?

Log in

No account? Create an account
Утром кто-то звонил в дверь квартиры. Я как раз вела урок, так что… - атипичный контрол-фрик
February 27th, 2017
11:17 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Утром кто-то звонил в дверь квартиры. Я как раз вела урок, так что решила, что я никого не жду, и не стала разбираться. Но, честно говоря, весь день нет-нет да и думала, что там такое могло быть. И вот вечером пошла выносить мусор и обнаружила, что мусоропровод забит. "Ага", - сказал Штирлиц. Две моих соседки немного одержимы идеей, что я могу забить мусоропровод, пару раз они засовывали нос в мой мусор прямо в процессе его выбрасывания, и причитали, что галактека опасносте. Видимо, утром хотели мне сказать, что я - злодей мирового уровня и поздравить с успехом. Правда, я не помню, чтобы я вчера выбрасывала что-то достаточно крупное, но какая разница? Вернулась домой, взяла швабру, один раз ткнула ей внутрь мусоропровода - что там было тут же загрохотало вниз по трубе. Дел на полторы минуты. А соседи, значит, с утра не смогли выбросить мусор, и вместо того, чтобы как-то разрулить проблему, пошли искать виновного (в моем лице, видимо, кроме них в этом подъезде живу только я), а не найдя - не знаю, что? затаились в ожидании? пошли с мусором на другой этаж? сели и горько заплакали? обрадовались, что в жизни наконец появился хоть какой-то информационный повод и возможность разыграть the драму?

На прошлой неделе мне уже пришлось выслушать, что нечто лежит на моей стороне тамбура на полу у двери несколько месяцев, а я никак не подниму и не выкину. Беда в том, что я честно не вижу, что там что-то лежит, даже когда в эту сторону тычут пальцем - я близорукая, линолеум сильно неоднотонный, а нагнуться, чтобы рассмотреть поближе, я в тот момент не могла из-за спины. Соответственно, так и не подняла, и не выкинула. И вот тоже - ну люди, ну серьезно, вы несколько месяцев смотрите на что-то там, лежащее на полу, беситесь из-за этого, но ничего не делаете, ждете, когда во мне, наконец, проснется совесть? И они же как-то нажаловались консьержке, что на моей стороне тамбура не горит лампочка, и отдельно попросили не вызывать электрика, потому что это моя сторона тамбура, так что заниматься этим должна я. Я, разумеется, все это время понятия не имела, что там должна гореть лампочка - света, чтобы попасть ключом в замочную скважину, хватает, и ладно. Короче говоря, тын-ден-цыя. Не решаем проблему, а ищем виноватого. А что виноватый в подъезд высовывается не каждую неделю, так кого это волнует.

Лучше бы они пообщались с владельцами лающей таксы, с родителями, орущими на ребенка, с полуночным музыкантом-самоучкой или с владельцем перфоратора - да, у нас тут есть весь стандартный набор соседей. Между прочим, могли бы и между собой разобраться по поводу вони от жареной рыбы. Но нет, чем-то им приглянулась я. Думаю о том, чтобы отключить дверной звонок.

Tags: , ,

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:belka_15
Date:February 27th, 2017 08:42 pm (UTC)
(Link)
Это надо же так озадачиться воспитанием, чтоб специально просить не вызывать электрика... Куда-то не туда люди тратят энергию.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 28th, 2017 08:10 am (UTC)
(Link)
Со мной - особенно не туда, с моей волшебной наблюдательностью. Меня же спросить, какого цвета стены у нас в тамбуре - я не отвечу, а они хотят, чтобы я заметила перегоревшую лампочку.
[User Picture]
From:annato_s
Date:February 27th, 2017 09:57 pm (UTC)
(Link)
Ха, прямо встал перед глазами незабвенный Аркадий Райкин со своей сценкой "Увидел я, что из цистерны капает. Дай-как проверю, есть ли ответственные люди. Нет, нету! Неделю цистерна стояла - неделю из нее капало!" - или как-то так. Так что типаж вечен, наверное. Равно как стремление найти наиболее безобидную жертву обвинений. Мужик с перфоратором может и матом послать, равно как и мать - раз уж на ребенка орет, с соседками точно церемониться не станет. Ну и далее по списку. А вы не наорете, черенком от лопаты не стукнете - значит, можно и наехать
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 28th, 2017 08:10 am (UTC)
(Link)
Видимо, как-то так, да.
[User Picture]
From:caldeye
Date:February 27th, 2017 10:09 pm (UTC)
(Link)
Людям, у которых виноваты все, кроме них самих, ничего нельзя объяснить, поэтому с ними можно только минимизировать контакты.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 28th, 2017 08:10 am (UTC)
(Link)
Собственно, к этому я и стремлюсь.
[User Picture]
From:bambik
Date:February 28th, 2017 08:19 am (UTC)
(Link)
Какая же серая у людей должна быть жизнь, чтобы они так себя вели...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 28th, 2017 10:12 am (UTC)
(Link)
Думаю, очень серая. Единственное развлечение - заглянуть в соседский мусор.
[User Picture]
From:eiternessel
Date:February 28th, 2017 04:48 pm (UTC)
(Link)

Я смотрю, с мусоропроводом - это какая-то заразная болезнь:). Я вообще им не пользуюсь, ношу мусор в дворовый контейнер, но соседи почему-то уверены, что именно с моим появлением в доме начались проблемы с мусоропроводом.

[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 28th, 2017 07:07 pm (UTC)
(Link)
В каждом классе непременно
Рыжий должен быть
Чтоб его на переменах
Можно было бить
[User Picture]
From:eiternessel
Date:March 2nd, 2017 10:37 am (UTC)
(Link)
Да, верно...
[User Picture]
From:gaertis
Date:February 28th, 2017 06:14 pm (UTC)
(Link)
Есть у меня подозрение, что на линолеуме всё это время лежит узор.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 28th, 2017 07:07 pm (UTC)
(Link)
Честно говоря, у меня тоже.
Powered by LiveJournal.com