?

Log in

No account? Create an account
Окончательно достало, что специи постоянно норовят упасть мне на… - атипичный контрол-фрик
October 18th, 2017
03:19 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Окончательно достало, что специи постоянно норовят упасть мне на голову, стало понятно, что сегодня тот день, когда я разберу уже этот шкаф. К тому же, курьер привез еще два с половиной килограмма - если шкаф не разобрать, то вообще не понятно, куда это все. Ну, то есть, два с половиной килограмма, конечно, включали большую бутылку рыбного соуса (я им все-таки прониклась), и пакет тростникового сахара - не коричневатого, как в обычных магазинах, а цвета черного шоколада, влажного, интенсивно пахнущего сухофруктами. Но и специй тоже несколько пакетиков. Пришлось разбирать. А т.к. я очень трепетно отношусь к чужому имуществу, а некоторые из пакетиков в этой квартире жили дольше, чем я, с каждой мелочью носилась в комнату к Наде: "Скажи, вот этот агар-агар, со сроком годности, истекшим в прошлом десятилетии, представляет какую-то сентиментальную ценность? А льняная каша? А вот это... а, нет, не шевелится, показалось, его можно выбросить?" В конце концов Надя сдалась и переместилась ко мне на кухню, чтобы участвовать в процессе. А в этом шкафу кроме специй жили еще аптечные травяные чаи - не путать с моими травяными чаями, у них свой отдельный шкаф, и еще полочка, и да, они тоже все время падают на голову. Разбираем травяные чаи:
- О, а вот у этого срок годности истек меньше года назад, новенький совсем, оставляем?
- Давай оставим, новый же. Ага, а вот этот истек в 2015... а этот в 2010... а этот в 2002... Кажется, мы приближаемся...
- К палеозою? А вообще надо осторожнее, тут может быть несущий чай, вокруг которого построили весь дом.

В общем, я великий герой и победитель шкафов с приправами.

А также очень хорошо получается, если в гейзерную кофеварку прямо поверх шести ложек молотого кофе положить две ложки цветков лаванды - давно хотела попробовать, и наконец собралась.

Tags:

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:caldeye
Date:October 18th, 2017 03:00 pm (UTC)
(Link)
Ооо, правильный сахар!
Он ещё называется каким-то страшным индийским словом типа "джаггернаут'.
Украсит любое карри и даже некоторые супы.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 18th, 2017 07:14 pm (UTC)
(Link)
Уже положила как раз в суп, посмотрим. А еще я все-таки добыла тамариндовую пасту, мне кажется, с ней выходит вкуснее, чем просто с лимонным соком - именно из-за фруктового запаха, букет получается сложнее.
[User Picture]
From:caldeye
Date:October 18th, 2017 07:26 pm (UTC)
(Link)
Раньше в "Индийских специях" всегда был тамаринд, спрессованный в плитки типа квадратиш практиш гут - прямо с семечками. Дерево из такого семечка у моих знакомых уже полтора метра на подоконнике.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 18th, 2017 07:37 pm (UTC)
(Link)
Сейчас тоже есть - я же у них в интернет-магазине и затариваюсь, видела. Вот выращивать тамаринд из семечка мне в голову не приходило, надо попробовать - мне именно деревья очень нравились.
[User Picture]
From:caldeye
Date:October 18th, 2017 08:11 pm (UTC)
(Link)
Он в принципе неплохо живёт на подоконнике, если света хватает, и через несколько лет сам забонсаивается, тормозит в росте. Его проще обрезать и сформировать, чем авокадо, например, которое упорно будет хотеть расти лысой палкой.
[User Picture]
From:annato_s
Date:October 18th, 2017 05:54 pm (UTC)
(Link)
Я недавно так разобрала два ящика с лекарствами, выбросила половину, наверное)))
Такие вещи обычно долго собираешься начать, но потом очень приятное чувство сделанного важного дела)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 18th, 2017 07:15 pm (UTC)
(Link)
О да, я сегодня весь остаток дня заходила на кухню и заглядывала в этот шкаф - как там теперь все аккуратно и упорядоченно :)
Powered by LiveJournal.com