?

Log in

No account? Create an account
Что-то мне в последнее время в разных сообществах периодически… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
July 4th, 2007
02:43 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Что-то мне в последнее время в разных сообществах периодически попадаются жалобы на то, что кто-то не звонит, не отвечает на звонки, отвечает на звонки не вовремя и т.п.
А мне эта тема очень актуальна, так что я расскажу.
В мои непосредственные служебные обязанности входит прием телефонных звонков. Причем люди мне звонят не для того, чтобы поговорить о погоде, а чтобы сообщить, что программа, черт бы ее побрал, не работает, уж не из-за моих ли злобных козней и как это я, такая сволочь, не хочу починить все тут же сразу по телефону. Обратите внимание, если мой телефон звонит, я не имею права не ответить на звонок, я не имею права послать клиента в пешее эротическое, как бы он ни тупил, на небольшое расстояние от рабочего места я могу отойти благодаря блютусу, но благодаря этому же блютусу телефонный звонок может выдернуть меня из-за стола, где я праздновала чей-то день рождения или пила чашечку кофе в компании симпатичного коллеги. Отходить от рабочего места за пределы действия наших «ушек» мы с напарницей можем только по очереди. Страшно? Неа, меня это не напрягает совершенно, работа есть работа, и я сама это выбрала. Даже забавно. Я могу изобразить улыбку в голосе и ответить с интонацией «я очень рада вашему звонку» из любого положения: выдернутая из-за стола, оторванная от ржачки над анекдотом или от дружеского скандала или от сосредоточенной работы над какой-то проблемой… могу сказать звонящему телефону: «Арррр, как ты не вовремя!!!», поднять трубку и поприветствовать звонящего так, как будто его звонок – лучшее, что случилось за день.
Но. Если оказывается, что этот звонок был от кого-то своего – это бесит, бесит, бесит. Я не понимаю, зачем люди звонят друг другу «просто так». В своей частной жизни я не пользуюсь телефоном практически никогда и не помню, когда в последний раз звонила кому-то «просто поболтать». Влюбленные голубки, созванивающиеся друг с другом по пять раз за день, когда вечером они и так встретятся, вызывают у меня глубочайшее недоумение, идея позвонить кому-то, чтобы узнать, как дела, мне просто не придет в голову. Вот не воспринимаю я эту штуку как полноценное средство коммуникации.
Я сейчас не хочу сказать, что я – единственная нормальная в этом сумасшедшем мире, скорее наоборот. Но если вдруг кто-то из ваших друзей или родственников не звонит, не отвечает на звонки и не перезванивает – может быть, это не направлено лично против вас, а просто он такой же, как я?

Tags: ,

(16 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:poputchica
Date:July 4th, 2007 10:50 am (UTC)
(Link)
Я вот тоже не перезваниваю, не отвечаю (если нутром чую что просто так). Вообще не понимаю - как это так - просто так позвонить. Бессмысленно для меня. Я даже теряюсь.
У меня коллега перешла на другую работу. Тоже звонила пару раз в день - мне скучно - давай просто так поболтаем. Выбешивало. Я вообще телефонное общение не люблю.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 4th, 2007 05:18 pm (UTC)
(Link)
Ага, вот это "мне скучно - давай поболтаем" это вообще жесть. Тебе скучно - но мне-то нет! У меня, может, вообще времени нет.
[User Picture]
From:lockly
Date:July 4th, 2007 11:30 am (UTC)
(Link)
Угу, для меня телефон - исключительно средство передачи информации: позвонил, сказал, отбой. И все.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 4th, 2007 05:11 pm (UTC)
(Link)
Да, у меня также. Бывает, конечно, что с человеком нет другой возможности пообщаться, а общаться хочется, но это все-таки довольно редко бывает
[User Picture]
From:vitonchik
Date:July 4th, 2007 11:53 am (UTC)
(Link)
Я вообще не люблю говорить по телефону: проще или sms написать, или в аське сконтачиться. Говорить надо живьём...
Исключение - дни рождения близких мне людей, тут если уж не лично, то по телефону поздравить непременно.

Кстати, заметила, что мы с Пробельчегом (тм, исесна:)), когда пишем смс-ки, то всякие смайлы-чмоки, ласковые слова и т.д. обязательно вставляем. А по телефону...
- Да, Вит, привет.
- (бла-бла-бла по делу)
- Ага, пока.
А городским я ваще не пользуюсь - у немногочисленных московских знакомых есть мобильники, а межгорода там нет и не надо - опять же с мобилы дешевле.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 4th, 2007 05:14 pm (UTC)
(Link)
По телефону - я вот как-то смущаюсь, когда нечаянно слышу, как кто-то говорит в телефон: "Да, и я тебя. И я тебя целую. Хихи, да, и я тебя. Да, и я соскучился. И я. И я тебя. Ну до вечера. Целую. Да, и я жду, ага..." Ну вот надо оно мне, это слышать?
[User Picture]
From:welsh_rabbit
Date:July 4th, 2007 01:44 pm (UTC)
(Link)
Я на предыдущей работе была customer service manager. То есть те же звонки, жалобы клиентов, только я работала в курьерской службе. И вот точно так же, недоумеваю, как можно звонить просто так? У нас одна сотрудница по три раза на день созванивалась с мамой и сообщала ей все новости, раз по пять с мужем, а потом еще подруге в Чехию, благо у нас было за границу звонить без проблем. Меня это удивляло, это не то слово.
Мне на мобильный звонит только муж и мама, если я вижу неотвеченный звонок от неизвестного звонившего, я перезванивать никогда в жизни не буду. Если же мне звонит подруга поболтать, мне всегда хочется побыстрее закончить разговор, при этом я весь разговор думаю: с какой целью она звонит? Потом, когда понимаю, что поросто так, никак не могу отделаться от какого-то недоумения...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 4th, 2007 05:08 pm (UTC)
(Link)
Ну подруге в Чехию я еще могу понять - если возможности встретиться особо нет. А вот когда с мужем по пять раз в день разговаривают, я не понимаю... у меня бы, наверное, и там столько не набралось %)
[User Picture]
From:suedpol
Date:July 4th, 2007 04:19 pm (UTC)
(Link)
Моему бывшему молодому человеку раз по 8(на моих глазах,так- больше) в день на сотовый звонила мама.Звонила,если он задерживался после 11.Звонила днем,чтобы просто спросить ,где он.Звонила просто так.Причем несколькими минутами разговор не ограничивался...В конце концов я начала очень раздражаться...А он мне до сих пор при случае припоминает,как я нехорошо относилась к его маме,хотя мы расстались уже давно...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 4th, 2007 05:04 pm (UTC)
(Link)
Страсть какая, у нее что, своей жизни совсем не было?
[User Picture]
From:suedpol
Date:July 4th, 2007 06:00 pm (UTC)
(Link)
Ты знаешь,вроде была.Но у них так было принято..а он искренне не мог понять, из-за чего я так злюсь...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 4th, 2007 06:06 pm (UTC)
(Link)
А он тебе в таких же количествах не звонил?
[User Picture]
From:suedpol
Date:July 4th, 2007 06:14 pm (UTC)
(Link)
Неее-)Мы жили в 2-х шагах.Всегда была возможность поругаться лично-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 4th, 2007 06:18 pm (UTC)
(Link)
А мама от него далеко жила что ли?
[User Picture]
From:suedpol
Date:July 4th, 2007 06:19 pm (UTC)
(Link)
В соседней комнате-)Если бы далеко,я бы была спокойна.-)))
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:July 4th, 2007 07:52 pm (UTC)
(Link)
Ага, вот они, истоки )
Не от тебя ли я это подхватила, что по телефону разлюбила разговаривать окончательно :-/ Впрочем, если мне звонят, это еще хоть как-то, но шоп сама... блин, даже по делу, а не потрындеть, и то ломает.
Powered by LiveJournal.com