Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Я вот думаю… по большому счету мы ведь все тут рискуем. Что-то, планировавшееся как сугубо интимное, в любой момент может оказаться достоянием пусть не широкой общественности, просто кого-то, кому оно совершенно не предназначалось. Я сейчас даже не о том, что злобный враг может спровоцировать нас на какие-то высказывания, а потом выложить логии в общий доступ или взломать аську-почту-жж. Могут, конечно, но – давайте уже посмотрим правде в глаза – большинство из нас не настолько интересно окружающим, чтобы окружающие прикладывали какие-то усилия ради бесценной информации, кто и при каких обстоятельствах нам не дал.
Но даже если исключить злой умысел. Мало ли кто кому посмотрит через плечо, сядет за чужой компьютер, по большому секрету поделится с кем-то какой-то информацией, не подумав ляпнет что-то в комментах… да мы сами запросто можем забыть поставить замок на какой-то пост или в аське ошибиться окном. За-прос-то.
И что теперь? Надеть фольгированную кипу для защиты от вредного излучения и не писать вообще ничего, что мы не хотели бы показывать всем подряд или кому-то определенному? Не знаю, кому как, а мне бы это было… ну очень скучно, как минимум.

Но если уж оно так получилось, что что-то тайное вдруг стало явным, мне кажется, лицо можно сохранить, только сделав его тяпкой и сказав: «Да. Было. Да, я не святой, а вы что, правда, на это рассчитывали? А теперь представление окончено, всем спасибо, все свободны». А не рассказывая: «Во-первых, никто никуда не наступал. Во-вторых, это был не я. В-третьих, наступил я туда только самым краешком подошвы, да и то левой. В-четвертых, сделал я это специально, смеху ради, ха-ха. А в-пятых, в-пятых, да вы принюхайтесь, принюхайтесь, оно же фиалками пахнет!»

Хотя в теории оно всегда проще, конечно.
Tags: жж, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments