?

Log in

No account? Create an account
С кем-то мы не так давно обсуждали день сурка. Кажется, если бы это… - атипичный контрол-фрик
February 2nd, 2018
10:08 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
С кем-то мы не так давно обсуждали день сурка. Кажется, если бы это случилось со мной, я бы заметила, что что-то не так, месяце через два - если бы к апрелю так и не потеплело. Хотя нет, у меня же разное расписание в разные дни недели. Раз за разом объяснять одному и тому же ученику одну и ту же тему, чтобы уже на следующий день обнаружить, что он забыл все, напрочь, чистый лист, было бы, конечно, досадно. Хотя... ок, и безо всякого дня сурка есть такие ученики. Но можно было бы попробовать разные способы объяснить одно и то же - вдруг какой-то все-таки работает?

Выспаться. Прочитать все отложенные до лучших времен книги. Посмотреть несколько отложенных до лучших времен сериалов и, может быть, сколько-то фильмов. И лекции на курсере. И французский. Попробовать все те рецепты, до которых никак не дойдут руки. Добраться до всех музеев.

Вот рассортировать и привести в порядок учебные материалы не получится, если за ночь все обнуляется. Вот это, конечно, обидно. И большинство друзей не сможет встретиться вот так, спонтанно, без договоренности хотя бы за неделю.

Конечно, мысль, что вот так теперь навсегда, и не просто вот так, а февраль, без солнца и с кашей под ногами, и не понятно, что делать, чтобы это все все-таки закончилось, и как из этого можно выбраться, это страшно. Но если бы можно было нырнуть в такой карман безвременья, где можно делать что захочешь и тебе ничего за это не будет, было бы здорово.

Ну и, конечно, можно оценить размах моих безудержных фантазий и желаний - выспаться и почитать.

Tags:

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:annato_s
Date:February 2nd, 2018 08:14 pm (UTC)
(Link)
Лена, вы не одиноки в своих безудержных желаниях))) Я знаю гораздо больше, чем двое людей, которые мечтали бы о том же, случись им попасть в день сурка)))
А я представила, как утром открываю ноут, а там всё, что я вчера делала с текстом, исчезло((( И передо мной снова девственный текст с дефисами вместо тире, всякими "используют в хлеб", неправильно написанными латинскими названиями растений - да от одной мысли холодный пот прошибает)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 2nd, 2018 08:27 pm (UTC)
(Link)
Зато можно сказать, что вы о них думаете, закрыть ноутбук и заняться своими делами :)
[User Picture]
From:zanoza_reesh
Date:February 2nd, 2018 08:43 pm (UTC)
(Link)
И все это - под музыку из одноименного мюзикла любимого композитора :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 2nd, 2018 08:48 pm (UTC)
(Link)
О, кстати, спасибо, что напомнила!
[User Picture]
From:suedpol
Date:February 3rd, 2018 08:21 pm (UTC)
(Link)
(Мрачно) В день Сурка я не хочу. Он в феврале. И вообще не хочу один и тот же день. Я хочу 30 часов в сутках.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 4th, 2018 12:08 pm (UTC)
(Link)
30 часов в сутках все хотят!
[User Picture]
From:meduzanegorgona
Date:February 4th, 2018 07:34 am (UTC)
(Link)

Вот отношение к дню мука очень зависит от того, в какой именно день он настало. Ладно, если в хороший. А если в такой, что весь день куда-нибудь несешься под дождем в мокрых ботинках?!

[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 4th, 2018 12:09 pm (UTC)
(Link)
Так там же смысл в том, что его можно переигрывать по-разному. На очередном витке можно понять, что нестись не обязательно. Остаться дома, под одеялком...
[User Picture]
From:meduzanegorgona
Date:February 4th, 2018 12:19 pm (UTC)
(Link)
У таких дней, как правило, такая карма, что даже если их в итоге провести под одеялом, задолбаешься в итоге точно так же (например, придёт человек-сосед с прорванной трубой, и ноги всё равно будут мокрыми)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 4th, 2018 12:22 pm (UTC)
(Link)
Чьёрд. Не хочу человека-соседа.
Powered by LiveJournal.com