?

Log in

No account? Create an account
Воспроизвела попробованный в Гонконге вьетнамский салат. Он совсем… - атипичный контрол-фрик
November 20th, 2017
04:09 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Воспроизвела попробованный в Гонконге вьетнамский салат. Он совсем простой, но мне понравился, так что пусть тут будет, а то знаю я себя, обязательно забуду.

Свинину кубиками (она продается уже нарезанная, что-нибудь типа "свинина для гуляша") пожарить обычным для меня способом. Обычным для меня способом это замариновать в соевом соусе с натертым имбирем, чесноком, лимонным соком, опционально кориандром и красным молотым перцем плюс-минус полчаса (на самом деле у меня выходит от 15 минут до часа, смотря чем я занимаюсь параллельно, и насколько тороплюсь), потом пожарить на сильном огне. В этот раз жарила на кунжутном масле, потому что там явно чувствовался кунжут.

Крупно порезать огурец и средне - помидор (то есть, в результате кусочки мяса, огурца и помидора получаются примерно одинаковые, удобные для еды палочками), добавить маринованный лук, жареное мясо, кинзу и базилик (лучше зеленый), щедро посыпать жареным арахисом (в оригинале был кешью, но мне было лень искать), заправить каплей кунжутного масла. Без кунжутного масла, думаю, можно брать любое другое, и просто посыпать салат еще и кунжутом.

Заодно: полезла за кунжутным маслом, пока отодвигала оливковое и нерафинированное подсолнечное, кедровое чуть не упало мне на голову. Зато у стенки обнаружилось бутылка трюфельного, о которой я думала, что она уже все. Есть небольшой шанс, что у меня слишком много растительного масла.

Tags:

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:suedpol
Date:November 20th, 2017 09:13 pm (UTC)
(Link)
Какой у тебя нетривиальный способ приготовления свинины, звучит очаровательно.
А меня сегодня отчитали за всего три, три, Карл небольших масла: льняное, грецкого ореха и соевое. Типа. Много. Типа испортятся.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 20th, 2017 09:21 pm (UTC)
(Link)
У меня подсолнечное с запахом и без, оливковое, кунжутное, кедровое, тыквенное, горчичное, грецкого ореха, лесного ореха, трюфельное и кокосовое. По поводу тех, которые я использую редко, я переживаю, что они испортятся. Хм, надо использовать. Но три - это же совсем мало! И оно все-таки хранится довольно долго.
[User Picture]
From:suedpol
Date:November 21st, 2017 02:01 pm (UTC)
(Link)
Я забыла про кокосовое. Есть у меня-))
[User Picture]
From:suedpol
Date:November 21st, 2017 02:02 pm (UTC)
(Link)
А какие тебе больше всего нравятся и какие ты для чего используешь? ( Похоже, из ответа может получиться целый пост).
[User Picture]
From:annato_s
Date:November 20th, 2017 09:56 pm (UTC)
(Link)
Почувствовала себя Манькой из деревни, у которой верх изысков - вареная картошка с селедкой))) У меня в запасе чуть больше блюд, чем у Маньки, но я не люблю готовить слишком (для меня) сложные блюда. И масла у меня мало совсем, а трюфельного и не было никогда((( Поэтому всегда удивляюсь и слегка завидую людям, которые любят готовить какие-то интересные вещи
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 21st, 2017 03:43 am (UTC)
(Link)
Вареная картошка с селедкой это вкусно!
Трюфельное масло на самом деле многим совсем не нравится, так что оно не обязательно нужно в хозяйстве :)
[User Picture]
From:caldeye
Date:November 21st, 2017 05:25 pm (UTC)
(Link)
По-моему, вопрос "нравится ли вам трюфельное масло" - это тест, выявляющий наличие внутренней свиньи.
Я, впрочем, и не пытаюсь скрываться.
Powered by LiveJournal.com