?

Log in

No account? Create an account
Всю неделю странное самочувствие - абсолютно ничего не болит, но все… - атипичный контрол-фрик
December 3rd, 2016
01:44 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Всю неделю странное самочувствие - абсолютно ничего не болит, но все время хочется спать. И спится отлично, и снятся яркие интересные сны, которые все время хочется досматривать, но кроме сна и немного работы не успеваю практически ничего. То есть, утром просыпаюсь, провожу пару уроков, перевожу то, что успевают прислать, и засыпаю обратно, потом просыпаюсь, еще перевожу, провожу вечерние уроки, и снова спать. Дневной свет застаю самым краешком, мимоходом, дни и так-то совсем короткие, а у меня - буквально по паре часов.

***

На улице к моему удивлению оказалось совсем не так противно, как можно было бы ожидать. Не так уж холодно, с неба падают крупные мягкие хлопья снега, вроде, солнца нет, но все переливается - красиво. Но вот то, что этой красоты - еще на четыре месяца, это все-таки как-то печально. Не ужасно - жить все-таки можно, но все равно не люблю.

***

В последнее время со всех сторон доносятся истории о том, как кто-то с кем-то разругался, расстался, взаимно забанился и еще как-то разошелся. Ни одна из историй не касается меня лично никаким боком - невзаимные френды и всякие знакомые знакомых, но тенденция немного пугает. Думаю о том, что надо как-то аккуратнее общаться с друзьями, не наступать на больное, думать, что и как говоришь. А то мало ли. Нехорошее какое-то поветрие.

***

Еще думаю о том, что я как-то очень плохо умею принимать мелкую помощь, когда она не по реальному поводу, а скорее знак внимания. Скажем, в одну из командировок я прилетала в Германию в их праздник, и один из моих немцев мне написал, чтобы я имела в виду, праздник, все будет закрыто. И я, конечно, в письме вежливо поблагодарила, но про себя подумала, что ну твою же маму, пять лет в универе, с экзаменом по страноведению, между прочим, год в Германии, дохренадцать лет работы с немцами и на немцев, неужели же этот прекрасный человек думает, что я не знаю, когда у них какие праздники, и что в них происходит. А прекрасный человек, вероятно, думал вовсе не о моем послужном списке и не о том, как бы поставить под сомнение мои знания, а о том, что насколько он меня знает, я, приехав из аэропорта в свою деревню, отправлюсь к ближайшему орешнику за вкусной запрещенкой на ужин. А в праздник в Германии вымирает все, а если какая-то едальня, которых в той деревне не так, чтобы много, будет открыта, то скорее всего она будет полна народу, так что есть шанс, что Лена останется по случаю праздника совсем без еды, и будет сидеть в гостинице голодная и печальная. То есть, с его стороны там не было ничего для меня обидного, была только забота, а я такую заботу на опережение как-то не умею внутри себя принимать. Но по крайней мере умею все-таки говорить "спасибо" вместо того, чтобы предъявлять претензии, и умею принимать помощь и сочувствие там, где они уже по факту, не на всякий случай. Даже просить о них умею. Тоже ведь далеко не навык по умолчанию.

***

Камша у меня как-то на удивление хорошо зашла, цикл этот, как его. Кто рекомендовал - спасибо большое. А также не могу отделаться от ощущения, что это такой очень уж разросшийся снарри (а если вы не знаете, что такое снарри, то вам это и не интересно).

Tags: , ,

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:prividenie_ja
Date:December 3rd, 2016 12:30 pm (UTC)
(Link)
Камша, говоришь... попробуем :)
А то Демченко я всю прочитала, кроме той книжки, где про поезд - я как-то вообще с трудом постапокалиптику воспринимаю, когда всё-всё плохо кругом - спасибо, у меня такого в жизни навалом, я фэнтези не за этим читаю :)) А остальное - очень даже славное, и Саймиль, и Мир в подарок. Сны потом, опять же, невероятно светлые и приятные :))
[User Picture]
From:zanoza_reesh
Date:December 3rd, 2016 06:25 pm (UTC)
(Link)
Слушай, ну "Паутина удачи" - она не про постап, и там все будет хорошо. Неожиданно, но хорошо :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 3rd, 2016 07:14 pm (UTC)
(Link)
Демченко я еще не начинала, мне еще Камши хватит на какое-то время :)
[User Picture]
From:mbwolf
Date:December 3rd, 2016 11:14 pm (UTC)
(Link)
Только начинайте с "Отблесков Этерны", а не с ранних вещей.
Спасибо за наводку на Демченко!
[User Picture]
From:tourelle
Date:December 3rd, 2016 03:32 pm (UTC)
(Link)
А что за цикл? Я, конечно, противник слеша, но вдруг...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 3rd, 2016 06:59 pm (UTC)
(Link)
Ты будешь смеяться, но те самые Отблески Этерны, которые ты же мне и рекомендовала. Слеша там на самом деле нет, но, по-моему, мощнейшая провокация для слеш-райтеров.
[User Picture]
From:tourelle
Date:December 3rd, 2016 07:39 pm (UTC)
(Link)
Она уже таки да. С первой же книги. В смысле, фикрайтеры давно эту тему раскручивают. Реального слеша в кадре там не было, одни слухи.

Edited at 2016-12-03 07:40 pm (UTC)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 3rd, 2016 07:55 pm (UTC)
(Link)
Так понятно, что раскручивают, там у уважающего себя фикрайтера руки должны сами ложиться на клавиатуру :) А реальный слеш там и не нужен, додумать человек может гораздо больше.
[User Picture]
From:zanoza_reesh
Date:December 3rd, 2016 06:20 pm (UTC)
(Link)
И Алва - не Снейп, и Окделл - не Гарри ;)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 3rd, 2016 07:00 pm (UTC)
(Link)
Я встречала очень разные трактовки светлых образов :) Один он - умудрен жизнью, высок и черноволос, другой он - юн и невинен, плюс давняя родовая вражда, все, для меня это уже оооочень напоминает знакомые мелодии :)))
[User Picture]
From:zanoza_reesh
Date:December 3rd, 2016 07:17 pm (UTC)
(Link)
Ну, не так уж и юн (Гарри было 11, этому - 16), не слишком невинен (ну, не искушён столичной жизнью), да и давней родовой вражды там нет, прости за спойлер :)
Обрати внимание - там нет авторской речи, есть э... кажется, это называют "ПОВ персонажей", а те могут не знать, искренне заблуждаться и не хотеть расставаться с иллюзиями :) ну, и не видеть всей картины вокруг, разумеется :)

[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 3rd, 2016 07:21 pm (UTC)
(Link)
Гарри 11 в первой книге, а в фанфиках, по крайней мере тех, которые я читала, от 17 и старше, т.е. после последней книги или вообще альтернативка. То, что давней вражды там нет, я уже начала догадываться, но в первой-то книге она обозначена, да и Снейп - перевертыш тот еще. То есть, я не настаиваю на своей версии, но мне напомнило :)
Powered by LiveJournal.com