?

Log in

No account? Create an account
Фух, я дома. Оставшиеся два дня командировки прошли гораздо… - атипичный контрол-фрик
February 25th, 2017
12:55 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Фух, я дома.

Оставшиеся два дня командировки прошли гораздо приятнее, во-первых, мне все-таки дали поспать, во-вторых, больше не надо было ужинать с человеком-мудаком. Что интересно, оказалось, что достаточно упомянуть его имя перед его коллегами, как они начинают извиняться, оправдываться и что-то объяснять - совершенно не пытаясь уточнить, что именно он сказал или сделал, видимо, уже рефлекс: раз о нем заговорили, значит, надо извиниться, найдется, за что.

***

В пятницу в шесть утра за нами приехала машина, чтобы отвезти нас в Павлодар. Т.е. проснуться мне пришлось в половине третьего по Москве, а немцам по их времени - и вовсе около полуночи. Ну как проснуться... встать и переползти в машину. В Павлодар нас привезли вполне благополучно, выгрузили в аэропорту, мы выпили по пиале скверного чая в кафе, прошли контроль, сели в зале ожидания, и тут же встали и пошли обратно в кафе, потому что объявили, что рейс задерживается на час. На два часа. На три. Вероятно, на четыре, но уж это - практически наверняка. И мы все это время сидели в кафе и пили этот чай, пока он не начал булькать в горле. Пересадка в Астане у нас была длинная, у немцев чуть покороче, у меня чуть подлиннее, но зато у немцев оба рейса одной авиакомпании, так что если бы они опоздали на пересадку, о них должны были позаботиться - обеспечить местами на следующем рейсе и местом в гостинице на ночь. У меня же рейс в Москву был другой авиакомпанией, причем зарегистрироваться на рейс на сайте не удалось, опоздай я на рейс, я бы зависла в Астане сама по себе, без билета, гостиницы и возможности с кого-то их стребовать. Правда, можно было бы позвонить в Германию и попросить, чтобы мне все это организовали оттуда, и организовали бы, но перспектива зависнуть в Астане почему-то все равно не порадовала. Просидели в аэропорту четыре часа, рассуждая, что если бы мы все-таки поехали в Астану из Экибастуза на машине, уже были бы там. Больше в аэропорту Павлодара все равно нечего делать - только рассуждать, как бы поскорее оттуда выбраться. Улетели все-таки достаточно вовремя, чтобы никто никуда не опоздал. Немцы с паспортного контроля сразу перешли в следующий самолет, я же успела зарегистрироваться и даже получить место у окна.

Что занятно, как раз перед нашим прилетом у них там были снежные заносы, и были перекрыты многие дороги, так что пока мы были в Экибастузе, нам постоянно рассказывали, как нам повезло, что мы не застряли в Павлодаре, и как бы так не вышло, что мы на обратном пути зависнем в Экибастузе. Ну и вот. Но нет, не застряли.

Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:annato_s
Date:February 25th, 2017 10:22 pm (UTC)
(Link)
Да уж, после таких нервных пересадок с задержками после попадания домой невольно выдохнешь и перекрестишься, даже будучи нерелигиозным человеком )))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 27th, 2017 06:36 pm (UTC)
(Link)
Вот да!
Powered by LiveJournal.com