизнь все. Дорожные контейнеры для чего угодно, будь то косметика, парфюм, лекарства - все, что может понадобиться в поездке. Дорожные зеркальца, расчески, раскладные вешалки-плечики (вдруг в гостинице не будет), влажные салфетки отдельно со средством от загара, с дезинфицирующим средством, влажные салфетки для чистки зубов (!), раскладные сумки, знаете, из тех, что можно закинуть на дно чемодана, а если в поездке вещей стало больше, достать и использовать, нескольких разных форм и размеров, причем сделанных так, чтобы их можно было удобно пристегнуть к чемодану, органайзеры для сумок - как косметичка с разными кармашками, очень удобно для мелочей, и косметички-футляры-чехольчики для разных мелочей отдельно - вот просто сесть на пол и рыдать от восторга. Ну и стоит оно... остаться на полу и продолжить рыдать. В целом же вот это ощущение абсолютной продуманности каждой мелочи - это как-то очень круто.

Tags: ,

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:katevnik
Date:November 15th, 2016 03:09 pm (UTC)
(Link)
даже от описания хочется рыдать, а уж если всё это видеть глазами...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 16th, 2016 05:20 pm (UTC)
(Link)
И щупать руками!
[User Picture]
From:gaertis
Date:November 15th, 2016 03:18 pm (UTC)
(Link)
Вспоминаю прогулки по японскому "Дайсо" и да, да, да! Там хочется обвиться вокруг решительно каждой мелкой вещицы и остаться так навсегда!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 16th, 2016 05:22 pm (UTC)
(Link)
И унести в норку весь магазин
[User Picture]
From:phd_paul_lector
Date:November 15th, 2016 03:37 pm (UTC)
(Link)
не люблю шопиться, но такие магазины всякой занятной хрени завораживают, да :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 16th, 2016 05:22 pm (UTC)
(Link)
Вот да, они это как-то умеют :)
[User Picture]
From:sperans
Date:November 15th, 2016 04:07 pm (UTC)
(Link)
там у тебя выше поминают Дайсо, так вот это наша Living Plaza, на Пике мы в ней были.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 16th, 2016 05:21 pm (UTC)
(Link)
Хорошее место!
[User Picture]
From:mbwolf
Date:November 15th, 2016 04:08 pm (UTC)
(Link)
О! Вы тоже чувствуете острую потребность в салфетках для чистки зубов?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 16th, 2016 05:22 pm (UTC)
(Link)
Я раньше об этом как-то не задумывалась, но концепция разных салфеток на все случаи жизни мне очень понравилась
[User Picture]
From:mbwolf
Date:November 16th, 2016 08:34 pm (UTC)
(Link)
Я часто засыпаю в самолете. А когда просыпаюсь, мне жутко хочется почистить зубы. Жвачка не помогает, тащиться в туалет со щеткой и пастой как-то не хочется, а салфетки (мне подруга раз дала упаковку, которую ей выдали в каком-то дальнем перелете) оказались самое то.
[User Picture]
From:vitonchik
Date:November 15th, 2016 05:39 pm (UTC)
(Link)
Прекрасно!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 16th, 2016 05:23 pm (UTC)
(Link)
О да
[User Picture]
From:caldeye
Date:November 15th, 2016 07:46 pm (UTC)

вау

(Link)
Влажные салфетки для чистки зубов - это очень правильно.
Я часто в походно-выездных условиях чищу зубы влажными салфетками для рук (не требуется непременно добраться до раковины, а кроме этого мои зубы почему-то гораздо качественнее оттираются от налёта тканью, чем пастой и щёткой). Но большинство салфеток для рук пропитаны чем-то, что на руках нормально, а во рту не очень или очень не.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 16th, 2016 05:24 pm (UTC)

Re: вау

(Link)
Я все-таки таскаю с собой щетку и пасту, но салфетки - интересная идея.
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:November 16th, 2016 06:24 am (UTC)
(Link)
Оооооооо!!! Я почти утонула в слюнях.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 16th, 2016 05:26 pm (UTC)
(Link)
А представь, каково это в реале!
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:November 16th, 2016 05:44 pm (UTC)
(Link)
Бууууульк...
[User Picture]
From:suedpol
Date:November 16th, 2016 11:19 am (UTC)
(Link)
Канцтовары!! Диван! Дорожные наборы ( тут должно быть около 50 восклицательных знаков, потому что это то,что мне нужно и важно) Да, я хотела бы там жить.
И да, я очень не люблю, когда мне начинают навязчиво помогать в магазинах. Мне проще уйти.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 16th, 2016 05:26 pm (UTC)
(Link)
Кстати, в японских магазинах продавцы к нам не приставали, разве что подсовывали в руки корзинку, увидев, что мы набрали всякого.
Powered by LiveJournal.com