?

Log in

No account? Create an account
Суббота. Без десяти десять утра. Мне снится, что я опять еду в гости… - атипичный контрол-фрик
November 26th, 2016
12:16 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Суббота. Без десяти десять утра. Мне снится, что я опять еду в гости к Наде, мне снится, что у меня много-много денег, мне снятся почему-то узамбарские фиалки. Я вообще как-то очень хорошо сплю. И тут под окнами начинает гудеть машина, и гудит долго - так, чтобы я уже точно проснулась. Ну знаете, бывает, что кто-то ждет в машине, а т.к. последние двадцать лет он провел в коме, ни по сотовому, ни по домофону он позвонить не может, его не научили, бедняжку. Ну или, конечно, может быть, что тот, кого ждут, сейчас торопится, суетится, весь в мыле мечется по квартире, ему не до того, чтобы отвечать на бессмысленные и отнимающие время, которого и так нет "ну где ты, ну ты скоро, ну чего ты, я тут жду", что да, да, тороплюсь, еще минуту, и его подгоняют теперь вот так. Его и всех его соседей, которых во всех окрестных многоэтажках наберется на полтора Лихтенштейна.

Пока я сквозь сон об этом думаю, и смотрю, который час, и думаю, вставать, раз проснулась, или перестанут же они когда-нибудь, за окном начинают свистеть в какие-то свистелки, и дудеть в дуделки, и отбивать бодренький, но очень уж незамысловатый ритм на барабане. Удивительное сочетание - свистят жалистно и уныло, а барабанят весело и задорно. И еще кричат, хлопают в ладоши и улюлюкают. Выглядываю в окно: ну точно, стоят кружком мужчины в костюмах пингвинов, в смысле в черно-белом, в середине танцует девушка в костюме торта - у кого-то из соседей свадьба, судя по музыкальному сопровождению, в кавказском стиле. Удивительные все-таки у людей бывают традиции - кто-то вот должен начать семейную жизнь со сбора максимального количества проклятий. Может, они верят, что если как можно больше народу их проклянет сейчас, то они как бы отработают свой план по негативу на всю жизнь вперед, и дальше их все будут только любить, или "все должны знать, что у нас сегодня будет секс", не знаю.

Ну и вот. Теперь они надуделись и наулюлюкались (между прочим, два часа у них на это ушло), и уехали дудеть и улюлюкать где-то еще, а я все-таки безнадежно проснулась. С серого неба на серый двор лениво падают мохнатые хлопья снега. У меня в голове тоже как-то серо и мохнато, и не то, чтобы прямо болит, но и не так, чтобы совсем не болело. Не могу понять, где хуже, во дворе или у меня в голове. И еще очень хочется пироженку, но совсем не хочется куда-то за ней идти. Нажарю себе блинчиков, буду есть их с вишневым вареньем, смотреть Друзей и мизантропировать.

Tags:

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sperans
Date:November 26th, 2016 09:29 am (UTC)
(Link)
Соболезную тебе, друг!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 26th, 2016 09:49 am (UTC)
(Link)
Спасибо, друг!
[User Picture]
From:alena_15
Date:November 26th, 2016 10:08 am (UTC)
(Link)
"Удивительные все-таки у людей бывают традиции - кто-то вот должен начать семейную жизнь со сбора максимального количества проклятий"
Лен, ты даже ругаешься смешно.
Сочувствую, но не могу не улыбаться)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 26th, 2016 11:07 am (UTC)
(Link)
Ну согласись, объективно это явно не повод плакать :) Улыбаться хорошо
[User Picture]
From:alena_15
Date:November 26th, 2016 11:21 am (UTC)
(Link)
Улыбаться - прекрасно!
Прочитала продолжение (в ФБ) про "поменять дудку и барабан местами", ржу в голос.
[User Picture]
From:gaertis
Date:November 26th, 2016 03:08 pm (UTC)
(Link)
И ведь они встали сильно заранее и приготовились. И, полные бодрости, вышли во двор, чтобы порадоваться самим и порадовать соседей. Сколько энергии у людей! :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 27th, 2016 07:08 pm (UTC)
(Link)
Так свадьба же! Радость, праздник!
[User Picture]
From:mbwolf
Date:November 27th, 2016 01:06 am (UTC)
(Link)
А эти... типа механические дворники к вам приезжают?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 27th, 2016 07:45 pm (UTC)
(Link)
Нет или я их не замечаю
[User Picture]
From:mbwolf
Date:November 27th, 2016 09:37 pm (UTC)
(Link)
Каждое утро к нам во двор приезжает аццкая машинка - как уборочная, со щетками и этим... скребком? спереди, только поменьше, в легковую машину шириной,и делает несколько ритуальных кругов по нашему двору (в центре - детская площадка, вокруг три дома, проезд вокруг площадки с двух сторон заставлен машинами, а водитель явно не Шумахер, так что часто распихивает их локтями, а они орут. Но даже когда не распихивает, то дико скрежещет. Пользы я от нее большой не вижу - она сгребает снег машинам под колеса с самой серединки, они потом развозят его обратно.
Powered by LiveJournal.com