Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Бывают девушки, одевающиеся вроде бы обычно: ничего такого уж экстравагантного, ничего броского, вполне нейтральные цвета, вроде бы обычные фасоны, да, где-то интересный аксессуар, где-то какая-то деталь – но ведь ничего же такого, чего не найдешь в обычном магазине, ничего эдакого. И вообще, скорее всего она просто с утра надела то, что первым попалось под руку. А все вместе создает ее уникальный и легко узнаваемый стиль, что-то очень индивидуальное и яркое.
Бывают девушки, придумывающие самые неожиданные сочетания, нацепляющие на себя самые сумасшедшие, самые вычурные наряды – и на них это смотрится абсолютно органично, ни убавить, ни прибавить, гладишь и даже удивляешься, что раньше никто не додумался носить это именно так.
А бывает, что глядишь на нее и понимаешь: старалась. Листала журналы, продумывала детали, долго ходила по магазинам в поисках вещи, соответствующей всем требованиям вкуса и моды. Прикладывала одно к другому, чтобы убедиться, что и цвета, и ткани сочетаются идеально. Вдумчиво и основательно подбирала платок, серьги, сумочку… работала над образом. А картинка не складывается, рассыпается кусочками паззла, приедается раньше, чем ее успеваешь рассмотреть. Вроде бы, все хорошо, все красиво и стильно, но что-то не так. Чего-то не хватает? Да нет, добавить нечего. Может, наоборот, что-то лишнее? Кажется, ничего. Все замечательно сидит и даже подчеркивает достоинства фигуры, а все равно, кажется, будто маленькая девочка украдкой примеряет мамины наряды.
Tags: девочковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments