Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Что-то мне в последнее время в разных сообществах периодически попадаются жалобы на то, что кто-то не звонит, не отвечает на звонки, отвечает на звонки не вовремя и т.п.
А мне эта тема очень актуальна, так что я расскажу.
В мои непосредственные служебные обязанности входит прием телефонных звонков. Причем люди мне звонят не для того, чтобы поговорить о погоде, а чтобы сообщить, что программа, черт бы ее побрал, не работает, уж не из-за моих ли злобных козней и как это я, такая сволочь, не хочу починить все тут же сразу по телефону. Обратите внимание, если мой телефон звонит, я не имею права не ответить на звонок, я не имею права послать клиента в пешее эротическое, как бы он ни тупил, на небольшое расстояние от рабочего места я могу отойти благодаря блютусу, но благодаря этому же блютусу телефонный звонок может выдернуть меня из-за стола, где я праздновала чей-то день рождения или пила чашечку кофе в компании симпатичного коллеги. Отходить от рабочего места за пределы действия наших «ушек» мы с напарницей можем только по очереди. Страшно? Неа, меня это не напрягает совершенно, работа есть работа, и я сама это выбрала. Даже забавно. Я могу изобразить улыбку в голосе и ответить с интонацией «я очень рада вашему звонку» из любого положения: выдернутая из-за стола, оторванная от ржачки над анекдотом или от дружеского скандала или от сосредоточенной работы над какой-то проблемой… могу сказать звонящему телефону: «Арррр, как ты не вовремя!!!», поднять трубку и поприветствовать звонящего так, как будто его звонок – лучшее, что случилось за день.
Но. Если оказывается, что этот звонок был от кого-то своего – это бесит, бесит, бесит. Я не понимаю, зачем люди звонят друг другу «просто так». В своей частной жизни я не пользуюсь телефоном практически никогда и не помню, когда в последний раз звонила кому-то «просто поболтать». Влюбленные голубки, созванивающиеся друг с другом по пять раз за день, когда вечером они и так встретятся, вызывают у меня глубочайшее недоумение, идея позвонить кому-то, чтобы узнать, как дела, мне просто не придет в голову. Вот не воспринимаю я эту штуку как полноценное средство коммуникации.
Я сейчас не хочу сказать, что я – единственная нормальная в этом сумасшедшем мире, скорее наоборот. Но если вдруг кто-то из ваших друзей или родственников не звонит, не отвечает на звонки и не перезванивает – может быть, это не направлено лично против вас, а просто он такой же, как я?
Tags: работа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments