?

Log in

No account? Create an account
Я вот думаю… по большому счету мы ведь все тут рискуем. Что-то,… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
July 30th, 2007
11:38 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Я вот думаю… по большому счету мы ведь все тут рискуем. Что-то, планировавшееся как сугубо интимное, в любой момент может оказаться достоянием пусть не широкой общественности, просто кого-то, кому оно совершенно не предназначалось. Я сейчас даже не о том, что злобный враг может спровоцировать нас на какие-то высказывания, а потом выложить логии в общий доступ или взломать аську-почту-жж. Могут, конечно, но – давайте уже посмотрим правде в глаза – большинство из нас не настолько интересно окружающим, чтобы окружающие прикладывали какие-то усилия ради бесценной информации, кто и при каких обстоятельствах нам не дал.
Но даже если исключить злой умысел. Мало ли кто кому посмотрит через плечо, сядет за чужой компьютер, по большому секрету поделится с кем-то какой-то информацией, не подумав ляпнет что-то в комментах… да мы сами запросто можем забыть поставить замок на какой-то пост или в аське ошибиться окном. За-прос-то.
И что теперь? Надеть фольгированную кипу для защиты от вредного излучения и не писать вообще ничего, что мы не хотели бы показывать всем подряд или кому-то определенному? Не знаю, кому как, а мне бы это было… ну очень скучно, как минимум.

Но если уж оно так получилось, что что-то тайное вдруг стало явным, мне кажется, лицо можно сохранить, только сделав его тяпкой и сказав: «Да. Было. Да, я не святой, а вы что, правда, на это рассчитывали? А теперь представление окончено, всем спасибо, все свободны». А не рассказывая: «Во-первых, никто никуда не наступал. Во-вторых, это был не я. В-третьих, наступил я туда только самым краешком подошвы, да и то левой. В-четвертых, сделал я это специально, смеху ради, ха-ха. А в-пятых, в-пятых, да вы принюхайтесь, принюхайтесь, оно же фиалками пахнет!»

Хотя в теории оно всегда проще, конечно.

Tags: ,

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 30th, 2007 08:10 pm (UTC)
(Link)
По поводу взлома подзамков я могу рассказать одну историю.
У моей подруги была трехкомнатная квартира на первом этаже. А еще у нее была догиня. И однажды эта догиня родила дожат, штук шесть. Немаленькие такие собачки, которых пока не сделают все необходимые прививки нельзя выводить на улицу. Так что жили дожата какое-то время в одной из комнат, в результате чего комната пришла в полную негодность. Пол местами прогнил так, что образовались волчьи ямы, стены отсырели и стали биться током... ужас. Денег на ремонт не было и комнату оставили как есть. В комнате были стелажи с книгами и журналами, однажды я копалась в этих журналах и разложила их стопками на полу. Следом кто-то зашел в комнату, задел стопку и журналы покрыли весь пол. Так что волчьи ямы оказались замаскированными и в них можно было внезапно провалиться. Потом подруга притащила домой мешок песка для цветов и поставила в эту комнату, а ее кошки повадились использовать этот песок в качестве туалета, заодно засыпая пол всем этим делом. Чтобы это пресечь, а еще чтобы животных не ударило током - стены там в паре мест реально бились - на дверь, которая сама по себе была довольно крепкая, повесили массивный замок. А комнату стали использовать в качестве кладовки для хлама, который лень нести на помойку. Представляешь картину, да?
И вот однажды когда моей подруги долго не было дома, в квартиру забрались воры. Вынесли довольно много всего. И - взломали, практически с мясом вырвали дверь в Ту Самую Комнату. Логично, да? Раз на двери в одну из комнат отдельный замок, значит, за ней что-то особенно ценное, да?
Подруга об этом рассказывала так: "Да, конечно, ужасно неприятно, ужасно противно, страшно... но когда я представляю лица воров, когда они после долгих мучений взломали дверь и увидели, что за ней, мне становится та-а-а-ак весело"

