?

Log in

No account? Create an account
На днях в гости заходила Жем. Я ее заранее попросила, когда зайдет,… - атипичный контрол-фрик
November 24th, 2016
02:55 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
На днях в гости заходила Жем. Я ее заранее попросила, когда зайдет, заодно меня немного пофотографировать - ничего навороченного, просто пару-тройку портретов, мне очень нравится, как она это делает. Ну и по такому случаю накрасилась, переоделась из футболки и пижамных штанов в джинсы и рубашку - тоже ничего особенного, но все-таки и не то, в чем я обычно нахожусь дома. А потом получилось, что мы, разумеется, засиделись до вечерних уроков, так что к урокам я не переоделась, и провела их все "в парадной форме". И мне как-то, честно говоря, понравилось. Как-то это собирает и распрямляет спину. И дает ощущение, что вот тут я работаю - а вот тут уже не работаю, это же вечная проблема тех, кто работает из дома, отделить работу от остальной жизни. Задумалась, не хочу ли я обзавестись специальными домашними джинсами для работы.

С другой стороны, сейчас я звонила в банк, мило побеседовала, используя такие слова, как "отдел валютного контроля", "распоряжение о распределении средств с транзитного счета" и "мои партнеры из Германии". Прямо как взрослая. Меня всегда веселит, что люди на другом конце провода мне верят, что я настоящий сварщик. Ну, то есть, да, я настоящий сварщик, но все равно странно. При этом на мне пижамные штаны в крупные сердечки, на голове такой пушистый розовый чепчик с бантиком - я его купила в Гонконге в магазине с тысячей мелочей, его надевают на голову после мытья, вместо тюрбана из полотенца, на лице - зеленая питательная маска. В общем, красиво так, нарядно. И вот что, от этой маленькой радости отказаться, чтобы и по дому ходить в костюме работающего человека?

Tags: ,

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alena_15
Date:November 24th, 2016 12:30 pm (UTC)
(Link)
"Меня всегда веселит, что люди на другом конце провода мне верят, что я настоящий..." - Лен, я с этим чувством живу с первого дня своей работы. С ним и помру, наверно)). Представляешь, работаешь - как взрослая! - получаешь от этого удовольствие, а тебе еще деньги платят!))

Про то, что одежда дисциплинирует - совершенно верно.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 24th, 2016 10:39 pm (UTC)
(Link)
Мне нужно скорее что-то, что можно снять и после этого расслабиться :)
[User Picture]
From:alena_15
Date:November 26th, 2016 09:53 am (UTC)
(Link)
)) хорошее требование к рабочей одежде!
[User Picture]
From:annato_s
Date:November 24th, 2016 03:02 pm (UTC)
(Link)
Ну, все время-то не надо ходить, это же только уроки проводить в парадно-официальном стиле. Можно и попробовать - как оно пойдет, не будет ли сильно напрягать вас или учеников )))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 24th, 2016 10:34 pm (UTC)
(Link)
У меня десяти-двенадцатичасовой рабочий день, из него уроков - в среднем три-четыре часа, остальное переводы и подготовка к урокам. Причем именно для уроков специальное разделение "работаем - не работаем" не так важно, там и так все понятно.
[User Picture]
From:meduzanegorgona
Date:November 24th, 2016 05:07 pm (UTC)
(Link)
Когда я недолго, но интенсивно работала из дома, случайно выяснила, что если не изображать Керри Бредшоу в кровати с ноутбуком, сидя за столом та же по объему задача делается раза в полтора быстрее. С тех пор как-то верю в связь формы с содержанием (правда, не настолько, чтобы научиться ходить в чем-то официальнее джинсов, да).
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 24th, 2016 10:35 pm (UTC)
(Link)
У меня на самом деле несколько другая проблема - маркировать для себя окончание рабочего дня :)
[User Picture]
From:caldeye
Date:November 24th, 2016 06:57 pm (UTC)
(Link)
Но ведь совершенно не обязательно идею особой рабочей одежды для дома делать непреложным законом. Есть настроение - сегодня урок в ней, не хочется - в пижаме или в чём угодно.

Мне тоже поверить самому, что ты уже настоящий сварщик, всегда сложнее, чем кого-то другого в этом убедить.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 24th, 2016 10:32 pm (UTC)
(Link)
Для меня идея специальной рабочей одежды в том, чтобы она была маркером, тут работаем, тут не работаем. Если она надевается по настроению, смысл теряется. По настроению можно надеть что угодно, но именно как разделитель это перестает работать.
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:November 24th, 2016 10:03 pm (UTC)
(Link)
Тема фоточек, заметьте, была аккуратно замылена.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 24th, 2016 10:38 pm (UTC)
(Link)
Тебе-то зачем? Ты же меня живую регулярно видишь.
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:November 24th, 2016 10:59 pm (UTC)
(Link)
Ну фоточки - это же отдельная приятность :)
[User Picture]
From:tolstolapixa
Date:November 24th, 2016 10:45 pm (UTC)
(Link)
А я нет! Я хочу фоточек. :)))
Powered by LiveJournal.com