Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Утираю слезы умиления, счастливо улыбаюсь.
Мне в аську постучалось мое немецкое дитятко. Когда я жила у них, ему было 9, сейчас… 16, кажется, а его сестре, значит, 14. Большие у меня какие немецкие дети, надо же. Никогда раньше не испытывала дискомфорта от общения в аське, для меня отстукивать речь пальцами – самое нормальное дело, а тут – непривычно так, как-то трудно поверить, что это действительно он и очень не хватает личного присутствия. Ужасно хочется на него посмотреть, услышать, как он говорит. Вообще странно – пользоваться компьютером меня научила именно моя немецкая семья, я знаю, что детки оба помногу висят онлайн (мои, мои детки), отношения с ними мы по мере сил поддерживаем, но почему-то именно в аське никогда не общались, хотя, казалось бы, само напрашивается.
В процессе беседы мой ребенок поинтересовался, не читала ли я Пикник на обочине. А то он хочет купить, не знает, стоит или нет. Велела покупать, а теперь сомневаюсь: в 16 лет не рано ли? Хотя мой Максюха Дугласа Адамса читал в 9, а Терри Пратчета в 13 (да, то и другое моих рук дело, говорю же, моя деточка), то есть, взрослые книжки он давно читает, но все-таки… Говорит, на немецком еще есть Обитаемый остров и Трудно быть богом, лучше бы с них начинал, да? А вот хочет Пикник, вот не понравится он ему и не будет ничего больше Стругацких читать. Чувствую личную ответственность за всю советскую фантастику.
Ладно, про Адамса я малость соврала. То есть Макса на него подсадила, конечно, я, но меня саму – его, Макса, папа. Скучаю по ним по всем…
Tags: настроение улучшилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments