Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Сегодня Милан играет с Ливерпулем.
Это – первый в моей жизни футбольный матч, о котором я знаю, что он будет, и результаты которого меня до глубины души интересуют. Нет, смотреть не собираюсь. Нет, ни за кого не болею. Просто с нетерпением жду результата.
Мой папа к футболу был равнодушен абсолютно. Не смотрел, не болел, не интересовался. Брат – тоже равнодушен. Дядя, оба дедушки – может быть, смотрели время от времени, но среди моих детских воспоминаний ничего подобного нет. Мои мужчины – может быть, кто-то и был болельщиком, но явно не заострял на этом внимания. Другими словами, до недавнего времени существование в мире такого явления, как футбол, касалось меня чуть меньше, чем существование темных пятен на солнце. И тут меня угораздило перевестись в мой теперешний отдел.
Вот скажите, с точки зрения теории вероятности каков шанс, что две молодые, красивые, очаровательные и ужасно милые фанатичные футбольные болельщицы совершенно случайно окажутся сотрудницами одного и того же отдела, в котором всего-то 15 человек? Хорошо еще, что их вкусы совпадают, а то было бы страшно. Девочки болеют за итальянцев. Вот уже неделю над столом висит флаг Италии в натуральную величину, гимн болельщиков миланской команды в обязательном порядке прослушал весь отдел, а я даже прониклась настроением и притащила им белый и зеленый карандаши для глаз и красный для губ, чтобы было чем нарисовать флаги на лицах. Они обсудили все заранее и решили, что пойдут болеть в какой-нибудь спортивный бар, взяв с собой для защиты от злобных болельщиков Ливерпуля ребят из офиса. И тут обнаружилось страшное.
Мужчины-болельщики нашего офиса болеют за Ливерпуль. Они облили презрением девчачий итальянский флаг. Они посмеялись над идеей раскрасить лица. Они скачали несколько десятков гимнов болельщиков Ливерпуля, распечатали слова и приготовились петь. Они нацелились надеть красные футболки. Они смакуют историю о том, как Милан уже играл с Ливерпулем – и проиграл.
Вот уже неделю я наблюдаю за словесными дуэлями, гневными взглядами и прочими игрищами – я в восторге. Настоящий холи вор в реале – такое не так уж часто показывают. Все вежливы, все остаются друзьями – и все постоянно друг друга подкалывают. Да еще и девочки – очень хороши и очень ехидны, ах, как это распаляет.
Сегодня вся эта компания – мальчики и девочки – все вместе пошли в спортивный бар. Завтра кто-то придет на работу гордый и счастливый, кто-то – пристыженный и расстроенный. Честно говоря, я так и не решила, какой вариант меня устроит больше: они все такие хорошие. Но – ах, с каким нетерпением я жду продолжение спектакля.
Tags: друзья, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments