?

Log in

No account? Create an account
Проповедники самых разных религий часто для того, чтобы сделать свою… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
April 28th, 2007
08:49 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Проповедники самых разных религий часто для того, чтобы сделать свою мысль более наглядной, рассказывают притчу. Те, кто общается со мной в реале, наверное, заметили, что я часто иллюстрирую свои мысли бородатыми анекдотами. Мысль, которую я сейчас думаю, хорошо отражает вот этот:
В автобусе женщина наезжает на мужчину: «Фу, алкаш, пьянь подзаборная, глаза залил…» Он ее слушает, слушает и в конце концов отвечает: «Слышь, я-то к завтрашнему дню просплюсь, а у тебя ноги кривые».
С одной стороны да, конечно же. Выражать свое недовольство несовершенством другого человека, когда ты сам далеко не идеален не очень-то умно. Но с другой, с другой… и вот именно эту мысль я и думаю так интенсивно, что даже вспомнила бородатый анекдот и написала на эту тему пост: Да, у нее кривые ноги. И, наверное, еще и целлюлит. И перхоть с кариесом. И попа вся в прыщах. Добавлять насколько хватит фантазии. Но. Он-то от этого всего трезвее все равно не станет.

Tags:

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:oal
Date:April 28th, 2007 04:59 pm (UTC)
(Link)
Фраза приписывается Черчилю.

— Сер Черчиль, Вы пьяны!
— А Вы, мадам, уродливы. Но я к завтрашнему дню протрезвею.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 28th, 2007 05:05 pm (UTC)
(Link)
Ок, пусть Черчиль.
Мысль в следующем: факт ее уродства не отменяет факта его пьяности. Я не люблю, когда свои недостатки или какие-то действия оправдывают тем, что "а в Америке вообще негров угнетают" - где-то так.
[User Picture]
From:oal
Date:April 28th, 2007 05:09 pm (UTC)
(Link)
Угу. Мне кажется, что тут он просто так изысканно нахамил. Хотя мужик был очень язвителен.

(На каком-то светском приеме Черчиля отчитывает очередная леди)
— Сэр Черчиль, если бы Вы были моим мужем, я бы сгорела со стыда!
— Мадам, если бы Вы были моей женой, я бы повесился.
[User Picture]
From:drugochek
Date:April 28th, 2007 05:13 pm (UTC)
(Link)
А я вот что думаю,это алкашу под воздействием водки показалось,что ноги у женщины кривые,а на самом деле ноги были прямые :)))
[User Picture]
From:petiashka
Date:April 30th, 2007 07:03 am (UTC)
(Link)
Полагаю, суть не в ногах. И даже не в водке. А в том, что "не твое собачье дело" :) Если человек тебя не трогает, и ты его не трогай. Как-то так :)
[User Picture]
From:no_sword_man
Date:May 2nd, 2007 09:30 am (UTC)
(Link)
А фих его знает. Вопрос сложный, конкретизации требует. ^_~ В конце-то концов, всё зависит от того, "кто первый начал". В смысле, кто первый вторгся в чужое "личное пространство" и насколько нахально он это сделал.

Но если я правильно понимаю, ты здесь имела в виду вовсе не какую-либо ситуацию из жизни, а говорила в общем, так сказать, плане? Тогда да. Ведь кривизна ног от состояния морального здоровья их обладательницы совершенно не зависит, а потому совать кому-либо (особенно женщине) в глаза его/её же собственными анатомическими недостатками попросту низко. А вот лезть в общественный транспорт назюзюкавшись — это уже совсем другой коленкор. Тут вполне можно уследить связь с моральным уровнем конкретного индивида.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 2nd, 2007 09:36 am (UTC)
(Link)
Я говорила совсем о другом. Более подробная развертка тут в комментах есть.
Кажется, мне в последнее время не удается излагать свои мысли так, чтобы их понимали.
Powered by LiveJournal.com