?

Log in

No account? Create an account
Очередное свежее с сайта знакомств. Пишет мне такое, что ах, ты такая… - атипичный контрол-фрик
October 22nd, 2017
12:49 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Очередное свежее с сайта знакомств. Пишет мне такое, что ах, ты такая прекрасная, так хочу узнать тебя ближе, как мне привлечь твое внимание. Отвечаю, что начать можно было бы с настоящей фотографии. Дело в том, что во-первых, в профиле написано, что товарищу 33 года, мальчику на фотографии - скорее 23. Во-вторых, фотография явно профессиональная, красивая такая, вся гладенькая, красивый мальчик, красиво одет, продуманная композиция, приятный фон - как будто из каталога мужской одежды или с какого-нибудь стока. Ок, человек имеет право заказать профессиональную фотосессию, но тогда у него эта фотография вряд ли будет одна на весь профиль. И в-третьих, мальчик смазливо-хорошенький, не производит он впечатления человека, который станет искать девушку на сайте знакомств. (Задумчиво: в этом предложении можно сделать ударение на слове "девушку"). Он мне, однако же, отвечает, что его фотография - настоящая. Перечисляю то, что написала выше. В ответ получаю, что это мое право не верить. И на этом можно уже завершить общение, но как я есть зануда, засовываю фотографию в гугл-поиск по картинкам (добро пожаловать в 21 век), нахожу фотографию тут же, как и ожидалось, на каком-то сайте о мужской моде. Посылаю ему ссылку. Отвечает: "Поздравляю". Вот и поговорили. Администрации сайта на него настучала, конечно. Пока писала пост, фотография из профиля уже исчезла.

Тут и сказке конец, но объясните мне, на что оно вообще рассчитывает? Вот это все - нафига? Чтобы раскрутить кого-то на один раз заняться виртуальным сексом? То есть, у беднушки эротическая мечта - получить удовлетворение через буквы на экране? Или он надеется, что вот сейчас он с кем-то разговорится, возникнет какая-то взаимная приязнь, желание сойтись поближе, может быть, даже и имена для детей уже можно будет подобрать, и тогда как-нибудь между делом: "Дорогая, к слову о наших планах на золотую свадьбу, это не моя фотография в профиле", и дорогая в ответ: "Ничего страшного, милый, мне вообще 87, и зовут меня не Елена, а Сигизмунд", и жили они долго и счастливо?

На самом деле, конечно, все это не стоит потраченных на описание истории электронов, но правда противно. И противно, с одной стороны, конечно, от самого факта, а с другой, и, пожалуй, даже сильнее, от того, что человеку лень хотя бы попробовать изобразить что-то более правдоподобное. Бог с ней с правдой, дайте мне что-то, чтобы не стыдно было поверить.

Вообще постепенно всей этой затеей с сайтом знакомств рулит не надежда на какие-то отношения, а спортивный интерес: удастся ли найти кого-то, с кем было бы не противно пообщаться дольше, чем по 2-3 фразы с каждой стороны, на уровне элементарного смол тока. Можно даже делать ставки.

(если кто-то хочет сейчас рассказать, что шансов встретить кого-то на сайте знакомств нет вообще, то сразу имейте в виду, что я лично, и в том числе близко, знаю очень ненулевое количество пар, возникших благодаря сайтам знакомств, то есть, в принципе рыба на этом катке водится)

Tags:

(24 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:princessa_atex
Date:October 21st, 2017 10:23 pm (UTC)
(Link)
мы с мужем познакомились здесь, в ЖЖ
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 21st, 2017 10:30 pm (UTC)
(Link)
Пар, познакомившихся в жж, я тоже знаю довольно много.
[User Picture]
From:shella_leah
Date:October 22nd, 2017 07:07 am (UTC)
(Link)
А сколько пар перезнакомились в Фидо и на форумах!
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:October 22nd, 2017 01:37 am (UTC)
(Link)
противно, да. казалось бы - врать ври, но ты ж хоть потрудись соврать красиво, не оскорбляй человека, которого пытаешься обмануть.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 22nd, 2017 01:42 am (UTC)
(Link)
Вот-вот. Вроде как меня держат за настолько вот дуру.
А вообще я даже могу представить за этим сюжет из ваших рассказов: вот так общались-общались на сайте, а потом оказалось, что оба давно умерли.

Edited at 2017-10-22 01:43 am (UTC)
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:October 22nd, 2017 01:55 am (UTC)
(Link)
хе-х
я не исключаю, что в некоторых случаях так и происходит.
[User Picture]
From:annato_s
Date:October 22nd, 2017 01:00 pm (UTC)
(Link)
У меня перед последним абзацем появилось противоположное желание - сказать, что среди моих знакомых есть несколько пар, которые познакомились через СЗ. Но все женщины в один голос говорили, что просеяли хренову тучу пустой породы, пока нашли что-то хорошее
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 22nd, 2017 05:31 pm (UTC)
(Link)
Вот чем-то таким я и занимаюсь. Но порода какая-то совсем уж пустая.
[User Picture]
From:dao_nyxa
Date:October 22nd, 2017 02:57 pm (UTC)
(Link)
О, а я бывала с другой стороны: на одном сайте (не знакомств: совместного бескорыстного досуга) использовала в качестве аватары кадр из любимого фильма - с головой девушки. Разумеется, не скрывая происхождения картинки: там даже две характерные черные полосы были, сверху и снизу. Так пару-тройку раз ко мне обращались фотографы, чтоб пригласить на фотосессию такую заманчивую модель; и однажды нашелся зануда, выступивший с Разоблачением. Сменила аватар я, впрочем, не из-за него - просто надоел.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 22nd, 2017 05:30 pm (UTC)
(Link)
На тех сайтах, которые не знакомств, чужая фотография это совершенно нормально, у многих оно так. Но на сайте знакомств все-таки люди не в последнюю очередь смотрят и на внешность тоже, так что ситуация другая.
[User Picture]
From:dao_nyxa
Date:October 22nd, 2017 05:33 pm (UTC)
(Link)
Понимаю конечно, что все другое - ну просто к слову пришлось.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 22nd, 2017 05:41 pm (UTC)
(Link)
Я понимаю :)
[User Picture]
From:caldeye
Date:October 22nd, 2017 05:10 pm (UTC)
(Link)
Оффтопик слегка, но интересно мнение: а что, действительно ли можно с хорошей вероятностью диагносцировать по фото, каковы сексуальные предпочтения у людей на этом фото?
То есть не "этот мальчик одевается как типичный гей" и далее на выбор "какой модный, вау" или "фу приличным мужикам такое носить", а вот прямо возможность считать точно мессадж - "я мальчик, которому нравятся мальчики, девушкам и дедушкам не писать"?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 22nd, 2017 05:25 pm (UTC)
(Link)
На сайте знакомств такое задается не на уровне фотографии, а на уровне заполнения профиля :)
А так - с одной стороны, это во многом стереотипы, с другой - вроде бы, проводили исследование, где людей просили определить сексуальную ориентацию других людей по фотографии, причем не по одежде, а просто по лицу, не задумываясь, и статистически это работало. Не если сидеть и думать, а просто первым впечатлением.
Мальчик на фотографии был абсолютно нейтрально одет, с поправкой на очевидную прилизанность образа, но производил не гетеросексуальное впечатление.
[User Picture]
From:caldeye
Date:October 22nd, 2017 05:47 pm (UTC)

ложь, наглая ложь и статистика

(Link)
Я помню то исследование, и как я тогда ругался матом на их методы (передёргивание и перемена местами причин со следствиями) и задачи (написать жареную публикацию, чтобы все жёлтые газеты напечатали "алгоритм стопроцентно выявляет геев по фото!" и недорого прославиться).

Мне тут интересно именно личное ощущение. Вот у меня, например, просто нет такой статистики, чтобы по фотографии лица и даже по виду, мимике и пластике живых людей делать высоко вероятные выводы (случаи, когда мальчики/девочки целуются в метро или выбирают постельное бельё для семьи в Ашане, опускаем). И я, честно говоря,не очень понимаю, откуда она в принципе берётся, потому что для того, чтобы научиться такому распознанию, как мне кажется, нужна практика - когда видишь человека в первый раз, предполагаешь, гетеро он(а) или гомо, потом проверяешь правильность своих выводов - а так не бывает почти никогда. Вот я работаю в организации, где много вполне открытых геев, но сделать из этой выборки выводы о том, чем гей отличается от негея, я не могу. Могу только подумать, что вот тот высокий смазливый блондинчик наверняка бы понравился нашему директору, а вот этот - уже нет, потому что на семь сантиметров ниже и на два тона темнее, но это же не говорит ничего об их действительной ориентации.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 22nd, 2017 05:59 pm (UTC)
(Link)
Ну, допустим, я могу очень по-семейному обсуждать с подругой покупки в Ашане, в том числе и постельное белье, так что это тоже не показатель. А что касается предположений по внешности - мне же потом не в суде показания давать, внутри себя я могу сделать предположение, что вот мне кажется, вот это скорее гей/лесбиянка, чем натурал. При этом я не настаиваю на своем мнении, это на уровне "мне кажется". Но, скажем, по набору интересов в жж я как-то определила ориентацию успешно :)
[User Picture]
From:caldeye
Date:October 22nd, 2017 06:11 pm (UTC)
(Link)
Ну, в ЖЖ люди вообще часто сообщают о себе чуть более чем всё, и тут же забывают об этом.
А вот определение ориентации по лицу, как мне кажется - навык, актуальный разве что геям, предпочитающим знакомиться оффлайн, в метро и просто на улице; в гей-клубе или на сайте знакомств попадание всё равно стопроцентное, навык не нужен, и непонятно, зачем ему вырабатываться.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 22nd, 2017 06:47 pm (UTC)
(Link)
Тем не менее, гейдар вполне существует. Но мне объясняли, что там не анализируется внешность, там считывается внимание к себе.
[User Picture]
From:caldeye
Date:October 22nd, 2017 09:54 pm (UTC)
(Link)
Вот да, я понимаю, что переглядками можно понять, что вы с кем-то взаимно друг другу нравитесь, но таким образом нельзя ничего узнать о человеке, для которого вы не в его вкусе.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 22nd, 2017 10:11 pm (UTC)
(Link)
Теоретически женщина может предположить что-то именно потому, что мужчина на нее совсем уж не смотрит. Опять же, можно присмотреться, как он смотрит на других. Отдельный вопрос, конечно, зачем это вообще надо, кроме случаев, когда на человека имеются определенные виды.

Но если все-таки вернуться к теме поста - вопрос-то в общем-то не в способности отличить гея от натурала по фотографии, а в способности отличить настоящую фотографию от чужой, прикинуть, соответствует ли картинка тому, что написано в профиле.

То есть, я не знаю, кем интересуется, и интересуется ли вообще мужчина на фотографии. Если бы мне вне контекста показали фотографию и попросили сделать предположение, я бы сказала, что понятия не имею. И мне это искренне и всей душой не интересно, потому что это фотография, сделанная для какого-то журнала, на ней изображен незнакомый мне человек, с которым меня ничто не связывает, и с которым мы никогда не пересечемся. Да что там, сейчас, спустя сутки, я точно не узнаю его, и не уверена, что узнаю саму ту фотографию. Все, что мне было интересно применительно к этой фотографии - то, что она не соответствовала профилю, причем подобрана была очень уж топорно, на уровне несовпадения возраста.

Edited at 2017-10-22 10:19 pm (UTC)
[User Picture]
From:test_na_trzvst
Date:October 22nd, 2017 10:34 pm (UTC)
(Link)
я думаю - простите, что встреваю,- я думаю, что когда речь идёт о профессиональной фотосессии для чего-то модного, там при нанесении макияжа, причесывании и постановке выражения лица и позы учитываются какие-то стереотипы, для того, чтобы сразу отсекать не свою аудиторию.
и, вероятно, существуют какие-то маркеры, которых мы, не работая в этой сфере и не будучи её целевой аудиторией, не знаем, но как-то считываем.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 22nd, 2017 11:14 pm (UTC)
(Link)
Кстати да, очень может быть.
[User Picture]
From:alena_15
Date:October 22nd, 2017 06:03 pm (UTC)
(Link)
И я знаю, Лен, что там рыба водится. Нет, сама - не заходила ни разу. Но одна из подруг давно и счастливо в браке - через СЗ, а другая, очень близкая, постоянно там пасется и только ее отвратительный) характер виной тому, что она до сих пор в поиске, кандидаты на ее руку и сердце присутствуют постоянно.
[User Picture]
From:suedpol
Date:October 23rd, 2017 06:48 am (UTC)
(Link)
1. Товарищ противен по определению. И непонятно, зачем ему вообще надо так общаться. 2. Может быть, нужен другой сайт? Их же много, и, на мой взгляд, они достаточно сильно отличаются.
Powered by LiveJournal.com