Понимаешь аналогию? ;)
[User Picture]
From:ly4ezarnaya
Date:July 30th, 2007 10:08 pm (UTC)
(Link)
Я влезла, но очень уж история понравилась)) Замечательная история!
И вообще хороший пост. Хорошо написано.
Особенно касаемо аськи. Тогда и обвинить некого, сама виновата, что не в то окно.. :)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 31st, 2007 08:51 am (UTC)
(Link)
Спасибо :)
В аське да :))
[User Picture]
From:nochek
Date:July 31st, 2007 07:03 am (UTC)
(Link)
Забавно :)) Напоминает историю про женщину, у которой вор во дворе вырвал из рук пакет и убежал. На вопрос, почему женщина не заявила в милицию, она ответила, что убрала "туалет" за собачкой и несла пакет на помойку :)
Что касается подзамков, то раньше у меня под замком были более интересные истории, тк истории эти описывали события, по которым меня легко бы вычислил знакомые, если бы вдруг наткнулись. Собственно, кое-кто кружил вокруг моего жж, но под замок я их так и не пустила. Сейчас, правда, я давно под замок не писала, но, возможно, скоро к нему вернусь, тк опять заметила некоторую активность непонятно, кого, но она меня раздражает. Вот такая мания преследования :))
Но я действительно замечала, что многие все самое интересное оставляют без замка, так что, стоит ли возиться со взломом :))
Просто нужно уважать право человека на замок, и не взламыватье потому,что технически можешь этого сделать, а относиться к замку как к чужим письмам.
[User Picture]
From:nochek
Date:July 31st, 2007 07:46 am (UTC)
(Link)
очепятка :)
... и не взламывать не потому, что технически не можешь этого сделать
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 31st, 2007 08:52 am (UTC)
(Link)
Я своим знакомым сама присылаю свои посты, если там какая-то интересная история :)
[User Picture]
From:nochek
Date:July 31st, 2007 10:05 am (UTC)
(Link)
Я тоже сделала уже несколько экземпляров распечаток. На чем и погорела :)) Потому что читать стали и те люди, на которых я не рассчитывала. Теперь народ требует продолжения, а я уже боюсь что-то кому-то давать. Впрочем, возможно нужно проще ко всему относиться.
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:July 31st, 2007 04:28 pm (UTC)
(Link)
Не первый раз эту историю слышу, но с таааким удовольствием...
Настаиваю вынести из комментов в отдельный пост причом!
[User Picture]
From:vitonchik
Date:July 30th, 2007 08:00 pm (UTC)
(Link)
+2
главное - не забыть потом тяпку в морду обратно превратить:)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 30th, 2007 08:14 pm (UTC)
(Link)
Это да... хотя это еще посмотреть, какая морда и какая тяпка. Бывает, что морда тяпкой - второе счастье, а то и единственное :)
[User Picture]
From:blader
Date:July 31st, 2007 03:04 am (UTC)

пять копеек

(Link)
Вообще это низко и подло - без спросу лезть в чужие секреты, и поэтому по факту их вскрытия я не обязан кому-то отчитываться или перед кем-то оправдываться - это они виноваты, пусть они и оправдываются. У меня на одной из работ был такой случай - бухгалтерша подсмотрела (типа случайно), как я в аське говорил с человеком, который ее тоже знает - ну там, конечно, было на что обижаться, но обидеться на себя за свой длинный нос она и не подумала. Обиделась на меня, причем серьезно так, на полгода. Я тоже тогда себя не совсем правильно повел - согласился с ней, что я неправ, потом уже дошло, как надо было себя вести... ну да ладно. Опыт - хорошая вещь.

А оправдываться за то, что я - это я - глупо имхо. Единственное, что можно сделать - постараться вести себя честно перед теми, кого любишь, чтобы даже ошибившись окошком, не попадать в ситуации.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 31st, 2007 08:54 am (UTC)
(Link)
Мне кажется, если она обиделась на то, что о ней было сказано, надо все-таки иметь смелость повторить в лицо то, что было сказано за глаза...
Насчет того, что надо вести себя так, чтобы не попадать в ситуации - абсолютно согласна
[User Picture]
From:blader
Date:July 31st, 2007 09:00 am (UTC)
(Link)
Есть очень хорошая пословица на эту тему - "Не стоит подслушивать у двери, из которой только что вышел". Мы все иногда говорим то, что не стали бы повторять в глаза - даже не из трусости, а по другим причинам, например, не желая обижать человека. И если ты настолько любопытен, что все равно хочешь знать, что о тебе говорят - будь готов к тому, что это тебе не понравится.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 31st, 2007 09:05 am (UTC)
(Link)
Вообще да, тоже верно. В конце концов, глупо обижаться на людей за то, что они думают о тебе именно то, что думают, а не то, чего бы тебе хотелось. Тут уж логичнее пересмотреть свое поведение, и обижаться, соответственно, на себя.
Powered by LiveJournal.com