?

Log in

No account? Create an account
Я была воспитана в строгой вере, что правильный отпуск включает… - атипичный контрол-фрик
November 9th, 2017
09:45 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Я была воспитана в строгой вере, что правильный отпуск включает рюкзак, байдарку и палатку, а если вдруг вместо того, чтобы целый день махать веслом, мы едем в другой город, значит, надо три раза обойти его весь по периметру с экскурсией и без, залезть в какие-нибудь дебри, куда не ступала нога разумного человека, на какую-нибудь башню, в какие-нибудь катакомбы, набить мозоли везде, и потом еще в музей. Овощной отпуск на пляже - удел убогих, лишенных интересов и устремлений.

И вот у меня отпуск, и что я делаю? Я сплю. У меня переутомление, джетлаг, геомагнитная буря и, наверняка, еще и что-то такое в атмосфере, я не хочу достопримечательностей, я не хочу новых впечатлений, я хочу отдыхать. Три дня подряд я спала по 12 часов, просыпаясь размышляла, стоило ли лететь на противоположную сторону земного шара, чтобы валяться в постели - можно было бы сделать то же самое в Москве, и отвечала себе, что, во-первых, в Москве сейчас ноябрь - всегда разумно в ноябре уехать из Москвы. Во-вторых, нет, вот так валяться в постели в Москве у меня бы не получилось, непременно нашлись бы какие-то дела, которые надо было бы сделать, и какие-нибудь добрые люди, которые попытались бы меня, разумеется, для моего же блага, вытащить из постели и устремить за новыми впечатлениями. И, конечно, в-третьих, здесь есть море.

Когда я, наконец, просыпаюсь, я бреду на пляж - до него минут 15 очень неспешным шагом. Неторопливо доплываю до буйков, лениво бултыхаюсь вдоль берега, качаюсь на волнах. Наблюдаю, как выпрыгивают из воды, пролетают красивой дугой и снова ныряют серебряные рыбки, как бодрым кролем плавает туда-сюда китайский дедушка - не считая рыбок, мы с ним в воде вдвоем. Над водой порхают огромные, черного бархата бабочки - не представляю, что они ищут над морем, но постоянно их вижу. В небе в восходящих потоках воздуха парит ястреб. Далеко в море видны корабли - там порт. На берегу фотографируется стайка девочек-подростков. Как раз то количество впечатлений, которое мне сейчас нужно.

Сегодня, наконец, выспалась до состояния "больше не хочется спать", и уже два дня подряд не снились кошмары. Хорошо.

Tags: , ,

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:katevnik
Date:November 9th, 2017 07:16 am (UTC)
(Link)
какой правильный отпуск!!!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 9th, 2017 02:50 pm (UTC)
(Link)
:)
[User Picture]
From:caldeye
Date:November 9th, 2017 08:08 am (UTC)
(Link)
Вообще самолёты с их скоростью - одно из величайших изобретений. Благодаря им можно переместиться в другую точку земного шара так быстро, что самая занудная, тяжёлая и гнетущая часть личности по инерции ещё остаётся на старом месте, добираясь не то поездом, не то конными экипажами (от двух недель до месяца), и вот без неё-то и отдыхается, и просто живётся самыми простыми удовольствиями так хорошо.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 9th, 2017 02:50 pm (UTC)
(Link)
С этой точки зрения я на вопрос еще не смотрела, но что-то в этом определенно есть :)
[User Picture]
From:gaertis
Date:November 9th, 2017 09:44 am (UTC)
(Link)
Да здравствует отпуск! Да здравствует здоровый продолжительный сон!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 9th, 2017 02:50 pm (UTC)
(Link)
О да :)
[User Picture]
From:annato_s
Date:November 9th, 2017 10:59 am (UTC)
(Link)
Отличный отпуск, я считаю))) Отпуск нужен, чтобы организм вернулся в норму, и если для этого нужен сон, а не байдарка - значит, сон и должен быть в достатке)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 9th, 2017 02:51 pm (UTC)
(Link)
Да, я примерно то же самое себе говорю :)
[User Picture]
From:list_of_ships
Date:November 9th, 2017 07:25 pm (UTC)
(Link)
И как же это человеколюбиво! Даже жесткий диск рекомендуют несколько раз в год форматировать, а не загружатъ его бесперебойно новой информацией... А тут человеский организм, нежный и хрупкий.
[User Picture]
From:suedpol
Date:November 10th, 2017 11:14 am (UTC)
(Link)
Значит, это именно то, что тебе на данный момент надо. Я почти дозрела до решения попробовать провести такой же отпуск, без обязательного забега по новым городам.-)
Powered by LiveJournal.com