Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:

Немецкая техподдержка самая ого-го техподдержка в мире

Нам с напарницей для работы потребовалась одна специфическая программа. Мы сами без нее жили прекрасно и никакой такой потребности в ней не испытывали, но дорогие немецкие коллеги уперлись рогом: устанавливайте и все.
А в нашем офисе никто с этой программой не работает и даже толком не знает, что оно такое и как выглядит. Без проблем – дорогие немецкие коллеги высылают нам заархивированное все, что нужно.

Надо сказать, что я в тот момент как раз впала в тоску и задумчивость на тему: «Меня никто не любит» и на требования немцев что-то там где-то установить реагировала вяло, так что все необходимые телодвижения делала в основном напарница. Она стрясла с немцев программу, договорилась с админами об установке, села за свой компьютер и стала печально наблюдать, как админ удаленно шаманит. Админ шаманил долго, трудно и с сомнительным результатом. То есть программа как бы встала, но как бы криво. Нажимаешь на ярлычок, она выдает сообщение об ошибке и на этом, собственно, все. С программой в офисе никто не работал, так что никто не может со всей ответственностью сказать: «Нет, она не должна выдавать это сообщение, а должна делать что-то другое», так что решили считать результат условно удовлетворительным и повторить процесс на моем компьютере.

На моем компьютере программа отказалась устанавливаться вообще, то есть совсем. После черт знает какой попытки админ глянул на мой рабочий стол и поинтересовался: «А вот этот вот ярлык в углу, он, совершенно случайно, не от этой ли программы? Что-то он мне ее напоминает почему-то». Я посмотрела. Хм, да, пару лет назад для одного проекта мне кто-то что-то такое устанавливал, но проект не пошел, про программу я благополучно забыла, а ярлык на рабочем столе что, есть не просит…

Радостно сообщили дорогим немецким коллегам, что задание выполнено, программа установлена. Только вот того, у меня она сообщения об ошибке не выдает, так что, наверное, неплохо бы и у напарницы его как-нибудь убрать. Наши админы говорят, что программу эту в глаза не видели, как с ней обращаться не знают, не могли бы вы, дорогие наши, пособить?

Дорогие буржуйские друзья сказали: «Без проблем». После этого один из них сделал напарнице нетмитинг, потыкался мышкой в разные кнопочки и сообщил, что это просто программу криво установили, надо сносить и устанавливать заново. И снес и установил. После переустановки программа не стала выдавать сообщение об ошибке – она вообще не стала выдавать ничего. Немец сказал, что это программу в прошлый раз так установили, что теперь от нее что-то осталось и пусть наши админы почистят. Наши админы почистили. Немец сделал нетмитинг, установил программу. Программа выдала все то же сообщение об ошибке.

Немец сказал, что это, видимо, тот другой немец, что высылал заархивированные файлы, прислал нам что-то не то. И прислал все еще раз. И переустановил программу. И программа выдала сообщение об ошибке.

Немец подумал, сказал, что это программа вступает в конфликт с какими-то другими программами и снес их. И переустановил. И программа выдала сообщение об ошибке.

Немец поговорил с еще более крутым специалистом и сообщил, что все дело в компьютере напарницы – надо переустановить на нем винду, тогда все будет.

И напарнице переустановили винду. И немец переустановил ей программу. И программа выдала сообщение об ошибке.

Немец попросил мою напарницу передать трубку мне, чтобы узнать, почему у меня программа работает. И заодно сделал мне нетмитинг, чтобы самому посмотреть. И полез шарить по папкам с программами. Милый такой, дружелюбный. Говорит: «Ой, а как-то у тебя тут папочки не так стоят, давай я тебе их быстренько по другому расставлю.

От моего вопля: «Не-е-е-е-ет!!! Даже не думай, скотина криворукая!» содрогнулись стены.

Он такой испуганный, недоумевающий: «Почему? Я же хочу как лучше. Тебе понравится»

«Потому что у меня и так все работает!!!!! Кстати, а может мы ну так, чисто для разнообразия, попробуем скопировать все это у меня, а?»

Он сказал, что так нельзя, ничего не получится, чтобы установить программу, надо, чтобы оно сначала было заархивировано, а у меня-то просто так. Я согласилась все заархивировать. Он сказал, что это совсем не то, но чтобы мне это показать, он готов попробовать.

И стал тыкаться курсором в кнопки, результативный, как импотент, пытающийся изнасиловать девственницу… Это чудо не смогло заархивировать файл! Оно просто это не умеет!

Я сказала чуду, что сама все заархивирую и передам напарнице.

Сегодня оно опять будет пытаться все установить.

Можно делать ставки, взлетит или нет

Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments