Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Со мной что-то не так?

Ни в коем случае не про кого-то, исключительно про меня.


Почему-то очень часто, да чего там, практически всегда, когда кто-нибудь из моих подруг-приятельниц-знакомых начинает рассказывать с налетом жаловаться на своего мужчину, ну классика такая: вещи разбрасывает, чай-кофе попил – кружку не помыл, с днем рождения поздравить забывает, не звонит-не пишет, а я позвоню – он вроде как и не рад, с работы пришел – сразу за компьютер, а мне ничего не рассказывает, спрашиваю – молчит, с друзьями встречается – меня с собой не берет, о чем-то попросишь – говорит «сейчас» и не делает... ну все знают, на то она и классика, так вот, очень часто, услышав такое, я обнаруживаю, что мне гораздо понятнее этот совершенно чужой и даже незнакомый мне мужчина, чем моя подруга-приятельница-знакомая.
И ведь не считаю ни разу, что мужчина прав по определению, просто потому что мужчина – могу в каждой конкретной ситуации очень даже считать, что он абсолютно не прав. Как он вообще может быть прав, если я его даже не знаю, а тут вот моя подруга, которую он обидел и ее надо утешить? И с мужчинами из своего окружения частенько бываю не согласна... о, как я иногда бываю не согласна с мужчинами из своего окружения, слабонервным, женщинам и детям лучше не подходить и, главное, не слушать.
Но слушая такие вот классические рассказы, чувствую в них что-то до боли родное и знакомое – люди добрые, это же про меня все, это же все я: разбрасываю, не мою, забываю, не звоню, не пишу, не радуюсь и говорю «сейчас». И я вам могу в красках и подробностях рассказать, как это тяжко, когда от тебя все время хотят, чтобы ты была не собой, а кем-то другим – той, которая не разбрасывает, не забывает, всегда радуется звонкам и выполняет любую просьбу по первому щелчку. И как мне бывает неловко и стыдно от того, что я не та, другая, а вот такая, какая есть. Ведь ясно же дают понять, что всем было бы гораздо лучше, если бы я была не я... И как я сто раз уже пыталась активизировать силу воли и стать другой. И как меня это все достало и как хочется, чтобы меня принимали такой, какая я есть... А не нравится – ну поищите уже такую же, но с перламутровыми пуговицами... В конце концов, если очень сильно подумать, то, что я кого-то не устраиваю – далеко не обязательно именно мои проблемы, правда?

Иногда, когда слушаю жалобы женщины на ее мужчину, думаю, что, возможно, мне следовало родиться мальчиком...
Tags: мысли, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments